Посетитель
|
Что с рыбкой дельфином |
Хотел бы приложить фото, но как ? |
|
#2662633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662634 |
|
Посетитель
|
|
#2662636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662637 |
Посетитель
|
|
#2662638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662640 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даня090606Потому что малави по три штуки не держат. Это только начало, дальше проблем с ними будет больше. Возможно, второй дельфин или демон его загнобили, за фильтрами и грелками обычно сидят омеги, которых все плющат. |
|
#2662641 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2662642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даня090606прочтите внимательнее пост legal_ice - надо наоборот больше - чтобы количество люлей от альфы на хвост было меньше. И больше укрытий - аквариум на вид пустой. Драки? Что ж вы хотели, выбрав цихлид? Изменено автор lonelity |
|
#2662647 |
|
|
|
Даня090606Я не помню точно, какой у вас объем, но, кажется, мелкий. Дельфинов вам туда нельзя, они вырастают здоровенные. Если хотите держать малавийцев - аквариум минимум 200 литров и туда штук 20 мелкой мбуны, тогда агрессия альфа-особей будет рассеиваться на всех и каждому персонально достанется меньше люлей. Им нужны укрытия, где смогут прятаться слабые, или хотя бы какие-то предметы, которые будут разграничивать территорию на участки. Желательно натуральные камни. Вижу у вас корягу - дрова для малавийника не подходят, гниющее и киснущее дерево уводит параметры воды в непригодные для этих цихлид, нужна чистая вода с минимумом органики, жёсткая и щелочная. Отсаживать кого и куда? Рассадить на время всё равно не поможет, по возвращении всё возобновится, а поодиночке они будут стрессовать и болеть, им нужно видеть соседей, чтобы понимать, что вокруг безопасно, в природе они живут огромными колониями и отсутствие в пределах видимости других рыб воспринимают как сигнал опасности. Изменено автор legal_ice |
|
#2662648 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
legal_iceа если убрать корягу и поставить больше укрытий что же делать сомику? |
|
#2662651 |
|
|
lonelityэк мы с вами синхронно сформулировали и даже практически одними и теми же терминами ))) |
|
#2662652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662653 |
|
|
Даня090606необходимость коряги для анциструса при наличии специальных кормов для донных рыб сильно преувеличена lonelityвот что-то мне такое и припоминалось... не для малави объемчик так-то, только как выростник для малька |
|
#2662655 |
Посетитель
|
|
legal_iceи итоговый ответ- попросту убрать корягу и поставить больше укрытий ? Если да то не могли бы вы перечислить какие именно? Как минимум у нас треть аквариума занимает большая гора. Чего бы поставить? Что бы и не загромаждать? legal_iceну да... Блин чёртов магазин, чёртовы продавцы... Все суют людям. Чтобы брали.. |
|
#2662657 |
|
|
|
Даня090606по итогу текущая конфигурация в любом случае будет маложизнеспособна, увы. большая гора - это что? в ней есть нычки, куда может целиком спрятаться рыба? |
|
#2662662 |
Посетитель
|
|
#2662663 |
|
|
Даня090606я, хоть и не первый год на аквариумистике, всё равно хожу в зоомагазины с открытым в телефоне гуглом, и пока сначала не выясню информацию, которую не знаю или забыла, ничего покупать не буду. вы же не станете доверять кассирше из пятёрочки в вопросах воспитания своих детей? |
|
#2662664 |
|
Посетитель
|
|
И наш выход отдавать всех малавийцев? Если да то кого можно подселить....( Бл |
|
#2662665 |
|
|
Даня090606Не держала рэд парротов и вряд ли когда-то буду, вообще не моя тема, но они вроде бы по нычкам не склонны сидеть. Отдайте вы дельфинов и демаса в нормальный малавийник, оставьте себе попугая и сома, на ваш объем это за глаза и за уши. Хотя в идеале вам туда посадить травы и поселить толпу яркой мелочёвки, с африкой намучаетесь же. |
|
#2662666 |
Посетитель
|
|
legal_iceну без соседей попугайчик сидит по нычкам и боится всех как огня.. |
|
#2662668 |
|
|
|
Даня090606вот про попугая вообще не подскажу, не знакома с ними Даня090606так у вас "попугай" или "попугайчик"? это принципиально разные рыбы |
|
#2662669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662671 |
Посетитель
|
|
legal_iceа разве есть различие? |
|
#2662675 |
|
|
|
lonelityох, сдаётся мне, в такой горе сильно не спрячешься, просматривается хорошо. таких бы штук пять и горочкой сложить. Изменено автор legal_ice |
|
#2662677 |