Посетитель
|
Не растет растючка! (страница 2) |
Добрый день! Не растут ЭХи валлиснерия и криптокорины. |
|
#2730399 |
Посетитель
|
|
#2748152 |
|
Посетитель
|
|
Денис ОгневЯ циано и нитку побеждаю всегда корректировкой Макро, но при вашем нитрате циано быть не должно, сомневаюсь я в точности ваших тестов. |
|
#2748179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Если Вы точно замерили фосфат..., то его должно быть в аквариуме от 0,02 до 0,05 мг/л. Ну, в зависимости от типа аквариума может быть максимум до 0,4 мг/л. У Вас, пишите - 1! То есть, если предположить, что Вы точно замерили фосфат, то РО4 у Вас от 2,5 до 20 раз больше необходимого. Можете ли Вы измерять фосфат с такой точностью - не знаю. Попробуйте тестом JBL. Нитрат у Вас в норме. ___ Александр |
|
#2748200 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Alkor Почему вы решили, что фосфата должно быть именно столько? Раньше всегда держал нитрат/фосфат 20:1 и было нормально. |
|
#2748221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Видите ли... Это не я решил. Это таково соотношение веществ в природе... . Между прочим 20 : 1, - это значит, что если нитрата допустим 5 мг/л., то фосфата должно быть 0,25 мг/л., то есть вполне приемлемое соотношение... Да, можно содержать и столько. Однако, скрее всего это вопрос к тем, кто содержит, а точнее просто измерить фосфат раньше было нечем. Если измерять точно, то вполне достаточно для фосфата 0,02...0,05 мг/л... Одако я Вам указывал, что фосфата может быть и до 0,4 мг/л., зависит от того, какая у Вас в аквариуме рыба. И не больше - иначе возможны водоросли. То есть если у Вас соотношение 20 : 1, то это говорит о просто соотношени нитрат:фосфат. Однако если у Вас нитрат очень высокий, то я бы не пользовался просто соотношением, а смотрел сколько у Вас получается фосфата. Этот фосфат лучше не подымать выше чем 0,4 мг/л. Относительно нитрата, лучше не подымать его выше 15 мг/л., но опять лишь для достаточно простых рыб. Лучше обьяснить мне не удастся... Купите тесты JBL для фосфата и нитрата, том всё описано достаточно чётко. ___ Александр |
|
#2748309 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Рыба, рыбы, рыба... |
|
#2748341 |
Посетитель
|
|
Провел новую серию тестов ДО подмены: |
|
#2748769 |
Малёк
|
|
Денис ОгневНе там копаете, если тесты верные - то с этими показателями все ок. Может стоит проверить Калий, Железо, плюс если не осмос - то от водопровода можно ждать любого подвоха, который и не поймаешь никак, типа какой-нибудь серы вам туда залили и все растения загнулись. Косвенно можно глянуть ТДС водопровода, если он высокий при ваших показателях - то есть еще что-то, что тесты не видят. |
|
#2748773 |
|
Посетитель
|
|
r0manкстати, железо не определилось ни в каком виде. Тесты от UHE. |
|
#2748797 |
Посетитель
|
|
И снова новости! |
|
#2751559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ОгневСине-зеленые прекрасно лечатся эритромицином, а нитчатка у меня уходила просто от затемнения. |
|
#2751562 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
#2751569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис ОгневСделайте шаг-другой назад от аквариума и если не разглядите проблемы, то всё хорошо. AngelaGНю-ню Лечились прекрасно и сейчас иногда лечится, но последнее время (по моему опыту и еопыту ещё нескольких знакомых), эритромицин, как и линкомицин, перестал помогать во многих случаях с борьбой с циано. |
|
#2751640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Крокодил не ловится, не растёт кокос!" (С) gray13 Это закономерно. Резистентность к антибиотикам вырабатывается. |
|
#2751654 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2753957 |
Посетитель
|
|
Денис Огнев Все вернулось на круги своя... Снова нитка, снова валлиснерия сохнет. Альтернатера дала мелкие скрюченные листики, а нимфеи медленно растворяются. Рн: 7 Кн: 5 Gh: 7 PO: 0.2 No3: 11 Изменено автор Денис Огнев |
|
#2754888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис Огнев Денис, как-то быстро "нитка" то уходит, то приходит. Ведь два ваших последних сообщения практически одновременные Не вижу на вашем фото нитки. Может слишком предвзято ее ищите, не так все критично? Если молодые листья "крутит", я бы на micro удобрения обратил внимание. Если хоть частично используете водопроводную воду, то можно попробовать участить подмены, чтоб микроэлементы добавить. С другой стороны, кто знает, что с водопроводом вносится. Не исключено, что в водопроводной воде есть что-то вредоносное. Я бы опробовал эффект водопроводной воды для начала. Если он окажется негативным, попробовал бы чисто осмотическую воду с минерализацией. |
|
#2754895 Нравится AnryJester
|
|
Посетитель
|
|
Денис ОгневВашим растениям нехватает макро. При РО4-0.2 это только водорослям еда, растения его не видят. РО4-1,NO3 10-15 это ноль, т.е. точка отсчёта от которой нужно плясать внося удобрения, тем более при подаче СО2. В своих аквариумах держу NO3 20-25 иногда больше, Po4 1.5-1.8 тест jbl и водоросли вижу только в интернете. Раньше тоже по совету "гуру" держал макро на минимуме, а то ведь водоросли попрут. Вот они и перли, а растения еле ковыляли. А теперь все наоборот. Макро вношу только монорастворами, последнее время только фосфат, нитрат сам держится. Микро и железо вносить при отсутствии макро - это выстрел себе в ногу, они потребуются только при уверенном росте и растения сами подскажут. Водоросли растут не от избытка, а от нехватки питания, при стагнирующих растениях. Излишки макро, в разумных пределах, растения всегда сневелируют более быстрым ростом и размножением при достатке света и СО2. Изменено автор Ауди |
|
#2754995 |
Посетитель
|
|
paln1 Я понимаю, что звучит это странно. Но факт. Между сообщениями 2 дня. Как раз в это время я наслушался местных гуру, которые в один голос кричали, что зря я вношу фосфат (как раз для выравнивания 15/1) и железо (так как 0.02-постоянно стремится к 0) и сделал подмену в 50%. Эффект был молниеносный... Изменено автор Денис Огнев |
|
#2755059 |
Посетитель
|
|
#2755061 |
|
Посетитель
|
|
Денис ОгневТолько не делайте резких движений, если нитрат больше 10, добавьте только фосфат до 1 и наблюдайте. По мере улучшений в росте растений и выводите необходимую пропорцию макро для своего аквариума. А зачем подмены в 50%, у вас ведь не разводня и грунт не амазония с взлетающими в космос нитратами и органикой, зачем обнулять и так пустую воду, криптокорины точно это не оценят. 10-15% подмены за глаза. Изменено автор Ауди |
|
#2755103 Нравится Денис Огнев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ауди Откуда такие выводы? У меня NO3= 10-15, растения это прекрасно видят. |
|
#2755128 |
Завсегдатай
|
|
paln1у меня обычно, как делаю тест на нитрат, показывает 0,5 , правда тесты Нилпа и доверия мало, хотел поднять до 20,но траве не понравилось, видимо света мало, фосфат не знаю... |
|
#2755142 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Если растения при этом хорошо растут, значит такое значение и следует поддерживать. Все относительно. |
|
#2755146 Нравится Valerii Razmolodin
|
Постоянный посетитель
|
|
Читаешь и понимаешь, что конкретных показателей Фосфат/Нитрат одинаковых нет ни у кого. Для каждого аквариума нужно что-то да своё, но вот как к этому прийти это уже другой вопрос!? Пробуйте поднимать соотношение N/F, главное не дергайтесь, железо зря лить начали, его как раз нитка и любит...блин...это опять же у меня в аквариуме! Но попробуйте и у себя перестать его подавать. Меняйте подход, пару недель посидели на таких дозировках УДО, поубирали нитчатку, не получилось? Пробуйте дальше, всё придет, без паники!!! |
|
#2755222 Нравится paln1
|