На премодерации
|
Потекла Tetra EX800Plus |
Ну что сказать...? Я на этом форуме нажил кучу врагов, доказывая, что Tetra делает хорошие фильтры и что они работают нормально, а в итоге сам же на свои грабли и попал... |
|
#2640470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640477 |
|
На премодерации
|
|
#2640479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640481 |
На премодерации
|
|
clefairyЕсли и буду брать, то Классик, остальное такая же ерунда, как и Тетра... |
|
#2640482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a у меня нагреватель JBL. Работает уже более 5 лет. https://www.ozon.ru/... |
|
#2640483 |
|
На премодерации
|
|
clefairyРаньше всё делали хорошо, но в случае с Тетрой это видимо исключение... От кормушки еле избавился - каждый раз разная порция - бесполезно регулировать... Теперь фильтр... Больше Тетра ничего не буду покупать... Изменено автор adams.a |
|
#2640486 |
Завсегдатай
|
|
adams.a там нужно открутить крышку головы фильтра (4 винта), и посмотреть платформу механизма кнопки подкачки (та, что на 4-ёх винтах прикручена под кнопкой). если сама платформа цела, то просто разобрать его, промыть и прочистить резинку клапана и кнопку изнутри, собрать обратно и протянуть аккуратно винты, чтобы только платформа не треснула. если резинка клапана цела, то рецепт должен помочь. |
|
#2640508 |
На премодерации
|
|
CaHTeXHuKТак а с чего кнопка может потечь, если я ее ни разу не нажимал...? Или может и в таком случае...? |
|
#2640514 |
|
Завсегдатай
|
|
adams.a подозреваю, что платформу, которая придавливает резинку клапана, закручивают динамометрической отвёрткой с установленным усилием для недопущения протечек. нерадивый китаец выставил не то усилие и платформа либо трескается без видимой причины (возможно, даже от лёгкого удара или нажатия), либо недокрутил и с течением времени резина прослабла и дала течь. |
|
#2640517 |
На премодерации
|
|
CaHTeXHuKСпасибо за совет... Говорила мама, купи Эхайм, хоть и дороже... Нет, купил Тетру... |
|
#2640518 |
Завсегдатай
|
|
adams.a тоже, кстати, хотел Эхайм классик брать. критичным фактором стала бесшумность работы. теперь фильтры в квадратных тазиках по тумбочкам стоят. но запчасти и комплектующие доступны, хотя есть мысль пересмотреть и как-то поправить крепления кранов к адаптеру, задолбали течь в этих точках. у меня уже скопилась порядочная горка таких краников. |
|
#2640521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a У меня с тетрой тоже были проблемы. Потек адаптер. Течь вылечилась полной разборкой адаптера до мельчайших деталей, и сборка его с нуля с вазелином. |
|
#2640529 |
Малёк
|
|
Такая же проблема была, вырубили свет ночью, потекла помпа наполняющая, вздулась тумба. Пришлось все сливать и переселять рыбу. Потом все заново перезапускал, заглушил эту помпу и сделал прорези на выходной трубке выше уровня воды, чтобы завоздушивало систему. |
|
#2640547 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
adams.aЗдравствуйте. Мы очень сожалеем, что вам пришлось столкнуться с трудностями при использовании продукции нашей компании. К сожалению, от брака не застрахован ни один производитель аквариумного оборудования, поэтому мы даем гарантию на внешние фильтры в течение 3 лет с момента покупки. Пожалуйста, не занимайтесь самостоятельным ремонтом, а обратитесь в наш сервисный центр. Специалисты СЦ в самые сжатые сроки постараются решить вашу проблему и заменить бракованные детали. |
|
#2640563 |
|
На премодерации
|
|
FeanorМы в 2017, когда решили после двадцатилетнего перерыва снова завести аквариум были в шоке от того, сколько всего появилось, особенно фильтров... Начитавшись негатива о Тетре и всё же, надеявшись, что в новых сериях всё будет нормально и так как Тетра была самая дешевая, ее и купили... как видим, надежды не поравдались... Но, тогда, два года назад Эхайм классик 2213 для нашего объема стоил в два раза дороже Тетры... Сейчас ситуация изменилась, и 2213 с губками и кранами можно купить за 5500... Скорее всего я так и сделаю... Но всё таки, еще 2017, сразу, будучи все же не уверенными в надёжности Тетры, мы склеили стеклянную емкость высотой 37 см и туда поставили фильтр... как показал вчерашний день - это было мега правильное решение... так же ниже уровня воды на 5 см тогда еще было просверлено отверстие 3 мм в заборной U-образной трубке... Не понимаю, как люди ставят фильтр, любой, хоть Эхайм, хоть ADA, в тумбочку без емкости... Да мало ли что там может быть, а тумбу потом менять гораздо проблемнее, чем фильтр... TetraЗдравствуйте... Каждый может столкнутся с браком, но Тетра у всех всё время на слуху... Меня это не впечатляет... И самое главное - как мне быть в аквариуме без фильтра, пока эти сжатые сроки в виде пересылки по Почте России закончатся...? А закончатся они, думаю не так скоро... В 2017 году мне все тут, на форуме писали - "возьми Эхайм"... Не послушал, клюнул на дешевизну... А вот теперь имею полный г....... на свой аквариум... С самого начала? в 2017 была куплена EX600Plus, через пол года показалось ее мало и был куплен EX800Plus... Спрашиваю себя - ЗАЧЕМ...? Если за эти деньги тогда можно было купить хороший Эхайм... А теперь 800-й сломан, 600-й стоит в коробке, никак не могу продать его, хоть и дешевле... Вчера написал в ваш сервис, до сих пор нет ответа... Это оперативность...? Изменено автор adams.a |
|
#2640772 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a во внешниках убираю лишнее соединение, это конекторы и краны. Шланги идут напрямую - аквариум-фильтр, фильтр аквариум. У эхеймов, мне не нравится присоединение шлангов к фильтру. Объясню. У внешника JBL, одевается гайка соединительная на шланг и соответственно при закручивании ее на фильтр, шланг притягивается. У эхейма, наоборот, гайка на фильтре, и при накручивании ее на шланг, он начинает сползать. Потому убрал все эти гайки , поставил хомут из нержавейки - https://www.ebay.com... Ну а у ADA, там течь не откуда. У меня подобие ada, чихирос. |
|
#2640789 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
adams.a Это будет первое, что я сделаю сегодня, когда домой приду. 288 литров, всё-таки. |
|
#2640816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aУ меня стоят два фильтра Тетра 1200плюс с 14го года. Никаких проблем. Без всяких "емкостей" под ними. Вы бы выяснили, что именно течёт, вдруг вы корзины перекосили вставляя, и в результате крышка села неплотно. На краны посмотрите. Изменено автор alligatory |
|
#2640881 |
На премодерации
|
|
alligatoryЕсли вы внимательно читали мой первый пост, то там написано, что фильтр открывался последний раз два месяца назад... Ручеек из-под одной клипсы - варианта два - или резинки на патрубках адаптера или кнопка... Но адаптер вряд-ли, я два дня назад снимал адаптер и шланги для чистки... Так вот когда снял адаптер, то по самые колодцы в голове была вода... Я подумал, что при снятии натекло, но раньше я снимал и там воды столько не было, были просто капли... И я в принципе не могу поставить ничего не правильно, я всегда перед тем как ставить пять раз проверяю и перепроверяю после установки... У меня такая привычка... Лучше перепроверить, чем потом париться... И последние два месяца электричество не отключалось, а вчера ночью отключалось... Вот от давления внутри фильтра и просочилось где-то... Видимо всё-таки кнопка... На адаптере резиновые колечки я протер, колодцы протер, смазал силиконом и поставил... С чего им течь...? Если они только не износились за 10 раз снятия и установки за все время... Ну тогда это рекорд по качеству резиновых уплотнителей... Уже твердо смотрю в сторону Эхайм Классик... Надоели уже такие произведения искусства... Отказался от всего - остался только фильтр и снова косяк... Надеюсь, что Эхайм будет долго и счастливо работать.. Кнопки подкачки - это вообще заведомо скорая протечка... Зачем она нужна...? Для кого..? Я ею никогда не пользовался и не хочу... Всё гораздо проще - налил в шланг воды из крана, поставил, открыл краники и готово... Зачем этот бесполезный узел, который всё-равно сделает неприятность...? Не понимаю... Изменено автор adams.a |
|
#2640894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aЯ, кстати, постоянно пользуюсь кнопкой подкачки, считаю что это очень удобно. |
|
#2640906 |
|
На премодерации
|
|
alligatoryВам удобно, а я не хочу приближать время протечки... Я ее и так не трогал и всё равно потекла... Не вижу в ней смысла... |
|
#2640908 |
Посетитель
|
|
adams.aЗдесь как повезёт.У меня один из фильтров тоже Тетра 800+. В работе с 01.12.2015 г.Проблем особых нет-через 1.5 года начала залипать кнопка подкачки.Разобрал голову, собрал.Всё стало нормально-хотя фильтр и был на гарантии, можно было в сервис обратиться.После этой кнопкой перестал совсем пользоваться-во избежание дальнейших проблем. После промывки фильтра один глубокий вдох в выходную трубку и никаких проблем больше нет. |
|
#2640970 |
На премодерации
|
|
Александр ГеннадьевичВот это повезет уже надоело... Что не купишь немецкое, всё не такое... Зачем вообще нужна эта кнопка... Сервисам работу обеспечивать и гемор покупателям..? |
|
#2640971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aВот именно, вы не трогали, а протекла. А я трогаю, и не течёт. Может смысл, в этом? |
|
#2640992 |