Постоянный посетитель
|
Кладофора у Астров |
Всем добрый вечер. Давно не заходила, но возникла потребность в консилиуме. Живут у меня 2 годовалых астра,4 взрослые наннакары,2 годовалых полиптера и 2 старых Анца в 270 литрах. 2 внешника, травы нет. Одни коряги. На дне и корягах ковром кладофора. Ковёр так себе-в ней муть застревает. Со дна полностью собрать не получается. Может, у кого есть какие мысли как ее с грунта эффективно собирать. Мож, типа граблей чего-то?))) |
|
#2643221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2643228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за рекомендацию, но не мой вариант. Длина 203см, ширина 60. Это я весь день около аквы проведу и дойду до истерики)))) |
|
#2643233 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия На дне она приросла к чему-то? Шланг с широким диаметром и во время подмены собрать Изменено автор Simro |
|
#2643235 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
SimroНе выйдет, она крепко прирастает. |
|
#2643238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияможет тупо затенить на недельку? |
|
#2643239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приросла к грунту. Собирается в сифон вместе с грунтом и наглухо его забивает в месте перехода широкой трубки в узкую. Вот если б можно было как-то ее сгрести в один угол(можно даже с грунтом) и потом выкинуть lonelityтак она потом все равно вырастет. И как потом остатки собирать? |
|
#2643241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, кладофоре пофиг на затенение. Вообще живучая водоросль, хуже бороды. |
|
#2643245 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Граждане!!!! Ура!!! Победа разума над сарсапариллой!!! Позаимствовала у котов пуходерку-как раз что-то вроде частых граблей. Попробовала-работает! В кучку собирает и минимально захватывает грунт |
|
#2643249 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2643256 |
Постоянный посетитель
|
|
Сантиметров 10-12. Планирую отдать-их астры обижают. Хотя они тоже ввалить могут! Один раз выдела в зоопарке сантиметров 20!!! Но там и аквариум минимум на тонну |
|
#2643258 |
Малёк
|
|
Не отказалась бы от газона из кладофоры. Знать бы, как такое сформировать. |
|
#2643269 |
|