Посетитель
![]() ![]() |
помогите подобрать улиток для аквариума |
Я и сам пытаюсь изучить данный вопрос, но все это как то не просто... |
|
#2692162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артёмикесли глянулись то пробуйте завести теодоксусов. В порче травы замечены не были, полезные, плодятся не очень быстро, проблем с перенаселением их не будет стоять, но если вдруг такое произойдёт то думаю реализовать их не будет проблемы. Содержал долгое время, ничем не подкармливал, хватало ксена на анубах и наверное бурых в дебрях. Из минусов- мелкие и из-за этого не так выразительны, хотя сами приятного окраса(у меня были те, что называют астраханикусы), крайне негативно относятся к сайдексу и иной химии, вот и всё. |
|
#2692167 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артёмик так это их огромный плюс - сколько посадили в акву - столько и живет)) можете еще на билайнов глянуть, они соразмерны покемонам, и на вид приятны Изменено автор Брусника |
|
#2692169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо! К теодоксусам я присматриваюсь, читал, что могут погибнуть если не будет питания. По информации из инета, расправляются они с водорослями достаточно быстро, а другого корма не воспринимают. Вот только этот момент меня и напрягает, что касается красоты она для меня на втором месте, правда это касается только улиток) |
|
#2692172 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АртёмикБерите неритин, отличные чистильщики и красавицы. |
|
#2692175 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Артёмик Это только легенды о солоновдной стадии развития для пресноводных видов неритин. Но очень мало вероятно, что в Вашем пресноводном аквариуме из кладок получите хоть одного их малька. Иногда везет, но очень редко. |
|
#2692176 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Брусника Хотелось бы что бы экосистема сама себя восполняла. Это просто мой бзик))) Пусть все работает с минимальным вмешательством... Для меня в идеале, после запуска и "устаканивания" аквариума, не привносить ничего нового из вне. Моя задача: решить вопрос с растениями, какие и сколько, определиться с населением. Остался вопрос с улитками))) Ну и останется поддерживать порядок и ухаживать за всем этим хозяйством... Инед Ясненько, спасибо! От везения тоже не очень хочется зависеть. Вот пока остановился на покемонах и пагоде, читаю про них... Nataliya Artyushina Красавцы, да, согласен полностью. Но есть минус и мне не очень подходит! физы размножаюстся на глазах, еще 3 недели назад я их найти не мог, а сейчас уже пальцев на теле не хватает что бы сосчитать))) |
|
#2692177 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Артёмик Бротия пагода размножатся не будет. Покемоны будут с мальками, в умеренном числе. Они сами свое число регулируют и перенаселение не делают. Еще Вам годятся тиломелании - только выберите карликовие виды. Изменено автор Инед |
|
#2692178 Нравится Брусника, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2692179 Нравится Manta
|
|
Завсегдатай
|
Артёмик, для самопроизводившейся системы необходим хищник, и объем ... для красивой экзотики навряд ли выйдет, а вот стабильную систему легче - уничтожить плодящихся и заселить неразмножающимися ИМХО |
|
#2692180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед спасибо за наводку!) пойду поизучаю материал про тиломеланий. Брусника Спасибо!! Хищника не очень хочется заводить, я про них мало читал да и то наискосок, я только предполагаю, что как чистильщики от обрастаний они не годятся? Контролировать популяцию я могу и сам, это не избежно, как я полагаю, да и против ничего не имею! Объем у меня предполагается 250 литров, хотя думаю это никого не удивит, и уже не считается большим.. Хотя я к такому объему еще не так давно готов не был) Рыбки будут гуппи, и немного сомиков... Так что говоря про систему с минимальным вмешательством, я чуть покривил душой))) |
|
#2692181 |
Завсегдатай
|
Артёмик Хищником могут быть и другие улитки и рыбы. Удаляя вручную - вы тоже хищник, но вне системы))) |
|
#2692187 |
|
|
ИнедКарликовые виды тилок, увы, только из Германии заказывать ( |
|
#2692188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2692190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артёмик Как мне это близко́! Неретин не выбрал всего по 2 пунктам- читал, что всё завалят никчемными капсулами и не размножаются сами(хотя в легенду о солоноводной личинке не верю...вымерли бы все). А теодоксусы выполняют работу неретин и при этом плодятся сами, причем плодятся очень умеренно. |
|
#2692191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2692193 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Брусника чот вы сломали систему-то "Хищничество — форма трофических взаимоотношений между организмами разных видов, при которых один из них (хищник) атакует другого (жертву) и питается его плотью, то есть обычно присутствует акт умерщвления жертвы. Иногда в широком смысле под этим термином понимают всякое выедание одних организмов другими (полное или частичное без умерщвления)[1], то есть отношение, например, животных-фитофагов и их кормовых растений, паразитов и их хозяев. Хищничество обычно противопоставляется постоянному поеданию трупов (некрофагии, хотя многие хищники также иногда питаются и падалью) и органических продуктов их разложения (детритофагии). Довольно популярно также другое определение хищничества, предлагающее хищниками называть лишь организмы, поедающие животных, в отличие от растительноядных, поедающих растения." |
|
#2692194 |
|
БакинецУ меня даже тиломелании облеплены икрой неритин)) Но это их территория, пусть делают, что хотят. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2692196 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2692197 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
Бакинеца вот у мя кладки неретины пропали и не появляются... а было МНОГО... может канеш рыбы подъедают, но мелких физ и катушек полно, т.е. рыбсы не такие и голодные сама неретина активная |
|
#2692198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На них пожалуй и остановлюсь! спасибо всем за советы и участие, очень помогли, внесли ясность.)) |
|
#2692199 |
|
|
НерИтина. |
|
#2692204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артёмик, я давно пользуюсь девизом "Лучше сделать, чем потом сожалеть, что не сделал" Теодоксусы невеликой суммы стоят, заведите, сдохнут, ну значит сдохнут. Выживут- значит не зря завели. Дерзайте! Хватит им еды, не волнуйтесь, у меня не было заросшего водорослями аквариума, был ксен на анубиасах иногда, пока до него теодоксусы не доберутся, ну и бурые у дна, под сенью растений в углу где-нибудь. И всё хватало. Впрочем, дело Ваше, а то как уговор уже получается. |
|
#2692205 |
Завсегдатай
|
legal_ice- лично в моем случае, я курьер - доставляю моллюсков к пиксидее, а там их всегда ждут с аппетитом)) |
|
#2692206 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Брусникану так вы Артёмика хотя бы и.о. назначили, а то сразу хищником, я уже представила, как он пожирает несчастных улиток без ножа и вилки ![]() |
|
#2692208 |