Посетитель
|
Выбор оборудование для баллонной со2. |
Здравствуйте. Думаю над покупкой баллона для со2. Этот сойдёт? Или стоит что то по дороже взять? Дальше пневмодросель. Вот тут тоже вопросы Обязательно ли брать дорогие? Вроде Camozzi Или можно взять такой? Мне советовали брать такой что б с одной стороны была гайка, а с другой ёлочка под шлангочке. А если такой как на фото? Ёлочки с двух сторон. Магнитный клапан решил не брать. Это деньги и я считаю что лишние. Счётчик пузырьков сделаю сам. Хотелось бы услышать мнение по поводу редуктора и пневмодроселя |
|
#2646652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisглавная проблема - переходник между "советским" редуктором и пневмодросселем. Нужен токарь. Вообще советую взять камоцци. С штуцером с двух сторон не стоит, нужен специальный шланг - и к редуктору его не подключите без переходника |
|
#2646656 |
|
Посетитель
|
|
lonelityа переходника заводского варианта не сыскать? А чем хуже дешёвые пневмодросели? Качество регуляции хуже, сбиваются сами по себе или пропускают? |
|
#2646662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis на УР нестандартная резьба под штуцер, у камоцци в каталоге такого нет. Китайцы грубее в настройке, могут травить |
|
#2646663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis не пропускает ссылку. Найдите форум - aquafanat ком ua и в разделе продажи, найдете оборудование СО2 Изменено автор clefairy |
|
#2646665 |
Посетитель
|
|
#2646674 |
|
Посетитель
|
|
Andreykis В москве переходник найти нет проблем - цена от 150р до 700р за латунный в зависимости от жадности продавца Изменено автор Daxel |
|
#2646835 |
Посетитель
|
|
Andreykisу меня редуктор как раз ур-6. Если вы распылять будите через диффузор для воздуха или в фильтр, то такой брать не стоит. Им очень тяжело отрегулировать если на выходе у него атмосферное давление, как в случае с обычным диффузором для воздуха. Если дуть будите через СО2 дифузор, то он работать будет прекрасно, ибо у него сопротивление гораздо больше, на входе редуктора у вас будет около 0.5-1 атмосферы (имею ввиду плюсом к атмосферному) давление и тут уже он работает без проблем. Пневмодроссель это по бюджету, китайский с али может травить немного, абсолютно не кретично, камоци более качественный но и более дорогой. У меня лично вообще нет дроселя, я его купил, то в тумбе места мало мешается я его просто снял, дую постоянно. По дроп чекеру жижа всегда зеленая, по тесту pH за ночь падает до 7, к концу дня светового поднимается до 7.2. Моя живность вообще никак на такой перепад не реагирует. Изменено автор Drowt |
|
#2646838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drowt Вот это из категории вредных советов - не стоит использовать редуктор без пневмодросселя. |
|
#2646844 |
|
Посетитель
|
|
Если вентиль под малый баллон, то просто выбрать и купить на Ali готовый аквариумный редуктор с ЭМ клапаном (или без), дросселем и счётчиком пузырьков в комплекте, например такой . |
|
#2646853 |
Посетитель
|
|
#2646860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrowtВы уже упомянули нестабильность на низких давлениях у ряда редукторов, низкую точность настройки. Подняв давление и поставив пневмодроссель - эта проблема исчезает Изменено автор lonelity |
|
#2646863 Нравится Andreykis
|
|
Посетитель
|
|
Drowt Не слишком понял все что вы написали. Я так понял что вы регулирует поток со2 редуктором. Но все слова про нестабильную работу редуктора на малом давлении становятся недействительными если поставить пневмодросель? |
|
#2646868 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня редуктор именно такой какой присмотрел топикастер, с ним нет никаких проблем со стабильностью если его ставить в паре с более менее нормальным керамическим диффузором CO2 рублей за 600-800 что то типа 3 в 1 (диффузор с обратным клапаном и счетчиком пузырьков). Элементарно выставляется количество пузырьков от 10 в минуту до бесконечности и выставив раз заданное количество редуктор держит неделями Изменено автор Daxel |
|
#2646870 |
Посетитель
|
|
RUSAND Если бы я хотел купить готовое да подороже, то я бы и светильник сам купил, а не учился паять и месяц искал где в своей стране комплектующие взять. Так же само и с баллоном. Если систему можно собрать своими ручками, то я соберу. Во первых, это дешевле, а во-вторых, это интересно. К тому же я не собираюсь ставить электромагнитный клапан, а счётчик пузырьков становится безполезным, потому что у меня разводка на два аквариума будет. |
|
#2646871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drowtзачем нужен такой колхоз? Сэкономить копейки на пневмодросселе? |
|
#2646872 |
Посетитель
|
|
Andreykis Окей. Типичный редуктор на малых расходах и давлении около атмосферного очень плохо регулирует подачу. Пневмодросель кроме более плавной регулировки создает сопротивление после редуктора. Именно поэтому редуктор дает более стабильное давление. Поэтому если вы планируете дуть на вход фильтрапомпы или пользовать обычный диффузор для воздуха. То вам необходим дросель. Ибо в этом случае у вас на выходе редуктора давление атмосферное и вы им не отрегулируете подачу. Но если вы планируете дуть через керамический диффузор, то у вас будет давление на выходе редуктора выше атмосферного, такой диффузор создает сопротивление необходимое, и редуктор работает уже нормально. И дроссель не нужен если бюджет ограничен Если дуть будете через керамику, то пока не покупайте дроссель. Подключайте прям к редуктору, если будут проблемы с регулировкой редуктором, докупить дросель можно всегда Изменено автор Daxel |
|
#2646879 Нравится Лось
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drowt Далеко не всякая керамика даст нормальное давление, попадалась такая, что продувалась обычным аквариумеым компрессором |
|
#2646881 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Если нет задачи получить заданный результат за минимальные деньги, то вообще не понятен смысл вашего вопроса. Приходите в магазин и покупаете готовый комплект от JBL к примеру. Вы получите отличный результат и никакого колхоза. И если вы считаете что отсудствие дроселя это колхоз, то незабудте еще поставить обратный клапан и хороший брендовый керамический диффузор. И по мне отсутствие ЭМК куда больший колхоз чем отсудствие дроселя или самодельный счетчик. Удачи lonelity Далеко не всякая керамика даст нормальное давление, попадалась такая, что продувалась обычным аквариумеым компрессором [/q]согласен, но в этом случае мы имеем откровенный обман, и если он продувается компрессором то такой диффузор надо возвращать продавцу он нормально распылять не будет, вне зависимости от того оборудования которое стоит до него. Нормальный диффузор давление создавать обязан, простая физика Изменено автор Daxel |
|
#2646883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrowtПерерыв на ночь не обязателен - а вот эксплуатация редуктора в нештатном режиме - это очень нехорошо. |
|
#2646884 |
Посетитель
|
|
lonelityДля любого углекислотного редуктора подобная эксплуатация абсолютно штатна. Достаточно прочитать спецификацию от производителя где пишется рабочее выходное давление. Другое дело что подобные редукторы в принципе не рассчитаны на такие мизерные расходы. И когда вы ставите такой или подобный редуктор, который по сути проектировался для сварки, то вы уже занимаетесь колхозом, не колхоз это специализированный комплект))) Изменено автор Daxel |
|
#2646889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drowtименно - при низком давлении. Тем более даже при сварке в идеале ставится расходомер, имеющий калиброванное отверстие для создания давления на измерительном приборе |
|
#2646891 |
Посетитель
|
|
lonelityдиффузор правильный как раз и создает необходимое давление после редуктора. |
|
#2646904 |
Завсегдатай
|
|
Drowt Без винтиля тонкой регулировки camozzi( не знаю наколько эффективны против «дампа» другие производители) получить неконтролируемый выброс газа при опустошение баллона как два пальца ..... |
|
#2646907 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chillout именно, и не сработает предохранительный клапан на редукторе, который с дросселем не дал бы сильно подняться давлению, если оставить не слишком большой запас. |
|
#2646910 |