Клонодел, троловод
|
Удобрения из-под варёных яиц. |
Многие люди обычно выливают воду из кастрюли после того, как в ней сварятся яйца. Я расскажу, почему не нужно с этим спешить и для чего можно использовать данную жидкость. |
|
#2640636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ В подавляющем большинстве регионов наше родины (да и всего мира) недостатка кальция в водопроводе не наблюдается (скорее избыток). А те, кто серьезно занимается водоподготовкой его и так добавляют. Сильно хуже не будет, но и лучше скорее всего тоже. P.S. Кстати, Питер - один из тех регионов, где водопровод беден кальцием. Но проблема обычно решается другими путями. Подходящий грунт, например. |
|
#2640641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_Очень забавно. ...во-первых остаётся отвар, а во-вторых при деле Все параметры в норме - это сколько в цифрах, в т.ч. по кальцию? |
|
#2640642 |
Клонодел, троловод
|
|
MinimumLaw конкретно какой именно? перечисли марки грунтов, которые отдают кальций? понятно, что я не советовал аквариумистам, использующих воду из колодца, но у многих вода мягкая и с этим надо что-то делать... |
|
#2640643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ Обычно борются с черезмено жесткой водой. Мягкая как раз редкость. А грунт - в зависимости от воды. Местами хватит морских ракушек, местами добавка мраморной крошки. |
|
#2640645 |
Клонодел, троловод
|
|
gray13 тебе не достаточны признаки кальциевого голодания, которые я перечислил и указал лично мною используемую норму? MinimumLaw повторяю вопрос: какой грунт передаёт воде кальций? |
|
#2640646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ повторяю вопрос: Повторяю ответ: любой, в составе которого есть этот самый кальций. Из очевидного - мрамор. Чуть менее очевидный вариант - гранит. А вообще имя им - легион. Практически любой минеральный грунт (тот, который камушками, а не землей) содержит кальций. |
|
#2640650 Нравится Александр Ершов
|
Клонодел, троловод
|
|
значит, кварц тоже передаёт Са? и гранит? чем ты мог бы подтвердить правоту своих слов и в частности об этих биологически инертных нейтральных грунтах? MinimumLaw забыл ссылку. https://www.cyberzoo... |
|
#2640652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чем ты мог бы подтвердить правоту своих слов Для начала - тут все же не Fido, не надо так сразу на ты. Дальше, а яичная скорлупа, значит не инертная? Ее состав не аналогичен мрамору? На самом деле все просто - открываем страничку про мрамор , видим - основной компонент это карбонат кальция CaCO3. Дальше идем сюда или лучше сюда и видим что плохо, но растворим. При чем чем ниже pH, тем активнее растворяется. И вообще аквариумные условия сильно способствуют его растворимости. И это, кстати, одна из причин по которой аквариумисты травники не любят этот грунт - фонит в воду. При чем в основном как раз кальцием. И вообще, прежде чем учить окружающих неплохо бы ознакомится с темой. |
|
#2640658 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2640660 |
Клонодел, троловод
|
|
#2640661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawЛадно Вам в этот диалог влезать. Темы этого форумчанина ради троллинга и не более, как по мне. Посмотрите, что он вообще пишет. Кальций у него микроэлемент, нейтральная среда с pH 6-6,5 (в первом посте у него же она слабокислая), даже тему о которой пишет изучить не удосужился (так к примеру на этом же форуме Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) ), а подробного описания параметров аквариума и близко нет. А сколько яиц на литр воды класть вообще не указал |
|
#2640671 |
|
Клонодел, троловод
|
|
чем обоснован троллинг вообще, и в частности моими постами? gray13 я этого не говорил, это твоя ложь. gray13 я удосуживаюсь изучать не только то, о чём пишут на этом форуме частные люди со своим частным мнением. gray13 а какая она с твоей точки зрения? gray13 опять врёшь. я обменялся со своим личным опытом с другими пользователями. gray13 каких параметров? а? если тебе нечего сказать по существу вопросов этой темы, то что ты вообще тут делаешь? критика в форме лжи и казуистики с переходом на личности тебя успокаивает или приободряет? gray13 что конкретно не вписывается в рамки аквариумной агрохимии? |
|
#2640677 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2640690 |
Клонодел, троловод
|
|
я здесь новичок. подскажите мне как забанить в своих темах слабоумных и прочих пустозвонов, чтоб тема развивалась в соответствии с научными методами и принципами? Nataliya Artyushina мел не является растворимым веществом пасты, особенно из твоего рта. |
|
#2640692 |
|
Премодератор
|
|
Robin_ Открой здесь свой блог. Вход - с главной страницы сайта. И можно будет там самому с собой говорить совершенно спокойно. Всех, мешающих потоку твоего сознания, можешь нещадно банить, ...ну, пока модераторам не надоест. Кстати, яичная скорлупа даже в кислой почве не больно-то разлагается. Годами шуршит под тяпкой. Как по мне - сомнительное "удобрение". Изменено автор Василий 12 |
|
#2640702 Нравится Nataliya Artyushina
|
Клонодел, троловод
|
|
вот такой баллон с СО2 я использовал много лет. что, по моему разумению, даёт вдувание СО2? быстрый рост быстрорастущей длинностебельки и утомляющая прополка. сам я два раза в месяц выносил на помойку по ведру прополотой ботвы. года три СО2 не применял. как сказалось на росте травы? да поугомонились, немного. вот такой баллон с пищевой СО2 купил два дня назад в продуктовой лавке. зачем купил? для поддержания роста медленно- и среднерастущих эхинодорусов, криптокорин и хочу опять завести буцефаландр. |
|
#2640708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта вредная аэрация. |
|
#2640709 |
|
Клонодел, троловод
|
|
Василий 12 ты сравниваешь божий дар с яичницей: я про то, что остаётся в воде после варки яиц, ты мне про кислые воронежские земли. не стыдно? Василий 12 так ты ж и вносил скорлупу от варёных яиц, зато у тебя кальций на стенках канализации! хочешь поговорить об этом? |
|
#2640717 |
Премодератор
|
|
Robin_ В том и дело, что - от сырых! ты сравниваешь божий дар с яичницей Это я к тому, что у меня, как и у тебя, тоже полно креативных идей. Помимо яичной скорлупы, могу определять половую принадлежность мух, в зависимости тот того, куда они садятся: на горлышко бутылки или на зеркало. И масса всего прочего... К сожалению, я стеснителен, ...да и лабораторных исследований у меня маловато. ...Вернее, их нет. А то бы мы тут с тобой дали жару! |
|
#2640739 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2640743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ Вообще то нет, не обожают. Естественно как и другие микроэлементы кальций необходим растениям но в минимальных микро концентрациях. Целесообразно применять его только при ременелизаци осмоса и то есть гораздо более удобные хим реактивы. В воде из под крана, которую льют 80% аквариумистов кальция больше чем необходимо растениям. Вносить лишнее только сдвигать пых в щелочную среду и делать хуже! |
|
#2640757 |
Посетитель
|
|
Василий 12я бы посмотрел, за такое и деньги брать не зазорно было бы) Robin_автор, а Вы яйца моете перед тем как кипятить? KoRvinтут мне кажется все согласны |
|
#2640764 |
Премодератор
|
|
Robin_ Побуду минутку серьёзным. Вот эта, вот, цитата лишний раз говорит как раз о совершенно другом, но, тем не менее, важном моменте. Здоровый аквариум способен многое "переварить" без последствий, если это "многое", не выходит за рамки здравого смысла. Опять вспоминается Евгений Цигельницкий: "...Но один очевидный вывод лежит на поверхности: растения пластичны и живучи. И могут жить в разных (в разумных пределах) условиях, не лишая ищущего эти "пределы" энергичного гому сапиенса маленького удовольствия". |
|
#2640776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinС отваром от яиц высокая карбоната никому не грозит. Растворимость карбоната кальция в воде ничтожна тем более в горячей, поскольку она зависит от содержания СО2, а гидрокарбонат при нагревании моментально уходит в малорастворимый карбонат. |
|
#2640790 Нравится Василий 12
|