Посетитель
|
Отзыв о светильнике ADA Solar RGB vs БИМС |
Добрый день! Фото ДО: Фото ПОСЛЕ: Разница по времени между фотографиями: около недели. Сейчас полет нормальный. Всё растет спокойно и развивается. Лично мне картинка последняя нравится больше. Хотя, конечно, это всё субъективно. Изменено автор Olga K Button |
|
#2639661 |
Посетитель
|
|
#2639663 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2639665 |
Посетитель
|
|
Buzumi Андрей, предполагал именно такой ответ. Да, действительно, на фотографиях кажется всё слишком неестественно зеленым. Но это из-за цветопередачи телефона. Фоткал на iPhone X как есть, не фотограф. Мне тоже фотография ДО нравится. Но вживую под этим светом почему-то все выглядит желтым, болезненным и унылым. В отличнии от последнего. Никакой ошибки нет, новый свет Solar RGB это первая и последняя фотография. Кстати, еще возможно зеленые обои и шторы добавляют зеленцы на фото, вживую это не бросается в глаза. Но основной мой тезис в тексте: сомневался в цене/качестве этого светильника; сейчас готов подтвердить другим сомневающимся - можно брать, своих денег стоит. Nataliya Artyushina Абсолютно точно, Наталья. Именно такой свет я искал, ничего другого не нашел. Про МГ+ЛЛ написал - красиво, но не современно, на мой взгляд. Изменено автор Derebasovo |
|
#2639667 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
DerebasovoА чем Chihiros WRGB не понравился? |
|
#2639670 Нравится RAZGUL
|
Посетитель
|
|
Buzumi Да особо нет претензий к Chihiros WGRB. На маленьком акве всё работает хорошо, удобно через телефон управляется, закаты рассветы спектр и тп. Не купил на большой аквариум по той же причине, что отказался от предыдущего света - они узкие и предполагают два модуля по 90 см на мою длинну. Что влечет за собой ценник сопоставимый с ADA. А так как я намучался с предыдущим, то решил:"возьму уже проверенное и брендовое решение". И не жалею. То есть решение было принято для собственной гарантии качества. В этом смысле, наверное, сыграла определенная брендоориентированность. Могу предположить, что Chihiros так же вполне удовлетворил бы. Но, тогда бы пришлось решать задачу с подвесом двух модулей, что не очень красиво и очень мешает в обслуживании. Все-таки ADA сильно компактнее, и открываются в полной мере преимущества открытого аквариума. Что-то я забыл этот нюанс тоже описать. Изменено автор Derebasovo |
|
#2639671 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Derebasovo У меня до сих пор на 90 см висит МГ с 2-мя лампами от ADA (не green, а те что и для красных растений тоже). Свет фантастический, очень похоже на солнечный. Сочные цвета. Хотелось бы похожий СД. Но вариант с СД от АДА не рассматриваю вообще. Они сильно опаздывают с техническими новинками, это явно не их конек. RBG это предыдущее поколение, WRGB - гораздо новее. Мои варианты: На 1-м месте именно WRGB, потому что белый очень удачно дополняет излишек сине-зелено-красного света. На 2-м месте сборки DNK, уже ставшие светильниками. Но тут есть проблема с размерами на 90 см, который самый популярный размер аквариума из целевой аудитории потенциальных покупателей этих светильников. Один 55 см, второй 92 см (это из описания). Тех что 55 см нужно 2 или 3, а 92 см вроде как 2 нужно в идеале, но можно и 1, но он будет чуть не хватать для светолюбивых трав и чуть торчать по торцам визуально. Для перфекционистов не очень. И цена одного светильника на 92 см была бы как у АДА, возможно вам стоило взять лучше такой. Мне тема СД света на 90 см очень интересна, но после такого хорошего МГ очень сложно перейти на что-то еще. По фото у вас визуально действительно лучше смотрелся WRGB, возможно нужно было просто второй такой. А RGB - даже если на фото поправить баланс белого лучше не становится. Так что ряд ли это телефон, это реально такой свет. С коррекцией баланса белого: |
|
#2639678 Нравится DNK, Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
Olga K Button да, Chihiros WRGB заметно в лучшую сторону отличает от RGB. У меня старый аквариум на 60см RGB, а более свежий на 90см WRGB. RGB - хоть и цветно, но "пластиковое" все и сине-зеленого много. WRGB - хороший мягкий свет, приятнее смотреть даже без поканальной настройки. Изменено автор Valodya |
|
#2639710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonЕсли не стоит задача осветить аквариум совершенно равномерно, то на такую длину аквариума хорошо подойдет светильник 56,5см длиной. Важный момент - при установке такого светильника мы получим равномерность освещённости в аквариуме в разы (sic!) лучше, чем при установке МГ, который часто ставят на аквариумы ADA, и примерно такую же, как при установке обычного светодиодного светильника, длиной ровно с длину аквариума. Я бы даже сказал, что светильник, заметно короче аквариума, лучше, чем точно подогнанный под его длину. Причина банальна - зачем нам ярко освещать торцовые стенки? Чтобы их надо было чистить почаще? Ещё один момент - если поставить F-6 светильник на аквариум длиной 90см, то ни глазом, ни фотоаппаратом падение освещённости на краях практически не будет заметно. |
|
#2639715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2639727 |
Посетитель
|
|
DerebasovoНапомните пожалуйста ДО какой светильник стоял? Не WRGB же? |
|
#2639728 Нравится Button
|
|
|
Derebasovo На мой взгляд, цвета под ними гораздо лучше. Мой 90см под Grand Solar (МГ не Green) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2639730 |
|
|
|
Olga K Button Можно фотографию? Плиз Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2639750 |
Посетитель
|
|
#2639890 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Derebasovo Я правильно понимаю, что вот эта фотография аквариума с 2-мя BEAMS по 92 см Вам не понравилось, вы их вернули и доплатили еще 25 тыс за RGB ADA, получив это: ? |
|
#2639898 |
|
Посетитель
|
|
#2639906 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#2639907 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Вот примерно так. Не знаю, насколько показательная фотография - сейчас закат, это за 10 минут до выключения. |
|
#2639918 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Derebasovo Спасибо. Тема получилась по сути: RGB ADA vs BEAMS DNK vs WRGB Chihiros. Удивительно, насколько красочно и натурально смотрятся именно рыбы под светильником DNK, растения BEAMS дополнительно не подкрашивает, в отличие от (W)RGB, а показывает то, что есть на самом деле, и надо отметить очень хорошее заполнение светом - это именно равномерность освещения, в общем, получилось, что вы прорекламировали светильники DNK. WRGB неплох, но он все же ощутимо подкрашивает, а значит искажает естественные цвета. Спасибо, что решили поделиться впечатлениями, было очень полезно. |
|
#2639935 |
Посетитель
|
|
Derebasovo Правильно сделал. Классный светильник (ADA Solar RGB). Изменено автор Vladimir 83 |
|
#2639938 Нравится Ёшкин_кот
|
Премодератор, Советник
|
|
Vladimir 83 Здесь как раз тот случай, где каждому - своё, и где все вкусы разные. Поэтому правильнее делать то, что считаешь нужным и интересным конкретно для тебя. Твой аквариум - твои правила |
|
#2639946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button но про рекламировали светильник DNK))) Изменено автор clefairy |
|
#2639948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После прочтения темы сделал выводы для себя, что автору не удалось получить более-менее соответствующие фотографии под светильниками подтверждающими его радость от покупки Ада RGB. Вышло все наоборот, как то разниться все это от виденого мною ранее в живую, последнее фото WRGB особенно. |
|
#2639985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rable я очень рад за вас, но делайте это в соответствуещей теме Светильники BEAMS для морского и пресноводного аквариума зарабатывайте плюсики на скидку там. Данная тема называется Отзыв о светильнике ADA Solar RGB |
|
#2639988 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
it@it Вы совершенно правы. В данной теме я хотел выразить своё удовлетворение от приобретения ADA Solar RGB. При этом, несмотря на абсолютную радость от картинки под этим светильником, я не готов становиться фотографом или заказывать профессиональные фото. Что касается настроек светильников. Поверьте, я разобрался во всех нюансах и особенностях настройки светильников BEAMS, я потратил на это почти 5 месяцев и много бессонных ночей своего личного времени, которое можно было применить более продуктивно. Во многом благодаря тому факту, что ADA вообще без настроек и был сделан финальный выбор. В общем, я боялся, что отзыв об ADA косвенно приведет к обсуждению ADA vs BEAMS vs WRGB, и последующим традиционным баталиям длинной в несколько форумных страниц. Отношусь с искренним уважением к трудам и результатам работы DNK - мало кто сейчас делает всё с нуля и такой верой в результат. Если кому интересны подробности и отзывы о BEAMS - пишите в личку, поделюсь своим субъективным впечатлением. Изменено автор Derebasovo |
|
#2639993 |