Малёк
22
4 года |
У самца гуппи искривился позвоночник, очень толстенькое брюшко |
Чейз Здравствуйте! Никогда в жизни не заводили рыб. А тут сыну на день рождения подарили трёх гуппи со словами, что эти рыбы самые неприхотливые по содержанию и кормлению. Вот мол, растите, наблюдайте, ухаживайте. Совершенно не готова была к такому повороту, если честно. Но раз живность уже имеется, надо заботиться. В начале все что вроде бы не плохо. Почистила аквариум, подсадила туда растений, которые посоветовали в магазине аквариумистики, потому что от дарителей траву всю поели улитки, от которых так же по совету специалиста пришлось избавиться, купила другой, более дорогой рекомендованный корм. И тут спустя время обнаружила, что у самца искривился позвоночник, одновременно сильно поправился он. Очень толстенькое брюшко. Первая мысль - переел. В аквариуме только 3 рыбки: одна самка и 2 самца. Второй самец - не изменился, позвоночник ровный. Посоветуйте, пожалуйста, как вернуть самцу его прежний вид. Не кормлю уже второй день всех. |
|
#2767665 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ольга Фильченкова В разделе Болезни рыб есть анкета, которую необходимо заполнить для того, чтобы здесь на форуме могли установить причину проблемы у рыбы, а также дать рекомендации вам о том, как рыбке помочь. Нужны данные об аквариуме, условиях содержания и ооочень желательно фото рыбки. Может быть действительно следствие перекорма на фоне рахита, жрут гуппи - только держись. А может быть нарушение функции почек и-или печени при отравлении токсинами или вследствие болезни. Пациент кушает или игнорирует корм? Взрослые гуппи или подростки? |
|
#2767670 |
|
Малёк
22
4 года |
|
0льчик Ольчик, представляете, не прошло и месяца как я поняла, что это не самец, а самка 😊 и хвостик с изгибом наверное у всех беременных бывает, из-за живота. Она мне уже слегка беременной досталась видимо. Разродится до конца, посмотрю, станет ли ровнее позвоночник. Вчера ночью родила 6-ых, и плавает толстенькая такая с пятном, отсажена с самцом в новый аквариум, мелкие в старом остались. |
|
#2776758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы мальки выживали, необходимы плавающие растения для укрытия, индийский папоротник, пистия, роголистник, Риччия. |
|
#2776777 |
Малёк
22
4 года |
|
Nomemory Спасибо за советы! У мальков есть наяда гваделупская и они там сейчас одни, никто не съест ) Дачи, к сожалению, нет. Не поняла про салат. Какой именно можно? Или вообще любой? |
|
#2776780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не думаю, что при отсутствии опыта содержания аквариума следует сразу начинать какие-либо посторонние, пусть и полезные добавки. Для живородок в целом и для гуппи в частности достаточно посадить достаточное количество живых растений, в которых можно спрятаться и которые можно объедать...Обычно рыбы едят не сами растения, а обрастания, которые их покрывают. Этого вполне достаточно для нормальной жизни. Пару кустов длинностебельки типа людвигии, гигрофилы и т.п. и плавающий роголистник, который в случае чего и мальков сбережет. Объем аквариума вроде не указан, но можно предположить, что он небольшой для трех рыбок, поэтому разные эксперименты с пищевыми-растительными добавками могут иметь непредсказуемые последствия. |
|
#2776783 |
|
Малёк
22
4 года |
|
murzilka1019 Две рыбки взрослые в аквариуме 30 л Новорожденные 6 штук в 7 л пока Спасибо за подсказки. Да, стажа содержания рыбех у меня 2 месяца, только учусь ) |
|
#2776791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
)) У меня стажа больше, но я обычно не рискую все равно. У рыб разные вкусы и если есть не станут, то можно здорово испортить воду. Последствия такого эксперимента я до сих пор устраняю, уже второй месяц пошел...а дала всего то полтаблетки спирулины обычной, человеческой)). В итоге до сих пор убираю зелень со стекол. |
|
#2776792 Нравится Ольга Фильченкова
|
Малёк
22
4 года |
|
murzilka1019 Спросила про растения у кого аквариум со всеми приблудами покупала, ответил, что есть элодея, анубиас, криптокорина. Как она? Пойдёт на замену? |
|
#2776795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Элодею, которая аквариумная, не берите, не тот вид , что заполонил все окрестные пруды, как ни странно достаточно капризна и даже у опытных людей через раз растет. murzilka1019я и рыбью пробовал мальками анцев давать, не поняли ее совсем. Вся в фильтр ушла. В магазине как- то дали пробник корма для малави тетровского- вот он малькам пошел очень даже. Сомовьи таблетки они где-то с месяца начинают есть. Но , как ни странно, в магазинах он мне как-то не попался. Достаточно быстро мелкие понимают, что ломтик огурца- это еда для сома, особенно подгнившего и без кожуры. |
|
#2776815 Нравится Ольга Фильченкова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет растений скажу так...насчет элодеи не знаю, не держала вроде бы, анубиасы хороши, но толку от них как от пищи мало)), они считаются жестколистными и на них если образуется, то в основном ксенококус, а он жесткий и рыбы его не едят...А крипты смотря какие, большинство из них не любит свежих аквариумов, любят более старую воду и более заиленный грунт. Также не особо любят частые подмены, что вмаленьких аквариумах не совсем удобно. |
|
#2776981 Нравится Ольга Фильченкова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт "разных" людвигий я бы не стал советовать, репенс простая, да и всё пожалуй. Остальные не особо просты. murzilka1019 Это я и имел в виду- на свету сильно страдает от обрастания. И не жрет его никто, как и всех ароидных- жёсткий и горький. |
|
#2777318 Нравится Ольга Фильченкова
|
|