Свой на Aqa.ru
|
Опознание зелёных водорослей |
Помогите определить водоросль. Вроде бы и не мешает, сильно не разрастается, но интересно - что это? Каковы причины её появления, о каких недостатках в аквариуме сигнализирует её появление и нужно ли с ней бороться? |
|
#2674279 |
Посетитель
|
|
Сине зеленые с большой вероятностью, лечится без последствий для биологии таблеткой эритромицина. Я добавлял на 100л одну таблетку. Причины самому не понятны, грешу на недостаток биофильтрации, так ли это мне не известно. |
|
#2674291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KetsВидимо это те с.з., которые без запаха. Раньше у меня на грунте было пару очагов - вот они воняли ой-ой как... Показатели тестов у меня в норме, аммиак/аммоний и нитрит не определяются, нитрат не более 10 мг/л, но население "плотное", возможно и в этом причина |
|
#2674293 Нравится KOK
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2674296 Нравится uZot, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaРаньше с такой не сталкивался, очень тонкая и нежная :-) Реально сложно отличить от плёнок, которые дают с.з. |
|
#2674297 |
|
|
uZotВидимо в розетках происходит некоторый застой, туда попадает и скапливается органика. Если раздражает, можно их просто промывать периодически. |
|
#2674298 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Как отличить такую нитчатку от сзв без запаха ? У меня похожая ситуация была, покрывала постепено весь грунт. Вы определили как сзв без запаха. |
|
#2736400 |
|
|
#2736414 |