Постоянный посетитель
|
Где достать Weeping moss? |
#2742938 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
AnryJesterя у wads-а покупала, здесь на форуме. Сейчас он перемешался с другими мхами, прицепившимися к коряге, но если не найдете лучшего варианта, могу попробовать наковырять. ))) |
|
#2742972 Нравится AnryJester
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Регулярно привожу его на точку 2-14, после нового года, да был дефицит, но это дело поправимое. Через пару недель нарастет. |
|
#2742983 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Спасибо большое. Александр вот оказывается возит на птичку. Если вдруг не получится дождаться или найти, то обязательно обращусь. Для нового проекта прям очень нужно. |
|
#2742987 |
Посетитель
|
|
AnryJester А чем вам приглянулся данный мох? Он же не очень практичен. В качестве плачущего мха лучше "Pilo moss". Мне так кажется. |
|
#2742998 |
Постоянный посетитель
|
|
U555 Приглянулась его особенность - способность расти вниз. Требуется для реализации определенной идеи. |
|
#2743046 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Вы просто не представляете как "плачет" Pilo moss! Заглядение. Но при этом у него долго не отмирают нижние слои, как это у Виппинг мох. Но решать вам. |
|
#2743188 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
U555 Будем посмотреть. Если увижу его где-нибудь в живую, может и его как альтернативу использовать. Спасибо за рекомендацию. Изменено автор AnryJester |
|
#2743190 |
Посетитель
|
|
U555 А растет он у вас как? У меня пило рос на столько медленно, что в какой-то момент нервы не выдержали, и дизайн был переделан. Ну, просто нецелесообразно ждать, пока он покроет те места, которые я планировал. При этом состояние его было отличным, то есть нет причин полагать, что ему не хватало чего-то, да и в целом в этом аквариуме с растениями все было отлично. |
|
#2743195 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2743197 |
|
|
U555а вы можете pilo отличить от bubble? |
|
#2743204 |
Посетитель
|
|
U555 А у меня быстрей всех рос павлиний мох. Все остальные, даже кристмас, медленнее. Пило вообще еле-еле. Ну, яванский я не держал, он, вероятно, вообще чемпион по скорости роста. В общем не могу сказать, что разные мхи растут с одинаковой скоростью. Интересно, что у разных людей так отличается опыт. |
|
#2743249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bykov Яванский крайне плохо рос, пока не стал подавать СО2 и удобрения. Сейчас очень быстро растет. Также разжился еще треугольным, у него тоже высокий темп роста. Изменено автор AnryJester |
|
#2743262 |
Посетитель
|
|
Сафи Да. Изменено автор U555 Bykov Конечно, даже мхи отличаются скоростью роста. Просто это порой тяжело зафиксировать. |
|
#2743360 |
Посетитель
|
|
AnryJester Вы же в Москве. Вот тут на Новых Черёмушках продают кучу мхов, есть и тот, который вы ищете: https://www.avito.ru... Я покупал у этого продавца несколько видов, у него все отлично. Ну, может быть дороговато только. |
|
#2743368 Нравится AnryJester
|
|
|
|
U555поделитесь, как? А то у меня к одной коряге приросли и спутались. И очень похожи. |
|
#2743385 |
Посетитель
|
|
#2743395 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Expo Спасибо, если не сложно черкните в личку как будет возможность поделиться. Мир не без добрых людей, и это действительно радует. :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2743397 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Эти два мха не похожи. Баббл вообще ни с каким мхом спутать нельзя. Я сейчас на работе и приеду домой когда темно будет, а фотать лучше при дневном свете. Но я попробую, если не забуду, а то в двух аквариумах сегодня нужно сменить воду. |
|
#2743402 |
|
|
U555потому и спрашиваю, что все попытки отличить их по фотографиям в интернете успехом не увенчались. Не знаю, почему в интернете эти мхи не просто похожи, а иногда вообще одна и та же фотография встречается в описании разных видов. Ну, это часто такой бардак. ))) |
|
#2743428 |
Посетитель
|
|
#2743586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
U555 был у меня этот мох ... выглядел как прическа у БОриса Джонсона . Плохо "плакал" ... всё в "растопырку". А как поднял температуру до 30 - сдох. Сафи все правильно - идентифицировать порой невозможно ... Думаю , что на точное опознание способны только ботаники ... в лучшем смысле этого слова. Особенно , если рассматривать одну веточку. |
|
#2743592 |
|
|
U555а теперь давайте попробуем словами. У Pilo листья короче и круглее - так? Путаница у меня из-за того, что у моего bubble листики тоже очень короткие. |
|
#2743597 |
Посетитель
|
|
Владел обоими мхами одновременно. |
|
#2743694 |
|
Посетитель
|
|