Новичок
7
5 года |
Аквариумы Tetra текут? |
Приобрёл аквариум Tetra Starter Line в магазине Аквамегамолл ссылка . |
|
#2771335 |
Посетитель
|
|
У меня тетра 60л. 2 года. Полет нормальный. |
|
#2771347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим ШокинВторая ссылка не открывается. Подтёки тёмными пятнами?.. Белёсые или желтоватые пятна при протечке- ещё можно понять, но тёмные. Картонного днища у этмх аквариумов нет. О каких креплениях крышки идёт речь? Вы в "сервисе" аквариум приобретали, чтобы его туда вернуть? Ответ сервиса - не заключение экспертизы, кроме того, обращение в сервис может лишить гарантии. Если нет явно заметного брака или подтверждённого экспертизой, то деньги не вернуть. |
|
#2771399 |
Новичок
7
5 года |
|
gray13 Фотки приложил, форум режет ссылку почему то... Да тёмными пятнами, смотрите фотки. Вы не правы у этих аквариумов есть днище, похожее на какой то картон и пластиковые уголки с рамкой смотрите фотки. Нет конечно в магазине, аквариум уехал в офф. сервис Tetra в Москву так как Питерский сервис почему то не работает... от меня напрямую чтобы было быстрее, так как сейчас карантин и творится вакханалия везде. С чего это вдруг обращение в офф. сервис Tetra должно лишить гарантии? Это и так понятно, есть подтёки в углах аквариума которые могут свидетельствовать о протечке швов, сервис мне ответил что это якобы следы от клея на который клеили пластиковую рамку, посмотрим как они это будут доказывать я склоняюсь к тому что это вода, так как чем дольше стоял аквариум наполненный всего наполовину водой тем больше эти пятна расползались по картону с обратной стороны аквариума. В сервисе Tetra наполнили аквариум целиком и держали 4 дня, запросил у них фото буду сравнивать с этими чтобы понять увеличились ли они в размере или нет. Изменено 15.4.20 автор Максим Шокин |
|
#2771556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Шокинтам не должно быть никакого картона Максим Шокинхолодной? |
|
#2771557 |
Завсегдатай
|
|
lonelity У меня на акваэле такая картонина есть, например Под нижним стеклом подложен кусок картона, а сверху уже рамка пластиковая приклеена Понятия не имею, какие инженерные цели это преследует, но я не стал заморачиваться и выдирать ее |
|
#2771558 |
|
Завсегдатай
|
|
#2771562 |
Новичок
7
5 года |
|
lonelity Я Вам пишу что есть по факту, что вы спорите то? Я не знаю что там должно быть а что нет... Нет не холодной, чуть теплой около 25 градусов, это не конденсат если вы об этом... Paint it black Да тоже самое один в один.. Paint it black Возможно как раз при протечке чтобы было видно сразу, картонка мокнет. Изменено 15.4.20 автор Максим Шокин |
|
#2771577 |
Новичок
7
5 года |
|
Только что получил оффициальный ответ сервис центра Tetra... У меня тут возникает сразу несколько вопросов: 1) С чего вы решили что следы не являются водяными? Тогда какими? Где результаты экспертизы? Вы на глаз определили их происхождение? То что вода не протекает сквозь рамку может быть лишь заслугой давления веса самого аквариума и его содержимого, а вот если рамки снять сразу станет понятно течет он или нет поставив аквариум на тот же картон или газету.. 2) О какой деформации вы пишите? Картон довольно плотный и под весом аквариума а уж тем более заполненного водой он не будет деформироваться а наоборот будет расглажен как утюгом... 3) Если это обычная практика для всех новых аквариумов от фирмы Tetra, тогда я хотел бы получить разъяснение по данному вопросу от представителей из Германии, потому что Ваше заключение меня не убедило. Если это "норма" тогда хотелось бы проверить другие новые аквариумы этой же модели на предмет наличия таких же пятен при наполнении водой... |
|
#2771598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Шокин а почему не в разделе тетры? Это не их форум, они только один раздел ведут и отвечают в основном только там. Вообще крайне удивительно - купить бюджетную китайскую пластмасску для начинающих - и выставлять претензии, как будто это не детская игрушка. У нас делают в разы лучше. |
|
#2771612 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Вот, кстати, ни разу они не бюджетные За эти деньги наверно уже из оптивайта можно заказать еще и на чихирос А серии останется |
|
#2771614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackдля нас разве что. А по факту дешевая серия для начинающих. Максим Шокинhttps://www.aqa.ru/f... Изменено 15.4.20 автор lonelity |
|
#2771617 |
|
Новичок
7
5 года |
|
lonelity С Тетрой я и так на связи, я хотел услышать мнение формучан и получить какой то совет... Да что Вы говорите, то есть когда вы покупаете новую вещь и находите в ней недостатки вы просто с ними миритесь так получается? Что то вериться с трудом и это не самый бюджетный аквариум можно найти легко аналог тыщ за 5 правда без крышки. А тут все таки известный немецкий брэнд... Я сейчас уже хочу брать аквариум от aqplus просто до этого не знал о них... |
|
#2771621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим ШокинВо-первых никаких недостатков и протечек пока выявлено не было - во-вторых надо же понимать что покупаете. Набор для начинающих. Детский аквариум по сути дела. А "немецкого бренда" давно нет. Есть офис, заказывающий производство в Китае. Максим ШокинДа нет, это просто курс рубля такой. Изменено 15.4.20 автор lonelity |
|
#2771622 |
Посетитель
|
|
Максим Шокин Дно аквариума висит в воздухе. Аквариум стоит на пластиковой рамке. Поэтому никакого утюга чтобы разглаживать картон нет. У меня 2 аквариума Tetra. Картона снизу на них не было. Было подобное на аквариуме Aquael, но там оказалась бумага. Она намокла при мытье аквариума в ванной и я ее просто оторвал. |
|
#2771626 |
|
Новичок
7
5 года |
|
lonelity Да набор для начинающих согласен, и что Вы хотите сказать что нормально что он протекает? Вы если бы сами с таким столкнулись так же бы отреагировали отдав свои кровные? Оставили бы его себе? |
|
#2771630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим ШокинВам же ответили что протечки нет. Я бы просто не купил бы набор из сомнительного аквариума, света и фильтра. |
|
#2771634 |
Новичок
7
5 года |
|
lonelity Вы читали то что я писал Выше? Или слепо повторяете то что ответил сервис? Вы видимо не начинающий и уже давно, а я вот решил что мне данный аквариум очень подходит. Изменено 15.4.20 автор Максим Шокин |
|
#2771637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Шокиня читал заключение сервиса. Максим Шокинпотому что начинающий. Я например вижу кучу потенциальных проблем. |
|
#2771639 |
Завсегдатай
|
|
а что вам помешало подождать еще часик и проверить ? |
|
#2771641 |