Постоянный посетитель
|
Несея красная как привести в порядок |
Здравствуйте коллеги! |
|
#2676906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Theb Насколько мне известно Несея красная, Несея толстостебельная (Nesaea crassicaulis) предпочитает мягкую воду, рН = 5,5...7. Температура Т = 22...28°С. NO3 я бы увеличил хотя бы до 5. Необходимо хорошее освещение (не менее 1 Вт/л). ___ Александр |
|
#2677066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlkorСпасибо. Все более ни менее недалеко по параметрам. Вопрос, удобрения в грунт имеет смысл вносить? В воде потребителей-конкурентов хватает. |
|
#2677067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Theb Cам я её не ращу... Хотя очень хотел бы... Дело в том, что температура у меня несколько выше, да и освещение нужно бы увеличивать. По поводу удобрений в грунт... я бы вносил. У себя вношу чаще всего теперь Planta Gainer CAPS. ___ Александр |
|
#2677076 Нравится Theb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb Что-то блокирует ваше железо и оно =выпадает в осадок= , а может и нет в пузырьке ни какого железа - одна надпись ... )))))))) Попробуйте УДО более широкого действия , чем просто железо ... |
|
#2677119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Железо можно легко померить в аквариуме. Я меряю JBL-ом. Для нормального роста растений достаточно 0,1...0,2 мг/л, а в аквариумах с очень обильной растительностью, как они и утверждают можно и 0,5 мг/л Fe... Однако у себя замечал, что при внесении железа до 0,5 мг/л, моя ротала макрандра кончалась, она обжигалась... Лепестки на верхушках белели... Поэтому я вношу железо Easy Life FERRO крайне острожно. |
|
#2677137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, что-то не озаботился тестами по железу и магнию. Если МЧС наврало с прогнозом на завтра, поеду куплю. Кстати, альтернатера рейнека вполне себе рыже-охрянная, не огонь, конечно... |
|
#2677147 |
Постоянный посетитель
|
|
UPD
Залил железо под корни и в воду. Макро в воду. Через пять дней железо 50мг тестами Sera. Альтернатера радуется, мох радуется, нитчатка радуется. Несея не радуется. |
|
#2681835 |