На премодерации
|
Востановление шлангов после чистки. |
Сегодня чистила шланги внешнего фильтра и подумала о новичках аквариумистики. Возможно кому-нибудь будет полезно. |
|
#2785727 |
Модератор , Советник
|
|
damixa К сожалению, это восстановление эластичности временное, хоть и годится для быстрого использования. Когда шланг охладится, он быстро снова станет дубовым. Потеря эластичности связана с постепенной потерей пластификатора из ПВХ, и это необратимо. Реально практически вечно остаются эластичными шланги из настоящего силикона. Но в аквариумной торговле их почему-то не продают. Можно купить либо в магазинах медтехники, либо в химреактивах. |
|
#2785731 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_KА большего нам пока и не надо.. Протечек/заломов нет и на том спасибо. Когда придёт время(у меня лет семь не было такой необходимости) для решения следующих шагов/поблем, вероятно шланги из настоящего силикона будут внедрены в использование повсеместно. |
|
#2785735 |
Модератор , Советник
|
|
damixa Да вот, не похоже. Они уже много лет на свете существуют, 20 - точно. Но даже ADA продолжает снабжать свои суперфильтры шлангами ПВХ. |
|
#2785739 |
|
|
Вопрос стоимости! Чем дешевле комплектующие тем выгоднее производителю. |
|
#2785742 |
На премодерации
|
|
Constantin_KConstantin, вот я не понимаю, что Вы хотите сказать. Что ли мой совет/опыт не имеет ни какого смысла/пользы? Или надо всегда думать о вечном, даже без особой нужды? Даже новые шланги ПВХ стоят копейки. Ну да ладно.., сделала ещё одну ошибку - написала ни кому не нужное сообщение.. Уж простите! |
|
#2785743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя кстати купил в магазине сантехники |
|
#2785751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damixa Протечка возникает в местах присоединения шланга. Я просто отрезаю при чистке по 1см. в местах соединения. Так как чистка внешника происходит не так часто, шланга хватит надолго |
|
#2785752 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш, я просто купил в магазине сантехники силиконовый шланг 30метров , он у меня и для подмен, и с него же отрезал на внешник |
|
#2785753 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2785754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Честно говоря не имел дело с силиконовыми шлангами диаметром больше 4мм. Поэтому не знаю их преимуществ и недостатков. |
|
#2785755 |
Модератор , Советник
|
|
damixa Ну, я всего лишь не согласился со словом "восстановление". Смысл и пользу, конечно, имеет. Хотя метод этот с давних времен многоми применяется. Но в любом случае лишний раз напомнить - действительно полезно. |
|
#2785757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785758 Нравится it@it
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Уверены, что он именно силиконовый? Поджигать кусочек пробовали? |
|
#2785759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kне пробовал , но могу это сделать прямо сейчас что должно произойти ?) |
|
#2785761 |
|
|
|
#2785763 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 ПВХ легко поджигается, слегка плавится, горит с черным дымом и характерным хлорорганическим запахом. Силикон держит довольно высокую температуру, поджигается не сразу, но в итоге горит с сухим пламенем и белым дымком. |
|
#2785764 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kпохоже меня обманули ) но шланг действительно за полгода совсем не задубел и такой же мягкий |
|
#2785765 |
|
|
|
#2785766 Нравится Юрий1978, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Они дубеют только от постоянного контакта с водой. Если мочить иногда, то все будет нормально. |
|
#2785767 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785770 |
|
|
|
Юрий1978 Шланги от капельниц и наборов для переливания давно не силикон, он слишком шершавый для современных требований. Там ПВХ с высокой чистотой поверхностей. И все сейчас одноразовое. |
|
#2785772 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Капельницы обычно тоже ПВХ. Силикон можете всретить, например, в шлангах у аппаратов измерения артериального давления. |
|
#2785773 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_Kсиликоновые шланги используются для самогоноварения ) шланги пвх если их не дёргать туда сюда и сто лет проживут . я купил комплект от эхейма инсталяцион 1 и 2 . отвинчиваю сверху крышку и чищу шланги не снимая их с заборной и выходящей трубки . очень хорошая вещь - рекомендую Изменено 28.5.20 автор Oleoleole |
|
#2785781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя просто задумался - а не выкатить ли претензию продавцу?)) За несоответствие наименования продукту |
|
#2785785 |