На премодерации, Кандидат в Советники
|
Посоветуйте фотоаппарат, бюджет 20 тысяч |
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для макросъёмки, объекты 2 - 3 см. Бюджет 20 тысяч руб. |
|
#2639805 Нравится Ёшкин_кот
|
Премодератор
|
|
Nataliya Artyushina Что под этим подразумевается: просто с близкого расстояния или "настоящее" макро- с изображением на матрице бОльшим, чем сам снимаемый объект? Изменено автор Василий 12 |
|
#2639809 |
|
|
|
Василий 12 Вот крокодил 2,5 см (у меня все 2-3см гидробионты), хочу, чтобы фото было максимально четким, мой и фокусируется-то раз через пять. Части тела фотографировать не планирую |
|
#2639815 |
Премодератор
|
|
Nataliya Artyushina Вообще-то, все цифромыльницы способны снимать объекты, находящиеся на стекле объектива. Другое дело, что в режиме автофокуса процессор "старается" сфокусироваться на самых контрастных объектах. Либо эта "размытость" - результат слишком длинной выдержки, потому как на таком расстоянии обычно мала освещённость. Попробуйте, включив режим макросъёмки, перевести фотоаппарат в ручную фокусировку. ...Да и вообще выбрать режим ручного управления экспозицией. Короче, всё вручную . Трудоёмко, согласен, но вполне реально. |
|
#2639821 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Старый (или не очень) фотоаппарат под байонет E (беззеркальные системы Sony серии NEX и выше) + переходное кольцо + макростекло с ручной фокусировкой типа Вивитар 90/2.8. |
|
#2639823 Нравится Krevedoved, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА если, просто, обработать фото, в фоторедакторе? Главное, чтобы ручки не дрожали.))) Вы уж извините, я не люблю платить за бесполезное. Но, вам виднее. А фотик, простой и старенький, уже, но с макро. Canon PowerShot A610 Изменено автор Старец Изменено автор Старец Изменено автор Старец |
|
#2639830 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если открыть EXIF приведенного снимка "крокодильчика" видны параметры - выдержка одна шестая секунды при дырке 2,8 и минимальном ИСО 100. Смаза при таких параметрах при съемке движущегося предмета избежать сложно, слишком "долго" экспонируется кадр. Уменьшить выдержку за счет диафрагмы нельзя - она и так в крайнем положении, вариант - поднять чувствительность ISO, тогда можно будет сократить выдержку, но это естественно скажется на общем качестве снимка, оно и так неважное |
|
#2639838 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
alpin Вообще, такие параметры экспозиции свидельствуют о том, что в аквариуме довольно темно. Типичный "скейперский" свет обычно позволяет снимать при выдержке 1/30, диафрагме 4.0 и ISO100 |
|
#2639870 Нравится Торопыжка, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2639913 |
|
|
|
#2639925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaвот я знала, что придет к тебе фотографов и начнет рассказывать про экспозицию и диафрагму )) у меня когда-то был кэнон павершот какой-то, относительно неплохо макро делал, модель не помню, но её всё равно уже сняли с производства, давно дело было. может в этой линейке что у них и сейчас есть? |
|
#2639927 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2639930 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Да, у меня тоже старенький powershot, с макро у него относительно неплохо - но только при адекватном свете или со вспышкой Изменено автор lonelity |
|
#2639931 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2639932 Нравится Krevedoved, Amir1981
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Фотограф о другом написал. Когда мало света, сложно сделать хорошее фото. С любым фотоаппаратом. |
|
#2639933 |
|
|
|
Дамир184я тоже о другом написала, но не суть |
|
#2639937 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2639942 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2639943 |
|
|
|
lonelityцветочек чудный, хорошо позировал и все подробности можно рассмотреть ) мне кажется неподвижная рыба - мёртвый индеец ))) просто некоторые мельтешат чуть меньше, чем остальные и иногда удается на них сфокусироваться. |
|
#2639944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А желтая мушка на желтом фоне не подойдет? Правда это не макро Снято отсюда: |
|
#2639945 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2639947 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaИсходник нужен, чтобы нормально EXIF прочитать, а этот пишет, что 27.03 был модифицирован в ACDSee Pro 10 |
|
#2639949 |
|
|
#2639951 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaТут увы форум сам (точнее встроенные механизмы) меняют картинку (сжатие, размер и так далее) так что, увы Все что получается это: File Type JPEG MIME Type image/jpeg Comment CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 95 Encoding Process Baseline DCT, Huffman coding Bits Per Sample 8 Color Components 3 File Size 322 kB File Type Extension jpg Image Size 1,000 × 750 Y Cb Cr Sub Sampling YCbCr40 (2 2) Нужна в чистом виде на почту, например |
|
#2639969 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья не переходите на эту неправильную стезю Снимает фотограф, а фотоаппарат всего лишь инструмент. Вспомните замечательные фотографии Александра Малетина. А у него там тоже не бентли-техника была.. Меня тут знакомый поразил. Продал полноформатный проф. Nikon и купил попроще. Я спрашиваю зачем? Говорит не могу я с ним справиться!!! Тяжело, неудобно, плохие фото получаются Изменено автор it@it |
|
#2639989 Нравится RjPackito, Nataliya Artyushina
|