Модератор , Кандидат в Советники
|
Переезд 54 —> 126 литров |
Доброй ночи. Хочу немного рассказать о внезапно свалившемся на меня аквариуме. Пока я был в командировке, мой коллега, знающий о моем хобби (в бюро тоже аквариум стоит ), притащил 126-ти литровый EHEIM в жутком состоянии. Сын коллеги пытался полюбить аквариумистику, но не смог... Короче, банка была упразднена и со всем барахлом, привезена на работу. И так, что мы имеем: Крышка и рамка отправились в урну, вслед за черепом и пластмассовой горой. Банку я отскреб и помыл перекисью Фильтр промыл, поменял шланги, оторвал фон, переколхозил свет, поставил внутренник с внешником параллельно работать, жителей и грунт переселил, добавил еще шлака и бросил коряги. Мои мастера усилили тумбу и просверлили заднюю стенку для выходов с фильтра. Бюрошный шкаф идеально подошёл! Пока мутно всё, завтра продолжу, трава и всё такое. Было: Стало Команда неонов будет доведена до 15 особей. Отиков тоже докуплю, через пару месяцев. Свет заменю на чихирос или ему подобный, растения будут неприхотливые, как и были. |
|
#2758199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2758200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Любофь должна быть взаимной, иначе ни как! |
|
#2758202 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroСупер - переезд, и Вам большой респект за такой подход к делу и за то, что делитесь рассказами с картинками, всегда интересно читать! Буду ждать продолжения новой истории |
|
#2758205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Поразительная способность всё превращать в лозунги - даже фразы о любви. Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758293 |
|
|
Находясь, практически, в осадном положении, на скорую руку натыкал траву. От всякого мусора отделять было некогда, единственное, что успел еще сделать, поправил положение трубок фильтра и немного подровнял грунт. Колючий шлак хорошо держит растения. Работают по-прежнему оба фильтра. Когда появлюсь в следующий раз в бюро - неизвестно. Супруга работает в больнице, сын ходит в начальную школу, которую, как и все другие, закрыли до конца апреля. Изменено 13.3.20 автор Egorkapedro |
|
#2758603 |
|
Посетитель
|
|
начальную школу, которую, как и все другие, закрыли до конца апреля., - это, что за каникулы))), куда детей девать то |
|
#2758608 |
|
|
#2758609 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь, не в теме был, что у Вас так все серьезно, берегите себя |
|
#2758611 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Егор, держитесь (простите за тупую банальную фразу). |
|
#2758698 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
#2759806 |
Посетитель
|
|
#2762480 |
|
|
|
Mishka Грунт - asilikos, алюмосиликатный шлак для пескоструйки. Я о нем писал уже на форуме. Грунт из пескоструйки. Отлично показал себя в растительных банках, полностью нейтрален, сохраняет свой цвет и не требует промывки, т.к. совсем не пылит. Единственный недостаток - довольно острые, необкатанные кромки. Может, по моему мнению, доставлять неудобство донным рыбкам. Толщина грунта на глаз, около 5см впереди и 8см у задней стенки. Ввиду высокой прочности и абразивных свойств, увеличивает вероятность царапанья стекла, поэтому, магнитом нужно осторожно орудовать. Изменено 22.3.20 автор Egorkapedro |
|
#2762484 Нравится Уинстон
|
|
|
Добрый день. Сегодня я добрался до бюро, привез новый светильник Aquael Leddy Plant и установил вдобавок к кустарному. Еще долил воды, за неделю литров 15 испарилось. Стало: Теперь еще заменю колхоз на Leddy Sun и пока всё. Через пару недель планирую убрать внутренник, когда внешник совсем запустится. |
|
#2762573 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Очень понравился черный грунт. Мы изначально думали смешать черный и коричневый, но после Ваших фото передумали) |
|
#2763093 |
|
|
|
Добрый день друзья, вчера произошла небольшая беда. Забежал я на работу, чтобы добавить второй светильник Leddy Sun и обнаружил следующую картину: Кто-то из моих коллег решил, что рыбки и креветки хотят есть и всыпал в аквариум пол банки корма. Результат - полтора часа сифонки и смены 100 литров воды вручную, т.к. водопровода рядом нет. Таскал канистрами. Лампу, естественно, тоже заменил. Весь корм спрятал у себя в кабинете. Кто это был - так и не знаю. Теперь так. Всем добра и здоровья. |
|
#2763416 |
|
|
#2764070 |
Постоянный посетитель
|
|
Оббалденный аквариум. Очень красиво. |
|
#2764072 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2765587 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спрошу по коряге: что за коряжка и как подготавливали? Или просто в аквариум бросили как было? |
|
#2765900 |
|
|
Mishka Левую вот тут описал, как готовил. Вопрос по корягам из корней персика А правую отдали с аквариумом, думаю мангровая из магазина. Такие просто в воду кидают и всё. |
|
#2765902 Нравится Mishka
|
|
|
|
#2768975 |
|
|
Добрый день. Спустя 12 дней снова удалось забежать в бюро, Германия потихоньку выходит из "Coronakrise" и постепенно снимает всевозможные ограничения. И это радует. Добавил воды, почистил стекло и покормил рыб. На сегодня всё: |
|
#2773733 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Левая коряга кажется инородным телом, нужна более естественная интеграция ее в общую картину. |
|
#2773749 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Как думаете, внутренник уже можно убирать? Прошло почти два месяца, как они с внешником параллельно гоняют. Сегодня снова был в бюро. Дождался, пока все свалят, немного полюбоваться. Что сделать с левой корягой? Выбросить или папоротники на нее привязать? Болбитис или яванский... |
|
#2774992 |