Малёк
|
Водоросли на запуске с СО2 |
Привет всем. |
|
#2767289 |
Посетитель
|
|
Водоросли низшие попрут на старте как не крути. Не ясно, накой на старте СО2 подавать, но это уже барское дело. atrax Есть свободный объем. Его нужно заполнить. В начале его заполняют низшие. Далее, по мере становления, их вытесняют высшие. У вас "газ" как вы называете для какой цели приобретен? Народ покупает для помощи высщим растениям (*чтобы не болели, красивые были, и пр.). |
|
#2767297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2767299 Нравится KOK
|
Малёк
|
|
[q] Себек Иванов atrax А почему нет??? Вопрос в том, будет ли газ влиять на рост водорослей(стимулировать их), а может и наоборот , их угнетать? |
|
#2767302 |
Посетитель
|
|
Paint it black Из личного опыта наверное. До месяца так или иначе у меня лично водорости покрывались нитчаткой. Увас не было? |
|
#2767305 |
Завсегдатай
|
|
#2767306 |
|
Посетитель
|
|
Paint it black Я не морочусь со светом. (хватает или нет). ИМХО. пару недель дать "отстояться" (в том числе и с предпологаемым уровнем и продолжительностью освещения), пару раз воду заменить, а вот потом уже про СО думать Себек Иванов А сразу при старте газ давать - глупо ИМХО Себек Иванов В смысле "За чем?" |
|
#2767307 |
Посетитель
|
|
atrax Я только что внимательно и осмысленно прочитал Ваше сообщение. Я в восторге!!! Скажите по-секрету, что вы хотите запустить на осмосе, высоко-дозированном свете и с подачей СО? Мне чисто для просвящения... |
|
#2767314 |
Малёк
|
|
Себек Иванов У меня никогда водоросли не покрывались нитчаткой. Дело не в том что я запускаю, я взял усредненный аквариум, который более нимение запускается без грубых ошибок, и задают вопрос, в таком аквариуме при запуске, со2 будет способствовать появлению водорослей или это все миф.? Который не подкрепления ни чем, кроме "я так думаю" и остальным была была была.. |
|
#2767317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
atrax Газ не будет способствовать появлению водорослей. Но приведет к водорослям косвенно. Водоросли вызовет высокое содержание удобрений, которое неизбежно последует. Вы написали, что сделали запуск без грубых ошибок. Что вы имели ввиду, каких ошибок вы не допустили? Вы думаете, запустили рыбу и можно считать аквариум запущенным? Изменено 4.4.20 автор WViktor |
|
#2767791 |
Малёк
|
|
WViktor Как раз рыбу ни кто не запускал....... И зачем лить сразу Удо если по началу подложка будет фонить в любом случае. |
|
#2767879 |