Посетитель
|
Растения среднего и переднего плана |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста растения среднего и переднего плана, неприхотливые и быстрорастущие, для запуска аквариума. |
|
#2671604 |
Модератор , Советник
|
|
#2671634 Нравится Asti_cinzano
|
|
Посетитель
|
|
#2671648 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Asti_cinzanoВ середину щитолистник трёхраздельный. |
|
#2671649 Нравится Notozus, Asti_cinzano
|
Модератор , Советник
|
|
Asti_cinzano Яванские папоротники, анубиасы, невысокие виды криптокорин, к примеру. |
|
#2671653 Нравится Asti_cinzano, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2671655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoА какого размера аквариум? |
|
#2671656 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
#2671658 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Asti_cinzano Фото аквариума выложите? Кто там живет или планируется. Один Ваш Индийский может вымахать на треть аквариума. Плюс Кабомба... Для запуска у Вас уже есть Индийский, ни чего лучшего не найти. Анубиасы, вообще не для запуска, самое бесполезное растение. Изменено автор Чейз |
|
#2671660 Нравится froll-72, Asti_cinzano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoПытаюсь вспомнить, что у меня пошло хорошо и не болело сразу с запуска - вспомнила еще кринум (он, конечно, распространит щупальца по всему аквариуму, но красивый и неприхотливый), криптокорины все тоже не заметили посадки. Очень неприхотлив, мне кажется, погостемон Октопус, но его лучше назад, ). Нимфеи аквариумные, у меня сидят в середине, легко прижились. Анубиасы можно привязать на корягу или к камням. Очень нравятся на переднем плане буцефаландры, но их все-таки лучше попозже, не прямо сразу. ЧейзАнубиасы да, не для запуска, но зато для красоты, и неприхотливые) |
|
#2671663 Нравится Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
#2671664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoА кто планируется из рыб? |
|
#2671670 Нравится Asti_cinzano
|
|
Посетитель
|
|
Скалярий очень хочется, пару наверное только смогу в такой объем... и мелких еще каких нибудь |
|
#2671671 |
|
|
Asti_cinzano Я имел ввиду фото аквариума, который сейчас, с посаженными растениями, папоротником Кабомбой…. Что бы понять, какие растения и куда сажать. Насоветовать можно, все что угодно, но есть специфика своя. Я Кабомбу люблю, но сажаю ее только у переднего стекла в углу. Если посажен Индийский папоротник. Его у задней стены ближе к углу. Если посадить рядом, считай Кабомба ниже пол воды будет лысая. Ее закроет Папоротник. Вот куст папоротника Изменено автор Чейз |
|
#2671683 Нравится Roshka, Asti_cinzano
|
Посетитель
|
|
Папоротник и кабомба пока просто плавают) поняла, сажать их рядом не буду) Чейзхочу все купить, чтобы все было под рукой к перезапуску и посадке) |
|
#2671684 |
|
|
|
Asti_cinzano Вот еще один кустик. На выброс пошел. Папоротник и Кабомбу сажайте. Папоротник любит покушать. Поэтому, любит заиленный грунт. Так же и Кабомба. Кабомбу лучше навесом сажать. Вот так что бы росла, под ней, те, кому не надо много света. Вот такие пологи получаются |
|
#2671691 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
#2671693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Анубиасы, вообще не для запуска, самое бесполезное растение. Чейз, мне временами кажется, что Вы просто провоцируете форумчан. Тут так много любителей анубиасов, что такие вот заявления практически однозначно будут провокационными. Но, конечно, на запуск они не очень. Их считают медленно растущими. И это отчасти правда. С другой стороны я видел как может расти Nana Petit. Если ему создать условия, то он очень и очень быстр. Однако, не смотря на все сказанное выше - мое личное ощущение от анубов, это растения для вредных рыб. Жесткие, просто так не погрызешь. К тому же считается что они ядовиты. Или надо быть реальным любителем ароидных вообще и анубиасов в частности. |
|
#2671698 Нравится Kapsya
|
|
|
|
Asti_cinzano Нет там несколько видов Эхов. Крипты у меня тут. . Если эти, то, они имеют тенденцию, забивать аквариум насмерть. Когда они так разростаются, кроме Эхов, Элеохариса и еще чуть, больше ни кто уже не растет. |
|
#2671700 Нравится MinimumLaw
|
|
|
MinimumLaw Да ни кого я не провоцирую, я говорю только то, что есть на самом деле. Если т.с. посадит анубы и те растения, которые намечены, то поймет это, со временем и по выбрасывает их, как это делал я, определенное кол-во раз. Пока не забил на них по полной. А может нет. Повторюсь, самы бессмысленные растения в аквариуме. Только место занимают. Да еще в определеных обстоятельствах, служат лучшим местом для бороды. При чем даже борода на них растет не красиво. С точка зрения, композиционности......, когда их на коряги приматывают, то выглядит это потешно. Но модно сейчас. Это мой вгляд на эти растения, но размуеется, кто хочет сажает и любуется. Я так же вроде и про сомов говорю.Но не в качестве провокаций, а в качестве опыта и понимания неких аботических факторов. Я их уже лет 25 как в аквариумы не сажаю и ни когда больше не посажу. Но это все мое. Каждые сажает и содержит кого хочет |
|
#2671709 Нравится froll-72, Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Но это все мое. Каждые сажает и содержит кого хочет Я ж не спорю. Просто поаккуратнее в высказываниях. Ваш авторитет достаточно высок, и некоторые верят Вам практически безоговорочно. Уж очень сильное заявление получается. Этакая разновидность фашизма. Не хорошо. На самом деле как бесполезное? Площадка для кормления отиков из них отличная. Особенно из тех, которые крупные. Улитки любят эти гладенькие листики, как правило тронутые если не бородой, то ксеном. Да и медленный рост не всегда плохо. Уж полоть их точно редко надо. Да и диапазон параметров воды, которые их удовлетворят, весьма широк. Разве что избытки кальция для них нехорошо - на листьях оседает. Я держу по кустику на аквариум. Но скорее для разнообразия, чем с декоративными или "лекарственными" целями. Их неприхотливость позволяет... |
|
#2671710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНо многим анубиасы нравятся, за беспроблемность и листву. Единственное, я хоть и написала про корягу, но у меня они растут, привязанные к камням. Хотя раньше были и на коряге. Но во-первых, со временем мне жутко надоела эта разлапистая коряга (помимо всего прочего, она очень мешала при манипуляциях в аквариуме), а во-вторых, на тех анубиасах, что росли на коряге ближе к поверхности, чувствовали себя сильно хуже тех, которые были внизу и ярко зеленели. Короче, теперь все анубиасы растут на дне на камнях и все ОК. Коряги теперь использую небольшие и горизонтальные(то есть лежат просто на дне), на них те же анубиасы и буцефаландры, и папоротники. Кстати, вот элеохарис у меня вообще не пошел, вероятно, не хватало света или еще чего-нибудь. Заводила не раз, но рос отдельными былками вместо пышных полянок, вид был все время страшный и неопрятный, стричь замучилась. В общем, лично для меня оказалось самое непростое растение) Анубиасы в 125 л, конечно, лучше заводить типа нана и нана петит) |
|
#2671716 Нравится Asti_cinzano
|
|
|
MinimumLaw Да бросьте эти телячьи нежности)) Тут как то не принято сдерживаться в выражениях. Достаточно похабно выражаются об индийском Папоротнике и даже о тех, кто его сажает. Это не фашизм? Разница только в том, что Папоротник одно из самых полезных растений, а Анубы самые бесполезные. Вот и все, и ни какого фашизма. Каждый думает, сажает, держит того и тех, кто ему нравится. В этом и заключается аквариумистика, сажать, растить все подряд, со временем люди сами приходят к тому, что нужно не им, а рыбам. а 125 литров, слишком мал объем, что бы его забивать бессмысленными растениями и это имхо. Изменено автор Чейз |
|
#2671719 Нравится Asti_cinzano, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз со временем люди сами приходят к тому, что нужно не им, а рыбам. По разному. Кто-то наоборот решает, что рыбы лишние, а подводный садик - именно то, что нужно для релакса. Папоротники, к слову, тоже не самые неприхотливые растения. Во всяком случае у меня с ними как-то не сложилось. Мхи - без вопросов, а вот папоротники... Не растут и все тут. По поводу грубостей здесь - бывает. Но в основном все же культурно и без перегибов. Или это я по "острым" темам особо не хожу... |
|
#2671724 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзТак же можно все решить прополкой?) |
|
#2671742 |