Постоянный посетитель
|
Посоветуйте полный комплект системы СО2. |
Всем доброе время суток. |
|
#2640635 |
Клонодел, троловод
|
|
Олег 1970 газированную минеральную воду попробуй, пишут, что до 1,5L люди вносили. кроме этого в продуктовых лавках есть баллоны с СО2, их легко приспособить, если есть соответствующая голова необходимого качества. |
|
#2640640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 в меру бюджетную (вдруг не зайдет). Вот именно поэтому зря отказываетесь от китайского комплекта сода+лимонка. А по сути все штатно: баллон, редуктор, переходники, клапан тонкой регулировки. Если бюджетно, то переходники не от камодзи, а попроще, клапан игольчатый китайский, редуктор ур-6-6. Распылитель - рябинка (лучше) или колокол (хуже). Тем навалом. |
|
#2640644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 А разве есть варианты? Мне кажется сейчас все торгуют абсолютно одинаковыми комплектами с одними и теми же баллонами и другими комплектующими, тем более в бюджетном сегменте. Тут вон прям с форума редирект на https://co2-system.r... (не реклама!). Посмотреть отзывы, выбрать комплект да и всё. |
|
#2640647 |
Посетитель
|
|
#2640649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640667 Нравится Дина Жукова, Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Олег 1970 Начните с браги. Это проще всего. Если заметите позитивный результат, дальше уже будете думать о нормальном баллоне. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2640674 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Есть ли топ система? Например при выборе внешнего фильтра это Eheim, а есть система CO2 верхнего уровня? |
|
#2640698 |
Малёк
|
Система СО2 |
Моя первая система СО2 - это лимонка+сода.Самодельные крышки, которые постоянно травили, шланги из капельницы, распылитель рябина - не стабильная система , по принципу поставил и забыл, не получится.После того, как одну из крышек сорвало , приработает второй год -всем доволеншлось заказывать с али стандартные крышки+клапан и эл. магнитный клапан.Систему сделал с сухой содой - неплохой вариант, но более 24 дней она не работает - приходиться перезарежать.В итоге пришёл к баллоной системе ПРОФИ CO2 , цена вопроса 8000 р. - зависит от вместимости баллона, брал здесь http://buy-aqua.ru/s... - всем доволен.Старую систему использую только при перезарядке баллона. |
|
#2640712 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Брага понятно, проще не куда.Не понятно 2 вещи с ней. 1.Если запах? 2.Как отключать на ночь? |
|
#2640714 |
Посетитель
|
|
Олег 1970Олег, я так же начинал с браги, ставил на желатине, запаха почти нет, на ночь свинчивал и в холодильник. Когда я понял что без газа все растет не айс и прыгать с бутылками надоело то взял 5 л баллон. |
|
#2640718 |
Модератор , Советник
|
|
Олег 1970 1. Запах, только есть нюхать непосредственно в бутылке. Рекомендуется пропускать газ через дополнительную бутылку с водой. 2. Многие не отключают. Обычно это не создает никаких проблем. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2640723 Нравится Олег 1970
|
|
Клонодел, троловод
|
|
Олег 1970 олег, там в теме про яйца, есть сообщение про со2, вообще, тебе писал, а оно туда попало - я после фб ещё плохо ориентируюсь тут. |
|
#2640724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 если уж пробовать, то начинать точно не с браги. Она не стабильна. На мучаетесь. И уж тем более на 200л аквариум Изменено автор clefairy |
|
#2640726 Нравится Nataliya Artyushina
|
Клонодел, троловод
|
Снимаю шляпу перед знаниями! |
|
|
#2640731 Нравится ПетрОк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
По верхней ссылки Со2 систем, в принципе Стандарт пойдет.Попробую, у кого то есть такое?Заправка возможна?Ну совсем не разбираюсь. |
|
#2640732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ Это полная ересь. Совет из серии вредных советов. Ещё в интернете пишут что "старая" вода в аквариуме очень полезная. Поэтому делать подмены крайне плохо, нужно просто доливать воду взамен испарившейся, и со временем рыбки болеть перестанут и растения будут лучше расти. |
|
#2640733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 https://co2-aqua.ru/... Вот тут заказывал недавно баллон и расходники. Цены адекватные, качество на уровне. И для меня было важно чтобы они могли доставить мне всё до двери. С доставкой они тоже справились на отлично. Изменено автор KoRvin |
|
#2640738 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
#2640759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 При этом желательно применить совет доктора Попова используя простой огурец! Knopa1987 Да пол дня потратил на поиски в интернете такого места где и баллон будет новый и доставка возможна заправленного баллона и цена адекватная. |
|
#2640763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970Здесь, подешевле будет, но из Казани. Там, еще много чего выбрать можно, за одно. http://ammania.ru/ob... |
|
#2640844 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Я про баллоную и думаю. 10к+ -, как раз пойдёт, по тем ссылкам что дали. Правда еще придется узнавать где у нас заправка. |
|
#2640846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2640848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2640849 |