Малёк
|
Вопрос по состоянию петушка |
Добрый день! Вот такой налет на анубиасе: А вот такой был изначально: |
|
#2682393 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ривендельэто нормально, нитривек это порошок из лавовой породы, на котором находится "рассада" нужных бактерий, со временем белая муть уйдёт. петух на вид в порядке, воду можно подменивать хоть ежедневно по 10% для перестраховки (грунт не трогать и не сифонить, но воду сливать около дна), в подменную воду хорошо добавлять отвар коры дуба до светло-желтого оттенка и в аквариум положить пару дубовых листьев. |
|
#2682411 |
|
Малёк
|
|
Извините, я совсем не знаю, что мне делать. Ему становится хуже, сам по себе вроде бы выглядит нормально, но плавники все больше облазят, хотя сидит в большом аквариуме. Воду подменяю. Что же я тогда делаю не так |
|
#2687169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ривендельбросьте пяток ольховых шишек. |
|
#2687183 |
Малёк
|
|
#2687188 |
Малёк
|
|
Скажите, пожалуйста, может, мне нужно убрать растения? Анибуас весь покрылся ожогами из-за нитривека, роголистник местами активно растет, а местами наоборот пожелтел. Я не понимаю, это нормально или нет... Может быть, вода настолько плохая?... Или не знаю, фильтр слишком сильно работает... Я уже просто в панике Поменяла воду позавчера, утром ушла, а вечером пришла, и он еще больше ободранный, за один день буквально... |
|
#2687215 |
|
|
|
значит, он азиат и 24 градуса ему мало |
|
#2687219 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Малёк
|
|
legal_ice Спасибо Вам за ответ! Температуру попробовать 26? Насчет света, подскажите, пожалуйста, как правильно. Мне сказали нужно не менее 6 часов, но я прихожу домой поздно и вечером нет времени, поэтому решила оставлять свет днем, пока на работе. Получается, нужно не больше 8 часов? Но у меня так тоже не получается. Как лучше? При этом именно сегодня я не включила свет, решила оставить на день и именно сегодня он так облез. Рыбка ест, я даю по 1-2 палочки Бетта Стикс. Нужно ли меньше кормить? В магазине сказали по 1 палочке через день, но нигде больше такого не встречала, поэтому не рискую. В принципе активна, почти постоянно перемещается. Кору дуба тогда завтра поищу, пока не пробовала. Вот как выглядит анубиас. Стал такой из-за белых хлопьев нитривека, которые на нем осели. |
|
#2687226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ривенделькупите в хозмаге таймер в розетку |
|
#2687227 |
|
Малёк
|
|
#2687230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ривендельтам где есть электрика. Или в строительных вроде Леруа. |
|
#2687231 |
Модератор , Советник
|
|
Ривендельольховые шишки можно в аптеке обычной поискать. |
|
#2687236 |
|
|
|
Ривендельтемпература 26-28 его вполне устроит. на анубе у вас ксенококкус от пересвета, это их обычная проблема, ануб вообще лучше в тень сажать, а пыль можно просто пальцем попробовать стереть. кормите имхо мало, эти палочки вообще скорее десерт, купите ему мотыля мороженого в блистере, отковыриваете кусок от кубика, размораживаете, выбираете самых симпатичных целеньких красных червяков, если рыб шустрый и активный - штук пять можно за раз скормить. по 1 палке ларва стикс через день это освенцим какой-то, продавца бы того так кормить. про таймер сказали. дуб и ольха - в человечьих аптеках. свет рыбе без надобности, но он нужен растениям, без света они не потребляют из воды азотистые и прочее. у роголистника просто оторвите пожелтевшее и оставьте только зеленые пушистые верхушки. вы его в грунт-то не закапываете случаем? он свободу любит )) |
|
#2687269 |
Малёк
|
|
legal_ice Хорошо, я попробую все это сделать, спасибо! Сейчас есть еще вот такой корм, желе. Тоже насоветовали. Это тоже плохой? Роголистник камнем придавила с одной стороны, не закапывала. Обрываю местами, а где-то от желтых отрастают зеленые здоровые, поэтому не обрываю. Еще подумала, может быть, причина в воде? Подменяла воду без отстаивания. Сказали, что в Москве хлор не используется и отстаивать не нужно. Добавляла немного горячей, судя по термометру, скачков температуры в итоге особых не было. Подменяла не больше 15-20%. Может ли в этом быть причина? Потому что подменяла воду буквально за 1-2 дня до этого. |
|
#2687385 |
|
|
#2687404 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Просто дело в том, что до пересадки в аквариум в его маленькой банке вообще была температура вплоть до +18 градусов. С трудом дожил до дня, когда дали отопление и стало хотя бы +21. Сейчас +24, а ему наоборот хуже. Вроде улучшение должно быть... |
|
#2687409 |
|
|
Ривендельу него были тяжёлые времена, вряд ли это хорошо сказалось на его здоровье. последствия отравления азотистыми вообще могут быть необратимыми, увы |
|
#2687410 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
legal_ice Получается, ничего больше нельзя сделать? Поднять температуру, подлить дубовой коры и дальше просто молиться? |
|
#2687411 |
|
|
|
Ривендельпо большому счету да. вода без аммиака-нитритов, отсутствие стресса, качественная еда в нормальном количестве (пузико после кормёжки должно быть округлившееся, но не прямо совсем бочкообразное) и любовь хозяйки )) |
|
#2687413 |
Малёк
|
|
legal_ice Эх, хорошо. Спасибо большое за помощь! Залила вчера коры дуба, надеюсь, что хоть хуже не будет. Можно ли как-то понять, что уровень нитритов норм, или все-таки лучше купить тесты и проверить? Я все надеюсь, что роголистник немного поможет, но кто его знает... |
|
#2688199 |
|
|
Ривендельвизуально определить наличие нитрита в воде невозможно по состоянию рыбы симптомы отравления нитритом: - рыба слишком тёмная или слишком бледная, - у рыбы тёмные пятна на теле, которых изначально не было в окраске, - жабры рыбы коричневые или наоборот очень бледные с желтушным оттенком, - рыба угнетена, прячется, поджимает плавники и ныкается по углам, - рыба плохо ест или вообще не ест, - рыба мёртвая. |
|
#2688237 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Это очень обнадеживает, особенно отсутствие последнего симптома Спасибо Вам! Буду ждать и верить. |
|
#2688245 Нравится le_beda
|
|
|
#2688246 Нравится Karnel1a
|
Малёк
|
|
legal_ice Извините, что привязываюсь, но хотела уточнить, может ли все-таки быть проблема в плавниковой гнили и в таком случае есть ли смысл полечить чем-то посерьезнее? Я мало что понимаю, но мне показалось, что симптомы похожи. |
|
#2690697 |
|
|
|
Ривендельхуже стало с тех пор? если процесс разрушения остановился, то лечить не нужно, плавники восстанавливаются очень не быстро. дуб льёте? |
|
#2690699 |