Посетитель
|
Фильтр для 16 л. |
#2741908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bro Посмотрите тему выше... Там рассматривается навесной фильтр SunSun HBL-801/802/803. Лично у меня в чуть большем аквариуме, 45 л. растут Конголезский папоротник Bolbitis hedelotii, Папоротник тайландский Microsorum pteropus, Ломариопсис Lomariopsis cf. Lineata, несколько кустиков Буцефаландр, и десяток чёрных моллинезий. Между прочим без всякого фильтра... Есть лишь подача воздуха и обогреватель. Хотя фильтр, объём и население связаны прежде всего. ___ Александр |
|
#2741942 Нравится Amir1981
|
|
Посетитель
|
|
Они по высоте не проходят. У меня банка 30х20х23 (дхшхв). Да и хотелось бы поменьше... |
|
#2741958 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2741959 |
Модератор , Советник
|
|
Bro Самый простой и самый безопасный для мальков будет просто на камень- распылитель компрессора надетая мелкозернистая губка. Остальное все поддерживается частыми подменами. К малькам нельзя ставить сильное течение, нельзя ничего сильно всасывающего и делающего из них фарш. |
|
#2741962 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Bro А может тогда без фильтра? Пойду в ванную, сфоткаю. Вот. Семь креветколитров, пять чистыми. |
|
#2741963 |
|
Посетитель
|
|
Я читал про небольшие аквариумы без фильтров, но как-то настораживает... Я за циркуляцию воды, да и мхи требуют чистоту!) |
|
#2741966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Вот искренне не понимаю, почему у нас не очень жалуют рюкзаки. Хотя, они и удобны, и надёжны, и в аквариуме место не занимают... |
|
#2741967 |
Посетитель
|
|
Broесли объем небольшой, то советую рюкзак, с пред фильтром, моделей много, например от акваэль, сан сана, допфин, джебо, атман, можно присмотреть, ещё главное что на большинства рюкзаков, есть регулировка напора потока, так что не проблема настроить то что надо |
|
#2741968 Нравится Ivanych79
|
|
Завсегдатай
|
|
#2741970 |
Посетитель
|
|
Notozusжалуют очень жалуют Андрей, просто большинство, не видят их в сетевых и других магазинах, привыкли к внутренним, или внешним (тут зависит конечно от объёма), но если покараться, то и рюкзаки найдут))) и причём этот сектор фильтрации, сейчас очень достойно представлен на рынке |
|
#2741971 |
|
|
#2741972 Нравится cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
В принципе, атман hf-0100 меня устраивает по габаритам. Спасибо за помощь, буду заказывать... |
|
#2741973 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
#2741974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2741975 |
|
Посетитель
|
|
Кубик, 32,32,32, фильтр рюкзак, 400 модель от атман, тихий, и неприхотливые, естественно стандартную кассету заменил на сера мини сепоракс и губку))) напор, можно хоть для 5 литров ого кубика отрегулировать))) |
|
#2741976 |
|
|
Notozus Андрей, а они кошкоустойчивы? И с покровным стеклом, скорее всего, не вариант? |
|
#2741977 |
Посетитель
|
|
NotozusАндрей, выше ответил, что они не часто представлены, именно в магазинах сетевых типа бетховин и тд, но они есть, просто надо, немного напрячься))) и добавлю, что сейчас довольно большой и разнообразные выбор их представлен, просто немного надо углубится, в суть вопроса, и поиска их))) |
|
#2741979 Нравится Ivanych79
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Про остальных не скажу, а у меня паранойя, что он протечет |
|
#2741980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Рюкзак протечёт?! Так это же оксюморон! |
|
#2741981 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Вы это понимаете и я это понимаю, а паранойя, что протечет, все равно есть Изменено автор Paint it black |
|
#2741982 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
Paint it blackгде он может протечь??? Как??? Если у него принцип, все что вытянул, то и выпустил обратно в аквариум, есть конечно случаи что если забился полностью, фильтрующий материал, то может из за мощности помпы, пойти не только в аквариум оно и через край, но таких случаев за 25 лет своих в аквариумистике помню только один, да и то сольет до того момента ну 1/3 или даже 1/4аквариума, да и то не сольет, если правильно установлен |
|
#2741983 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Не знаю, ибо кошек у меня нет. Но не думаю, что он их заинтересует. Либо покровное стекло придвигается на минимальное расстояние к фильтру (до слива; при этом, естественно, остаётся зазор). Либо делается соответствующий вырез в стекле. |
|
#2741984 Нравится Egorkapedro, Amir1981
|
Завсегдатай
|
|
Amir1981 Вы же понимаете, что совершенно бесполезно объяснять это человеку, знающему об иррациональности своих опасений? |
|
#2741985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Потому что у нас очень мало представленно нормальных рюкзаков, в отличие от других рынков. На последней выставке ПаркЗоо, я наблюдал грустную картину дилеров Seachem (с двумя баночками на 2-х метрах). Когда будет лидер, тогда подтянутся... Но даже в Италии я не смог купить Sicce Изменено автор it@it |
|
#2741988 |