Постоянный посетитель
|
Держит ли стаю голубой неон? |
подскажите, будет ли держать стаю голубой неон шт.30-40 в акве 120л. плотно засаженный растениями? |
|
#2656885 |
Постоянный посетитель
|
|
Неа. |
|
#2656887 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Серый_плюсПлотной стаи, плавающей в одном направлении, Вы не увидите и если созерцали такое на видео, то скорее всего рыбу гоняли тряпками. Тем не менее, относительно, например, броуновского движения данио, голубой неон стаю держит лучше. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2656888 Нравится Constantin_K, it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
#2656889 |
|
|
Серый_плюсНеоны спокойно переносят яркое освещение. |
|
#2656890 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкрасные больше сидели в кустах( |
|
#2656891 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaа какие виды рыб тогда запустить чтоб стаей плавали у меня 800 литров с растениями , кого посоветуете и сколько штук?я примерно думаю штук300- 500 родостомусов |
|
#2656892 Нравится dummy24
|
|
|
#2656893 Нравится ktdif, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс =значит нет смысла заводить((( так при ярком свете они еще и в траве будут сидеть?=(с) Смысл имеет место , если к неонам подсадить соседей . которые будут их сбивать в стаю своим беспардонным поведением ... ))))))))) Огненные барбусы , Черные барбусы , Зеленые или Шуберта барбусы , Суматранский барбус , Алый барбус ... |
|
#2656894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийнет, хотел только их значит нет, так? |
|
#2656895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serega sv Одни Родостомусы без =пастухов= соседей расплывуться по всему аквариуму , смотрите выше уже написал ... В вашем бы случае я посоветовал по сотне Родостумусов и Неонов плюс какие-то Барбусы ... Серый_плюс Если у неонов нет =стресирующих= соседей сгоняющих их в стаю , то и стая не нужна для выживания - гуляй в аквариуме где хочешь ... )))))))) |
|
#2656896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийРодостомусы никогда не расплываются, даже если их три или пять-идеальная стайная рыба.И никаких пастухов и раздражителей им не надо.Это же относится к косой тайерии и эритрозонусам. Serega svРодостомусы более тяготеют к нижней трети аквариума, но всё равно 300-500 шт -зрелище красивое. |
|
#2656898 Нравится ktdif, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийспасибо...жаль |
|
#2656901 |
|
|
Серый_плюсЭритрозонусы |
|
#2656904 |
Модератор , Советник
|
|
По моим наблюдениям лучше любой харацинки, и даже родостомусов стаю держат различные расборы: краснохвостая, краснолинейная, трехлинейная (но она большая). |
|
#2656906 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaэритрозонусы конечно тоже красивые но их я у себя врятли найду и если и найду то мне за них заломят будь здоров) вот родостомус и клинопитнистых тетр это вот не проблема как бы ) Nataliya Artyushinaнеончики 20 р. Родостомусы по 25 .ну тетры где-то также думаю по цене |
|
#2656914 |
Модератор , Советник
|
|
Serega sv Клинопятнистая - это как раз совсем не тетра, а расбора. И тоже неплохо держит стаю. |
|
#2656918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2656919 |
|
Малёк
|
|
Андрей финнну это с птички цена брал 20 штук на пробу все норм . а так в магазине дешевле 75 даже неподходи |
|
#2656920 |
Постоянный посетитель
|
|
из харацинки неон симуланс и экзодон ходят плотным косяком, как единый организм. На верх можно копеину арнольди. |
|
#2656921 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренкода ошибся малёха) |
|
#2656922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIOЭкзодон не тот самый, случайно.Если тот, то лучше сразу указать на его крайне специфические особенности, хотя рыба ну очень красивая. |
|
#2656924 |
|
|
#2656926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaТак я то знаю, хотел их завести, некоторое время назад.Но всё равно супер рыбы. |
|
#2656927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн В большом аквариуме нормально (куры на птицефабриках, с большой плотностью, тоже канибалы). Многие хемиграммусы держаться группой. |
|
#2656931 |