Малёк
|
Туберкулёз. Как избавиться от возбудителей в аквариуме? |
Добрый день! |
|
#2761836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jolka Дело в том, что бактерии*, являющиеся возбудителями миксобактериозов (и колумнариоза - в частности), всегда живут в воде и грунте, особенно в иле. В норме они являются сапрофитами (потребителями мёртвой органики). А паразитами - лишь факультативными - когда общая сопротивляемость** рыбы по каким-либо причинам ослаблена и у безобидных бактерий появляется возможность "пересесть" на неё. К риску возникновения эпизоотий, вызываемых миксобактериями, относятся факторы, нарушающие условия содержания и выращивания рыбы: загрязнение воды (особенно опасна высокая концентрация органических веществ в ней); скудный режим подмен, или их отсутствие; высокая плотность посадки рыбы; неполноценное кормление (в частности - недостаточное); травмы; стрессы и прочее. Естественно, риск заполучить миксобактериоз в аквариуме тем выше, чем больше негативных факторов в нём присутствует единовременно. Поэтому, лучшее лечение - это профилактика. Имеет ли при всём сказанном смысл дезинфекция - решать Вам. *Названия бактерий приводить не буду - систематика этой группы ещё не устоялась и довольно мутная - их кидают из рода в род и из семейства в семейство. **Лучше использовать этот термин, а не "иммунитет". Изменено 21.3.20 автор Notozus |
|
#2761862 |
|
Малёк
|
|
#2761892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761896 Нравится Jolka
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Jolka Профилактика одна, поднимите температуру воды до 32гр и подерите ее пяток дней. Это поможет избавиться и от ряда микобактерий и простейших и аквариум вычистит от излишков органике и даже может поспособствовать от водорослей. При таком раскладе, ни чего не надо кипятить и дезинфекцией можно не заниматься. Все оставляем в аквариуме и фильтр то же. С другой стороны, все и так есть в аквариуме и будет занесено не раз. Если у рыба хороший иммунитет, то ее здоровью ни чего не угрожает. Но если его нет, то ...сами понимаете. А у Вас будет запуск и азотистые пойдут, Пети сейчас хлибкие, то шансов заболеть достаточно. Изменено 21.3.20 автор Чейз |
|
#2761897 |
Малёк
|
|
#2761907 |
|
Малёк
|
|
Очень рада, что мне помогли разобраться в дилеме: уничтожить или сохранить среду, приняв профилактические меры. |
|
#2761927 |
Малёк
|
|
Jolka При туберкулезе... Рекомендован перезапуск аквариума с дезинфекцией Белизной в течении 2-х часов... То есть - можете просто залить обычную Белизну в аквариум - дать поработать всему оборудованию... Слить и просушить... Активный хлор при высыхании разлагается на безопасные компоненты... Любые другие способы при борьбе с туберкулезом... как то: повышение температуры, уф стерилизация, передержка и пр. будут 100% не эффективными... И да... Некоторые виды аквариумного туберкулеза - опасны для человека... имейте в виду... Ну и до кучи))) ...Излечение от аквариумного туберкулеза - без полной дезинфекции и утилизации всего живого...сказки про белого бычка... Вернее - лечить можно... нооо ооочень дорого... Сродни по стоимости лечению зека с хроническим тубиком... Ну как то так... Удачи... Изменено 21.3.20 автор Aqualot Изменено 21.3.20 автор Aqualot |
|
#2762018 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AqualotКакие же? |
|
#2762025 |
|
Малёк
|
|
Сафи Например M. piscium - весьма опасен для человека... Частый гость в аквариумах... Изменено 21.3.20 автор Aqualot |
|
#2762033 |
|
|
Aqualotэто который только в ранку попасть может и его достаточно просто... нагреть? |
|
#2762036 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
#2762038 |
|
|
|
Aqualotмало. Вопрос можно и повторить: какой именно (прямо конкретно) туберкулез рыб опасен для человека? И что человеку надо сделать, чтобы заразиться? И заодно - чем опасен? |
|
#2762039 |
Малёк
|
|
Сафи Ага... ну ясно... профиль посмотрел))) Ну вот здесь можете изучать вопрос... https://info.wikirea... По существу темы есть, что сказать?))... Про туберкулез в аквариуме?)) Добавить или чего опровергнуть в моих рекомендациях?))) Изменено 21.3.20 автор Aqualot |
|
#2762043 |
|
|
Aqualotя вам вопрос по существу задала, а вы вместо конкретного ответа кидаете ссылку на справочник микобактериозов. )))) Не знаете, что ответить, так хоть не уподобляйтесь Малышевой. ))))))))))) Почему спросила? Потому что ваш совет продезинфицировать всё хлоркой... ну такой себе. Туберкулез рыб - не пандемия, весь аквариум не выкосит. |
|
#2762044 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqualotВы врач или биолог? |
|
#2762045 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aqualotа то. алаверды вам со ссылкой, последний абзац - для вас. https://aquariumok.r... |
|
#2762046 |
|
|
AqualotЧто же, о ужас, вы там увидели? ))))))))))))) Мне тоже стоит в ваш посмотреть? |
|
#2762047 |
|
Малёк
|
|
#2762048 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aqualotа я про что, простите? |
|
#2762049 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
Сафи На всех форумах присутствуют некие Гуру... ммм... ну для них как правило посты новичков - как красная тряпка для быка... нужно обязательно вставить свои три копейки, для обозначения статуса старожила... прицепится к словам и показать излишнюю мозговую активность..... По этому прошу больше Вас - не комментировать мои посты на данном форуме... дабы не попадать в неловкие ситуации, когда я буду отвечать)) Ну впрочем это просто дружеский совет - не более... и решать конечно Вам... ПыСы... Прошу прошения у модераторов - за некоторое отклонение от темы туберкулеза в аквариуме... Я всегда стараюсь давать четкие и продуманные ответы на невнятно поставленные вопросы... в те темы где я не "копенгаген" я не лезу ))) Изменено 21.3.20 автор Aqualot Изменено 21.3.20 автор Aqualot |
|
#2762054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqualotПовторяю вопрос. Вы врач-фтизиатр или микробиолог? |
|
#2762056 |
|
|
Aqualotв данном случае "красная тряпка", как вы изволили выразиться, ваш совет про хлорку, особенно в фильтр, а вовсе НЕ то, что вы новичок. Промазали! )))) Это вы в профиль лезете прежде, чем ответить... или чего там - решаете удостоить ответа или нет. Где и что писать - НЕ вам решать. На вопрос "какой туберкулез рыб и чем опасен?" - ответ будет? Это прямо и буквально по теме. Сказали "А", говорите и "Бе". Aquaгуру вы наш. )))))))))) |
|
#2762058 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиПо-моему это клон одного из троллей. |
|
#2762059 |
|
|