Премодератор
|
В заросшем парке (акваскейп по ADA) |
Стоит старинный дом. Питание света: Вот так вот: Осматриваем расходные материалы: Вот и первая конфигурация коряг: П — проект: to be continued... |
|
#2701346 |
Премодератор
|
|
#2701514 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
LexasoftА почему на 60см две дверцы? Клёво же смотрится с одной, по ADA. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2701638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexasoftНо почему-то коряги вызывают какие-то пошлые ассоциации |
|
#2701639 |
Завсегдатай
|
Оргия в парке |
Есть немного, страстные обьятия деревянных фигур. Классно получается, главное- интересно и нескушно. |
|
#2701643 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Woenpromчот представились какие-то страшные хтонические чудовища, обло, озорно, лаяй и изрыгающие пламя |
|
#2701655 |
|
Завсегдатай
|
|
Дверцы, Бимсы, ассоциации... Lexasoft На мой взгляд, сейчас у Вас получается очень интересная расстановка коряг: они как-бы тянутся друг к другу от переднего стекла вдаль, давая и глубину картинке и динамику. (да и сами коряги тоже удачно проработаны). Главное дальше обыграть всё это правильным рельефом местности, доработать детали хардскейпа и, главное, не убить весь эффект неправильным подбором растений либо их количеством. Удачи в работе |
|
#2701667 Нравится Lexasoft
|
|
|
AxelVДа лааадно, досыпать ещё пять сантиметров амазонии и квадратик скроется... |
|
#2701668 |
Премодератор
|
|
AxelV Вы просто не в курсе, зачем синий квадратик Посмотрите последние видео Green Aqua с Джошем Симом и узнаете. |
|
#2701671 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
Lexasoft Вчера еще хотел написать, как забавно он его несколько раз переклеивал, квадратик этот, в том видео =))) Изменено автор GoAqua |
|
#2701672 Нравится Lexasoft
|
|
|
LexasoftВсе эти квадратики и расчерчивание не помогают создать хорошую композицию, а вот помешать этому могут. |
|
#2701675 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Думаю, здесь, 5см не хватит. Конечно, чтобы его скрыть, можно засыпать амазонией вообще весь объем, прямо по верхнюю кромку стекла (не терплю недолива). Но, вот что предложете делать, если он не на заднем, а на переднем стекле? - Сыпать амазонию снаружи? Lexasoft - А вот, не буду..., сохраню для себя интригу. Хотя, нет, я уже сам догадался: Дорабатываем хардскейп, сажаем растения, заливаем воду, подключаем фильтр и газ, включаем свет... Отрываем мешавший квадратик и ВАУ!!! |
|
#2701676 |
|
|
|
LexasoftА синие квадратики уже в продаже?? Где брали?? Почём?? |
|
#2701677 |
Завсегдатай
|
|
#2701680 Нравится Casabjanka, Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelVЗдесь секрет в плотном прилегании декора к боковым стеклам, что с учётом их отражения, заставляет нас предполагать большие массивы по сторонам. |
|
#2701684 Нравится Casabjanka, Tanika
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Давайте, уберем отражения: Соглашусь, что этот эффект, действительно, добавлял ощущение массивов по бокам. Но и без них эта работа чем-то цепляет... основной секрет в чем-то другом |
|
#2701688 |
|
|
AxelVОн в сюжете, выход к большой воде всегда вау-событие |
|
#2701697 |
Премодератор
|
|
GoAqua Ага, вообще юморной парень. — How much glue do you use? — As much as I need. Nataliya Artyushina Из Японии под заказ, в Россию пока не завезли! AxelV Вы таки посмотрите Джоша Сима, особенно длинное видео. Тут все плоско, к сожалению. Постараюсь сделать объемнее. |
|
#2701702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexasoft Удивился другому - увидел в скейпе со сложным рельефом кучу коридорасов. |
|
#2702129 |
Премодератор
|
|
lonelity Если грунт плотно засажен, не думаю что кори могут его повредить. У меня они живут в аквариуме с плотным ковриком элеохариса мини. Вполне себе в нем ковыряются, ничему не мешают. |
|
#2702130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2702131 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Посмотрел еще раз, дорожки из песка есть, а горок особо нет, весь соил плотно засажен и прикрыт корягами/камнями. Не знаю даже, может на время съемки их туда сунули... |
|
#2702132 |
Премодератор
|
|
Итак, ранним субботним вечером, продолжил процесс окоряжения емкости. Формируем основу рельефа при помощи Power Sand Special (использовался L и M): Подводные испытания плавучести коряжной композиции: Засыпаем соил: Пошла стройка: Вот такой хард на текущий момент: Изменено автор Lexasoft |
|
#2709189 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lexasoft Вам надо изменить название. Тогда все встанет на свои места. На переднем плане, самое мощное дерево, оказалось самым маленьким. Даже с тем ракурсом, который взят, это нонсенс. Тогда уж, поставьте туда самое маленькое дерево, тогда это хоть как то срастется... Самый крупный камень, оказался на дальнем плане и работа как качели, передний план как надувной шарик, того и гляди, что взлетит. Хотя должен быть пригвожден ……. Про квадратик умолчу.))) Единственно, какая ассоциация возникает, по названию --Заросший парк---Это вот такой парк. Потому что даже, если использовать принцип Лейденской улицы, которая идет на подъем, сам принцип искажен и по размерам.....и по пропорциям и …. Мой Вам совет, если хотите сделать скейп, хотя бы приемлемый, надо не Джошуа смотреть, а пейзажи мастеров, тогда Вы хоть примерно, сможете сделать приемлемою композицию. |
|
#2709248 |
|
|
|
#2709261 Нравится Lexasoft
|