Новичок
1
5 года |
У барбуса из ноздри растет налет |
legal_ice Здравствуйте! У барбуса из ноздри растет налет. он становится больше. Заметил в начале месяца. Лечил в общем аквариуме грибок на плавниках малахитовым зеленым Посоветуйте что делать? объем 140 литров запустил год назад рыбы: три барбуса суматранских, один суматранский красного цвета, 6 огненных барбусов и 2 сома анцитруса. растения: эхинодорус и анубиас карликовый. освещение 24 часа температура 20 градусов внешний фильтр Prime подмена воды раз в неделю с помощью сифона. грунт: крупная serge.truchin@mail.ru |
|
#2769833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Трухинна гриб и правда похоже. но я не уверена по фото. налёт пушистый? только гриб не зелёным лечат, а синим. метиленовым синим. в отсаднике, не в общем аквариуме ни в коем случае. знатоки советуют обливать мирамистином в сачке. у меня этот способ не прижился. я бетадином прижигаю. но тут нельзя, ноздри, глаза, жабры близко. |
|
#2769838 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DjOzonEа Чейз (если вы и правда давно тут шалите, кстати, клоноводство - грех, то знаете, кто такой Чейз) говорит, что можно, мотивируя это тем, что мирамистин - это глазные капли. у меня во всяком случае от мирамистина никто не умер. но и не помогло. но вы попутали елоху девушки с грибным барбусом нечаянного попутчика. |
|
#2769846 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пушистый- скорее сапролегния, если похож на червячка, скорее споровик... |
|
#2769933 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапролегния - грибок, много чем лечить можно. Похож на ватку. Мне больше кажется похожим на споровика, его лечение под вопросом, единственно он не особо заразен. Похоже на белого червячка, свернувшегося под кожей. Похожим образом ведут себя личинки в листьях тополя. Но это не животное, а особая субстанция типа лишайника. Заражённого изолировать. Можно и впрямь попробовать обработать мирамистином- средство уникальное по спектру действия, придумано было для космоса . |
|
#2769945 |