Новичок
4
5 года |
Помогите с карантином! |
Всем привет! Планирую запустить аквариум травник. |
|
#2656636 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Алексей БычихинСтесняюсь спросить, что из этого вы считаете болезнью. Карантинят от болезней обычно. |
|
#2656649 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алексей Бычихин Гидры сами пропадут, когда проголодаются. Зеленую нитчатку всю снимите руками при первых уже приметах. Не дайте ей разрастись. Остальные упомянутые водоросли все из тех, которые пропадают сами, если в воде нет им жизненно необходимое. И появляются тоже сами, если эти условия для них возникают. Споры размножения всегда присутствуют и постоянно будут пополнятся любой подменой, новыми рыбками итд. Тут никакой карантин не поможет. Поможет от развития водорослей в аквариуме правильный балланс удобрений без сильных дефицитов и без сильных передозов. Соответственно свету и уровню подачи СО2. Зависит только от Ваших действий, не от карантина. Химии от водорослей и от гидр существуют, но не все растения это переносят. Еще им необходимо сейчас привыкать к другой воде, тоже сильный стресс. Не стоит их травить. Пустите свободно поплавать. Когда будут молодые корешки, молодые листики, сажайте на место. И так уже не все из списка выживут в такой воде по Вашим анализам. Ротала макрандра, прозерпинака, аммания изящная вряд ли приспособятся. Изменено автор Инед |
|
#2656655 Нравится Alkor, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Бычихин Вода из под крана отстоявшаяся Инед Вам совершенно верно указала, что ротала макрандра, и некоторые растения врядли приспособятся... Дело в высоком уровне pH. Для роталы необходимо держать pH = 5,5...7,0. Да и температура должна быть 27...30°С, жесткость GH 2...6. Некоторые пытаются и при высокой жёсткости содержать роталу макрандру. Пишите, что "цо2 под рукой есть"... Если Вы о СО2 from a bottle, то лучше забудьте о таком СО2. Если у Вас действительно баллон с CO2, тогда поздравляю, у Вас действительно есть газ, который Вы сможете подавать в аквариум и снижать Ваш высокий уровень pH. По поводу Вашего вопроса... Если Вы видели гидр... не знаю точно сколько сможет гидра жить без источника пищи. Однако, если заведёте гурами, то эта рыбка сожрёт гидр. Я бы завёл жемчужных гурами Trichopodus leerii для поедания гидр. С лекарствами от водорослей... я бы не советовал Вам связываться. Вообще лучше всего это подмены воды и свет. Ну, если хотите очень, то я бы посоветовал лишь Algen Stop General от FEMANGA. Если сажаете растения в стаканчики, то я бы сажал не просто в грунт с кварцем. Лучше такой: cперва на дно высыпают двухсантиметровый слой крупного субстрата, далее 1 сантиметр мелкого дренажа. А на самый верх необходимо поместить питательную смесь, состоящую из садовой земли, песка и двухлетнего компоста в соотношении 2 : 1 : 1. Потом присыпать кварцем. Извините, тема о водорослях... ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2656671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Бычихин Появление перечисленных водорослей вы предполагаете или уже имеете в наличии. Если запустите правильно ничего этого не появится. Но правильного запуска у вас не получится, если уже сейчас ищите лекарства. Ничего не нужно карантинить. Запускайте аквариум. А придумать можно и черта с рогами, от него лекарства нет. |
|
#2656677 Нравится Сафи
|