Посетитель
|
Конкретно для конкретного |
Подскажите пожалуйста исходя из опыта... Вот бутыль с жывностью: &k=5c5f761dd37ce334eb4902a81821e08e" target="_blank" rel="nofollow"> . |
|
#278449 |
Завсегдатай
|
|
Осталось самую малость: kH=? |
|
#278477 |
|
Посетитель
|
Что есть kН? |
Извените за тупость, еще новичек. |
|
#278487 |
Посетитель
|
|
KH - это карбонатная жесткость воды |
|
#278497 |
Посетитель
|
|
При таких показателях примерно 54 пузырька в минуту. |
|
#278505 |
Посетитель
117
11 года |
|
Это ваш аквариум на картинке? Что-то для новичка очень даже солидный. Даже не верицца:-) |
|
#278506 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VIIRUS 54 пузырька в минуту.на 540 литров???? |
|
#278508 |
Посетитель
|
|
сообщение NEC да а для точного количества пузырьков мне нужно знать уровень KH |
|
#278510 |
Посетитель
|
|
Это мой аквариум на 540 л. Просто делал все по советам вашего сайта, а опыт ~ пол года. И при возникновении трудностей большие проблемы, так как опыт мал. А как всегда хочется лучшего |
|
#278514 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov Вот простая формула (взятая в этой ветке): Число пузырей в минуту N = (KH * V) / 30 КН- в нем. градусах V= объем воды в литрах |
|
#278517 |
Посетитель
|
|
Спасибо за формулу! Осталось только купить тест на kH. Но я читал, что она слишком приблизительная, и зависит от насиления аквариума. В таком случае, для моего аквариума, в какую сторону нужно делать поправку, и на сколько? |
|
#278520 |
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov Тесты KH (какой бы фирмы они не были) делают тест воды а не аквариума и тем более не его обитателей Лично я пользуюсь тестами SERA. Но ни в коем случае их не навязываю. Считаю, что выбор фирмы-производителя - это личное дело каждого. З.Ы. Модератор может "завернуть" эту тему, если она выйдет на тему тестов воды. Изменено 7.2.06 автор VIIRUS |
|
#278540 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос был в расчете пузырей с поправкой на содержимое аквариума (много растений, мало рыб), а не в выборе теста |
|
#278546 |
Посетитель
|
|
Мы обсуждаем настройку СО2 бульбулятора!!! Помоему в тему. |
|
#278554 |
Посетитель
|
|
У кого-то есть другое мнение? |
|
#278569 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
конкретно считать пузыри нет смысла, ну не 54 а 63 к примеру - разница не большая для такого объёма |
|
#278622 |
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov вопрос не в тему. а чем собираетесь вносить СО2 (брага, баллон) и какой реактор поставите??? имхо 54 пуз на 540 л. смешно, но по крайней мере не навредите... P.S. я Расчет подачи СО2 тоже такую тему поднял, в конце есть моя попытка расчета. вот только я профан в СО2 и всё делаю на страх и риск. присоединяйтесь к опытам может что вместе насчитаем... Изменено 7.2.06 автор NEC |
|
#278674 |
Завсегдатай
|
|
У меня собственно схожая аква по объему - 530л, но растений поменьше и рыб побольше: kH=6, поддерживаю pH по контроллеру в районе 6,80. Булькаю СО2 из баллона, реактор проточный на выходе внешнего фильтра. Количество пузырей явно более 2-х в секунду. Но пузыряю я не постоянно - контроллер рулит. Поэтому сказать сколько пузырей надо сложно. Заметил лишь, что если выставить сорость пузыряния менее 1 пуз/сек, то в моей акве уровня pH=6,80 не достичь. |
|
#278792 |
|
Посетитель
|
|
сообщение miguel Бражка стоит, но хотелось бы максимума и без вреда. Вот я и завел эту тему, чтоб узнать верхний/нижний пределы. Сейчас примерно 1 п/с. Было и около 3 п/с, с виду на рыбках не отражалось, но анализ воды не делал. |
|
#279095 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
проблема не количестве пузырей/сек. а в том c каким "КПД" они растворяются |
|
#279191 |
Посетитель
|
|
Трубка с СО2 входит в струю помпы 2000 л/ч, растворяется вроде неплохо, хотя что-то и улетает. |
|
#279412 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо бы все же знать kH. Если она как у меня =6, то при ваших pH=6,8 - СО2 достаточно, а вот при 7,2 уже маловато. |
|
#279455 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bozhkov Т.е. пузыри летят вместе со струей из помпы в акву? По поверхгости воды? За счет чего растворяется газ не понятно/ |
|
#279456 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Струя идет поперек аквы и ударяется в переднюю стенку, создаются большие завехрения+это все происходит под затопленой 10см-вой стяжкой. Если этого мало, как можно улутшить растворение смастерив чего-то самому? |
|
#279581 |
|
Завсегдатай
|
|
Здесь где-то был рецепт самодельного проточного реактора. |
|
#279609 |