Посетитель
|
Не растет растючка! |
Добрый день! Не растут ЭХи валлиснерия и криптокорины. |
|
#2730399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ОгневПо вашим показателям, должны расти. Но, что настораживает, что не растут растения корневого питания (эхи и пр.) а растения листового питания (роголистник) растет хорошо. Наверное, все дело а грунте, там нет необходимого питания. Попробуйте добавить под ваши растения питательные таблетки или питательную смесь (подложку). Или посадите рядом в горшочек с питательным грунтом валлиснерию и понаблюдайте. Хорошо бы фотку приложить. Может аргеллит с какими-то примесями? Изменено автор Старец |
|
#2730412 |
|
Посетитель
|
|
Денис Огневкакая у вас высота воды аквариума? по мне самые негодные лампы для аквариума, валлиснерия и эхи хоть и не прихотливые, но свет тоже любят. Изменено автор Xyrurg |
|
#2730495 |
Посетитель
|
|
Старецв том, и дело, что всегда все росло и без подложки. Да, были проблемы, когда калия переливал, но справлялся с помощью всех вас и проблема уходила. Спасибо за совет. Возьму таблеток или сам сделаю шарики, благо Микро/Макро в запасе есть. Xyrurg41см до грунта. Чем вас эти лампы не устраивают? У меня с ними и эх нежный рос, и почвопокровка разная. Изменено автор Денис Огнев |
|
#2730511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ОгневВот, по сравнению с моим: это я позавчера все подстриг, у вас что-то голо, да и рыб у меня больше. Растениям нужно питание + СО2 +свет. Но со светом у вас нормально, а вот остальное надо подтягивать. Не бойтесь водорослей, как что-то увидите, сразу промойте акву подменами, но растения не должны голодать, это точно. |
|
#2730528 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2730554 |
|
Посетитель
|
|
Старецкогда-то и у меня видов 20 растючки было. Но на год выбыл из строя по причине операции на позвоночнике и все коту под хвост. И рыба по той же причине поредела. Одних неонов было 40 шт. Перезапустил акву, высадил все, что выжило. До сих пор жалею огромный эх медведь, что рос посредине... Думал, сейчас это примется, стабилизирую параметры и буду подсаживать привозы с Аммании. А не тут-то было. Вообще не принимается. Свет и СО2 думается мне, в норме. А вот прикорневую подкормку попробую. Спасибо! Изменено автор Денис Огнев |
|
#2730567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецСлева на право. Первый ряд, людвигия перуанская даймонд. Второй ряд Лимнофила ароматика, Ротала индига, ну и далее понятно. Да, не повезло. От всей души желаю вам поправится и крепкого здоровья. Но, аквариум, чем и хорош, что он как благодарное животное, дарит красоту и удовольствие, хозяину, который вложил в него свой труд и частицу своего сердца. Мы тут все спешим, но не все так быстро происходит, уверен, что у вас все наладится. Изменено автор Старец |
|
#2730575 |
Посетитель
|
|
СтарецСпасибо за совет! Подкормлю корневую. О результатах, если интересно, сообщу)) |
|
#2730583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Огнев Это всегда надо делать, так как наши сообщения читают многие, которым это может помочь. Успехов. |
|
#2730605 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2730620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730672 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Старец Поделитесь секретом, как удалось сделать так, чтобы у нее листья имели красный оттенок или это блики от других растений? Вроде на блики не похоже. |
|
#2730843 |
Посетитель
|
|
Денис Огнев пробовал их, привлекла компактность, а по факту полгода и можно менять но я делал 1 ватт на литр вроде и светят, а толку мало даже сам производитель указывает 4000 часов уже минус 20% у аналогичных т5 16000 часов минус 10% если интересно вот ссылки на характеристики DULUX против Т5 |
|
#2730942 |
Посетитель
|
|
XyrurgДавно известно, что не корректно считать в Вт/л. Много копий сломано по этому поводу даже тут. Все бы ничего, если бы не тот факт, что для замены двух моих ламп надо 8 Т5. Под которые места нет. Раз в полгода зачем менять? Они у вас 24 часа в сутки светят? У меня при 10 часах в день деградация в 0.8 наступит через год. Изменено автор Денис Огнев Изменено автор Денис Огнев |
|
#2730944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xyrurgчем они плохи на ваш взгляд? |
|
#2730951 Нравится Xyrurg
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterПрактически на 100% уверен, что это от избытка света. Почему я вам еще фотку кинул, где покрасивее-покраснее? Я только во вторник подрезал растения, заросло до верха, а бакопа оказалась закрытой со всех сторон от света другими растениями. И, когда я ее вынул из гущи, она была бледненькой и листочки не очень крупные. А, когда она сидит изначально на "солнечном" месте, то сразу начинают верхушки поджариваться. Сейчас, уже замечаю и на этой пошло. В пользу этой теории и тот факт, что её боковые побеги, которые образуются в гуще растений, растут совершенно зелеными, а как вылезают на яркий свет начинают краснеть. А, так как, я обрезаю верхушки, которые уже покраснели и сажаю их в грунт, то и получается, что вся ветка от низа до верха красноватая. Это покраснение держится и дальше на нижних листьях, которые в теньке. Как долго, не могу сказать, так как, через две недели приходится опять подрезать. Практически, тот же эффект я вижу и на другой динностебельке. Свет виноват, так как я, хоть и даю железо в аквариум, но не могу давать его много из-за роталы макрандры, сразу скручивает лисья в трубочку. |
|
#2730990 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
Прошла неделя после того, как внес прикорневую подкормку. |
|
#2734571 |
|
Посетитель
|
|
Денис Огневчто б проверит версию о грунте, посадите растючку в стаканчик пластиковый, у нас к примеру продают фасованный сойл по 200-500г. Сыпете половину стакана, остальное грунтом до верха, ставите в аквариум и смотрите. Если нет сойлов то я туже глину мешал с удобрением из магаза для кактусов, в стаканчик тоже растет. Так исключите версию грунта. Изменено автор Юрий В |
|
#2734582 |
Посетитель
|
|
#2734583 |
На премодерации
|
|
Денис Огнев Сделали бы вы серию через день хороших подмен для начала. Выведите все то, что уже вносили. Денис Огнев Пропорция Ca/Mg оставляет желать лучшего. Обратитесь за советом сюда: Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. |
|
#2734584 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю! |
|
#2740194 |
Постоянный посетитель
|
|
Денис Огнев PH измерить и будет более понятно. Если ниже 7, то с большой вероятностью новый способ растворения СО2. Но факт влияния лампы тоже не исключен. |
|
#2740210 |
Посетитель
|
|
AnryJester Ровно 7.0 И фосфаты упали Это хороший признак того, что растючка начала активно питаться! Подкормлю фосфатами и посмотрим, что будет дальше. Изменено автор Денис Огнев |
|
#2740215 |
|
Посетитель
|
|
Последние новости! |
|
#2742995 |