Постоянный посетитель
|
Держит ли стаю голубой неон? (страница 2) |
подскажите, будет ли держать стаю голубой неон шт.30-40 в акве 120л. плотно засаженный растениями? |
|
#2656885 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
GIOВот с этой рыбой без железных нервов, определенного уровня пофигизма, запаса лекарств и опыта лучше НЕ связываться. ИМХО. Да, и без соседей они тоже разбредаются. |
|
#2656938 |
|
Премодератор
|
|
Серый_плюс В 120-ти литрах не будет. А вот, начиная литров от 400 - будет. Причём независимо от размера соседей и количества самих неонов. Ну, то есть, стая, она и в 120-литровом есть, просто занимает весь объём, ...особенно 30-40 голов. |
|
#2657075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс 2 тонны и крупные соседи Серый_плюсу меня Sundadanio axelrodi держат стаю в 60л - но их давно не завозили |
|
#2657077 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Да мне особо и не надо что бы уж прям косяком ходили, просто по кустам бы не прятались...на виду |
|
#2657085 |
Премодератор
|
|
#2657086 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюс Без крупных либо наглых соседей, через месяц + они расслабятся и будут свободно плавать. Но, как уже говорили, стройного косяка не будет |
|
#2657088 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Просто голубых не держал давно, а красные больше в траве сидели, поедят и в кусты, мне казалось свет яркий был, вот и хочу понять, на виду или в кусты) |
|
#2657089 |
Премодератор
|
|
Vilura Кто, например, должен быть этими соседями? Изменено автор Василий 12 |
|
#2657092 |
|
Премодератор
|
|
Серый_плюс Держал и держу и тех, и тех. Не заметил особой разницы. Даже плавают общей компанией. Также не замечал и склонности к "пряткам". Не, ну, к старости обычно любая рыба становится менее подвижной, но думается, это просто некая особенность именно вашей организации самого аквариума и населения. У меня так ведут себя в 400 литрах сейчас тернеции, при том, что вроде нет никого, кто бы как-то мог ограничивать их свободу передвижения. Хотя раньше, в других аквариумах, я не замечал за ними такой гипертрофированной скромности. Ну, нравится им так, ...видимо . |
|
#2657100 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Нежную психику неонов подрывают суматранские барбусы, к примеру. Мои когда-то забились в траву и судорожно следили за барбусячей вакханалией. Да, в 400 литрах то не так, по-любому. Но у нас речь о намного меньших объёмах. Так же, мне довелось наблюдать аквариум с 10-ю неонами и скаляриями. Бедные неоны сбились в плотную стаю в траве, даже при кормежке не выплывали и выглядели вообще в принципе так, как будто инфаркт близко. Изменено автор Vilura |
|
#2657110 |
Премодератор
|
|
Vilura Возможно, это было в первые дни совместного содержания. Неоны, живущие со скаляриями более-менее продолжительное время не обращают внимания друг на друга. А раз нет угрозы, то чего прятаться-то? Со временем неоны наглеют, и у меня, например, они являются главными пожирателями икры скалярий. Порой воруют икру чуть ли не с яйцеклада. Всё то же самое происходит и при содержании с другими рыбами, разумеется, если одни не рассматривают других в качестве корма И, вообще, все эти советы по организации стаи мелких рыб с помощью крупных или подвижных штатных "пугателей" работают только в самом начале, пока рыбы не привыкли друг у другу. |
|
#2657114 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Те неоны и скалки жили вместе полтора года, смотреть на это тяжело, жалко их. Не в каждом аквариуме возможно такое сожительство, не каждая скалка не будет проявлять интерес к неону. У знакомого 350л, скалярии кои. Неоны для них - корм, даже взрослые красные. Очень много субъективного во всем этом. Как писала в прошлой теме, у меня даже медовые гурами загоняли колиз. Хотя, казалось бы, почти сто процентов совместимости. |
|
#2657116 |
Премодератор
|
|
#2657118 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
Серый_плюсДумаю что нет. И дело не в размере аквариуме, а в описанном Вами условии: "плотно засаженный растениями". В таком аквариуме они не будут усердно осторожничать (один из смыслов стайного поведения, ИХМО). Есть даже такое выражение - "Сбились в стаю". Т.е., держать стаю — скорее необходимость, чем потребность.. |
|
#2657133 |
|