|
Каких некрупных американских цихлид можно поселить в 200 литров. |
Есть аквариум длинной 120 и высотой около 55 см. Переднее стекло выпуклое, расстояние от переднего стекла до заднего: по бокам - 30 см, в центре около 40. Примерно 200 литров получается. Под травник с моими живородками не подойдёт думаю. Появилась идея - зарыбить его цихлидами. Порекомендуйте - кого в него заселить можно. Так чтоб разные виды были, разные цвета и чтоб камни любили. |
|
#2651063 |
|
|
Я вот подумываю о нанакарах электрик неон блю, и хочется ещё красных, может хромисов красавцев? (правда, как только-что выяснил - хромисы красавцы - африканцы...) |
|
#2651090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0 Правильно думаете о том, что лучше выбирать цихлид какого-нибудь одного ареала. Для вашего аквариума подойдут некрупные цихлиды (примерно до 10 см ), обитающие в жесткой- средней жесткости воде. Если желаете контрастно разноцветных, ярких цихлид, обратите внимание на африканских озера Малави. С другой стороны, наннакары электрик неон блю- очень красивые рыбы, вполне подойдут к вашим условиям. Но с африканскими цихлидами их лучше не держать. Выбор за вами. Изменено автор paln1 |
|
#2651142 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0Вам некрупные цихлазомы подойдут.Винноплавничные, мезонауты.Или некрупные акары:аномала или курвинцепс.Хромисов-красавцев придётся десяток заводить, тогда они более менее уживчивы. Изменено автор Андрей финн |
|
#2651218 |
|
|
paln1 а кого можно с нанакарами неоновыми держать? Я подумывал про цихлазом Меека, но как нагуглилось - они большими растут, мало места им у меня будет. Андрей финнспасибо щас погуглю. |
|
#2651260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0Мееки большими не растут и характер у них покладистый.Это же можно сказать и о цихлазомах Элиота. |
|
#2651272 Нравится Даниил 2009, paln1
|
|
|
|
Андрей финня рассуждаю так: в описанном мной аквариуме рыбам длиннее 10-12 см будет тесновато. А про меек пишут "примерно 17 см". |
|
#2651277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0Таких никогда не видел.Максимально 10см. |
|
#2651278 |
|
|
отличная новость для меня! |
|
#2651280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Искатель2.0Есть опыт содержания наннакар с седжиками, как раз в 200л. банке. Запустил по паре каждого вида еще подростками. Первые 3-4 месяца в акве была полнейшая идиллия. Но как только рыбки созрели начался жесткий раздел территории. Оба вида регулярно, где-то раз в три недели откладывали икру, и из просто агрессивных (охраняющих "свою" территорию), превращались в "американских агрессоров" (гонялись за вражиной по всему аквариуму). Причем, агрессия проявлялась только в паре наннакара-седжик, остальных рыбок ( тернеции, брил. тетры) просто не замечали. Скорей всего, кого бы из цихлид вы не подсадили к наннакарам конфликты неизбежны ( седжи одни из самых спокойных цихлид). |
|
#2651362 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В таком объеме вообще без проблем можно содержать одну пару цихлид, таких как: чернополосая цихлазома, цихлазома Меека, цихлазома Элиота (моя любимая). Стоит учесть, что они активно роют грунт, обустраивая гнездо, и выдергивают растения. Сажать лучше мальком 5-7 особей, после выделения доминантного самца и образования им пары - остальных отдавать, иначе могут пострадать. |
|
#2651370 |
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан Но тем не менее когда у меня они жили со скалярками - оборвали им все плавники. ))) Пару дней назад рассадил, если не верите - могу фото выложить. |
|
#2651388 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Да, всё так - очень грамотный и развернутый ответ. Добавить нечего. |
|
#2651392 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0 Если выберете наннакар, я бы поселил их малышей, к ним добавил бы шустрых рыбок, живущих в верхних- средних слоях, внешне сильно не похожих на цихлид, например, стайку харациновых. Я бы не подселял к ним других цихлид. Иначе аквариум может напоминать Колизей с гладиаторами. |
|
#2651397 |
Посетитель
|
|
#2651449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель2.0 Вам совет хороший дали в начале, в Африке свои хотелки искать Изменено автор alexsadom |
|
#2651466 |
|
|
alexsadom а каких африканцев посоветуете? У меня были когдато танганийцы, но там аквариум был побольше: |
|
#2651614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651629 Нравится le_beda
|
|
|
|
да, на видео мой аквариум. Теперь его уже давно нету. Там в названиях даты указаны. |
|
#2651641 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Искатель2.0предыдущий автор имел в виду, что у вас там малави с возможно элементами танги ) Изменено автор legal_ice |
|
#2651644 |
|
|
мне их продавали как танганийцев |
|
#2651646 |
|
|
|
Искатель2.0бывает ))) |
|
#2651647 |
|
|
я как-то не думал, щас загуглил - и правда Малави :-) 5 лет в заблуждении прожил! |
|
#2651648 |
|
|
Искатель2.0если вдруг надумаете вернуться к малави и бываете в питере - могу поделиться малями демасони, у меня этого гуталина - как на гуталиновой фабрике )) |
|
#2651650 Нравится Robby
|
|
|
|
legal_ice Спасибо за предложение, время от времени в Питере появляюсь, напишите контакты в личку. Загуглил размеры демасоней - вроде как мелкие - для моего аквариума подойдут. А кого к ним в компанию посоветуете? Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2651664 |