Свой на Aqa.ru, Советник
|
JUWEL: тревожный сигнал |
Специально затеял тему, дабы услышать мнение общественности по этому поводу. |
|
#278253 Нравится MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg Мой RIO 180 из 6мм стекла. Торцы стекла шлифованные. Проклен хорошо. Верхняя и нижняя рамы цельнолитые. Никаких клейм на стяжке нет. Кстати, родной светильник у Ювеля дерьмовый. У меня один раз уже горел. |
|
#278256 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Оптимизация производства JUWEL ведь может позволить себе изготовить пресс-форму для отливки цельной конструкции. Представте, сколько это экономит времени - не надо ни резать, ни клеить, достаточно просто одеть на аквариум. А насчет самой банки - у меня давно уже подозрение, что многие из них совсем не JUWEL. Фирменные рамки/светильники можно запросто купить отдельно от банки. В Москве "Зеленый дом" продает, кажется. Зачем переть эту бандуру за тридевять земель, если легко можно склеить в том же Питере, а на нее уже одеть "родную" крышку. На самой банке ведь нет никаких опозновательных знаков? Те же сомненья у меня и по поводу Акваэлей. |
|
#278311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю что ювель был всетаки левый (вернее сама банка). Врятли немцы опустятся до шлифовки сопрягаемых поверхностей, они же не идиоты |
|
#278334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Аквасерж имеет в виду торцы коротких стенок там, где они клеются к длинным. |
|
#278335 |
Посетитель
|
|
сообщение zhdanick Должна быть эмблека JUWEL снизу справа на рамке. Не факт, что ее подделать нельзя. Все JUWELи, которые мне попадались в продаже (да у меня у самого два JUWELя) шли в комплекте с внутренним фильтром, такая шахта в правом дальнем углу, но некоторые ее выламывают. Если всего этого нету. |
|
#278343 |
|
Малёк
23
Москва 12 года |
|
Заказывал ювель рио 240 на прошлой недели, но сказали что в наличии пока нет, а сегодня позвонил и узнал, что пришли с томожни и завтра мой заказ вечером доставят домой. Вот и посмотрю на эту банку. |
|
#278411 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 В бумажном рекламном каталоге на фотке видно, что есть. Вопрос когда только его фотографирывали? В живую у меня 180 нет. Record 96 и Rio 125 - шилдики присутствуют. Может и правду JUWEL так низко пал?? И что теперь покупать... |
|
#278428 |
Посетитель
|
|
сообщение OLPЯ имел ввиду непосредственно стекло. На нем ведь нет никаких эмблемок? Сейчас, во всяком случае в Москве, можно по отдельности купить все комплектующие к аквариумам JUWEL - крышки, фильтры, нагреватели и т.д. Нафига еще и банку везти, если ее на месте склеить можно? Одеть на нее "родную" крышку, поставить "родной" фильтр и обогреватель - вот вам и JUWEL получился Как вы его отличите от немецкого, стекла-то везде прозрачные? |
|
#278489 |
|
Посетитель
134
17 года |
|
Банка подмосковная думаю ;-) Крышка думаю может и оригинальная быть. Сами трезво оцените. Сколько рио400 влезет в фуру(шт естественно). Возьмите цену с того же ebay.de чтоб не париться с официальными + доставку в москву или питер+ растаможка. Думаю вы в цену не влезете. |
|
#278537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. "Мулька" JUWEL на нижней рамке - присутствует, равно как и отштамповка (отливка) на центральной поперечной пластиковой стяжке рамки светильника. |
|
#278544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодец, Alarmer - заметил: Тема на форуме |
|
#281226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg Получается, что мне так и не довелось разрезать ни одного родного ювеля Там конечно не полировка была, но скорее шлифовка до блеска. Причем не под карандаш, а легким полукругом. |
|
#281233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sly именно "полукругом"! Но отнюдь не до блеска.
|
|
#281398 |
Посетитель
|
|
сообщение OLP А если эмблема JUWEL посередине рамки (на фото), это не JUWEL? Жалко, красивая эмблема. |
|
#283154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#283235 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Фото на кнопке "фото". Этот лейбл посередине нижней рамки. Ещё есть бумажная наклейка на верхней рамке под передним стеклом ( если изнутри смотреть), там написано "Kontrollur. JR071005". Вообще, не исключаю, что он склеен хорватскими экстремистами где-нибудь в Бирюлёво, но зачем, когда подделываешь аквариум клеить лейбл посередине, если JUWEL клеит сбоку, мне не понятно. Да и качество не похоже на подделку. Может JUWEL не всегда лейбл сбоку клеит? Изменено 18.2.06 автор ghostcat |
|
#283248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, это какой-то левый лэйбл. JUWEL делает шильды покороче, без длинных полей справа и слева |
|
#283254 |
|
Посетитель
|
|
Может не левый, а новый? Такое бывает. |
|
#283256 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вполне возможно. В последнее время вижу много Juwelевских банок именно с такими шильдиками и именно посередине. Цвет "вишня" (недавно начали делать) у них вообще только такой. |
|
#283311 |
Посетитель
129
18 года |
|
Я покупал свой в немецком магозине оригенальный Ювель. У него тоже эмблема JUWEL посередине рамки. Вот фото |
|
#283681 |
|
Посетитель
|
|
Да просто новые лейблы пошли. |
|
#283697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сегодня видел много свежезавезенных ювелей. |
|
#285808 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
мне второй ювель рио- 240 привезли в октябре. у меня в вырезах помещаются два шланга спокойно. наклейка по середине. крышка такая-же. изменилась стяжка по середине. стекло у своего померяла 8мл. |
|
#285818 |
|
Посетитель
|
|
а мне на птичке признались, что ювели гонят из Польши. Сначала совсем не хотели говорить откуда. Германия и все! После долгих бла-бла продавец стал откровеннее. Брать аквас (я хотела рио 240) не рекомендовал. Сказал, что это польша. Но во взгляде мол. чел. застыла какая-то тоска и неуверенность. Теперь мне кажется, что Польша не причем, может подмосковье? Мой рио 180 11 лет проработал со всем штатным оборудованием БЕЗ ЕДИНОЙ! поломки. Включенная лампа 2 раза падала в воду! Теперь аквас трудится не у меня и я надеюсь, нареканий нет. |
|
#589609 |