Малёк
|
Круглосуточная подача СО2 |
Здравствуйте. Собираюсь приобретать систему со2 для круглосуточной обдувкой так как из крана течет вода 8ph+. Аквариум планирую медленный травник + - 180литров ( 60х70х40 ДхШхВ). В основе будут буцефаландры, так же будут папоротники, анубиасы, эхинодорус афлейм и крипт. тропика. Из рыбок пару меченосчев кои и анциструс л181. Собственно вопроса 2: |
|
#2786354 |
На премодерации
|
|
Munкн какой? |
|
#2786356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2786357 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
#2786359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2786363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2786364 Нравится Tpek__, папоротник
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо за информацию. А буцефаландры без со2нормально растут? С учётом того что медленно растущее растение. |
|
#2786366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовТак как вообще не понятно что там с водой, может кН 15-20 вдруг, я бы меньше 7,2-7,4 без замеров не рисковал |
|
#2786369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2786382 |
|
На премодерации
|
|
Александр ЕршовСаш скажи пожалуйста откуда вообще пошла круглосуточная подача, я этот момент в интернете пропустил? |
|
#2786389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mun1) В медленном травнике для поддержания стабильности рН актуально в ряде случаев. 2) На 200л пятилитровый баллон берите. С Kh нужно разобраться. Грунт и декорации какие? Кашкаров ДмитрийДмитрий, не пугайте. Пых в медленных травниках, особливо с хорошей аэрацией, может знатно скакать при подаче газа только в дневное время. Извините, что отвечаю на вопрос не адресованный мне. |
|
#2786394 |
На премодерации
|
|
gray13а для чего тогда сойл, осмос придумали? Тогда и надо уточнять, используется на водопроводе и с не активными земляными грунтами! Да и в медленных Со нафиг не нужно... что-то давно заморов у народа не было от ночного газа, раньше даже брагу отводить на ночь пытались, а теперь на право и на лево подают! Изменено 30.5.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2786404 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров ДмитрийНаучились. Снижается кН сойлом или осмосом и не надо держать концентрацию СО2 на грани замора чтобы пых был 7 Изменено 30.5.20 автор lonelity |
|
#2786410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Только в этом для вас минус? ну если исключить немного повышенный расход. |
|
#2786419 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Dlinbрасход может даже и ниже быть |
|
#2786420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786429 |
На премодерации
|
|
Dlinbдля меня минус происходит от того, что это большинство делает бездумно. Кн сойлом понижать например, как пишут выше! Но почему, тогда не пишут насколько высокий! А потом истошные вопли в интернете, сойл перестал работать через месяц, меня надули производители и барыги! Топикстартер не знает какой у него кн, но зато уже спрашивает какой Баллон купить в медленный Травник! И Ершов вторя ему, от Саши я вообще такого не ожидал!, да купи баллон 5 литровый и выкрути на полную 100 пузырьков в секунду и будет тебе счастье! |
|
#2786431 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Завсегдатай
|
|
Munбуцефаландры нормально растут без СО2,в медленном травнике оно вам не надо, всё зависит от параметров воды, вот пример технического аквариума без подмен воды, УДО и СО2... Изменено 30.5.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2786440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786461 |
Малёк
|
|
gray13 Грунт нейтральный, фракция 3,5мм. Так же присутствуют коряги из красного дерева и камешки лавы. Осмос, сойлы и тд не использую Valerii Razmolodin Как и говорил, основной акцент на буцефаландры. Теперь вообще задумался над актуальности с приобретением со2.. |
|
#2786494 |
|
Завсегдатай
|
|
Я круглосуточно подаю со2. Не понимаю как может быть замор? Замор скорее от подачи по таймеру. При постоянной подаче у вас на траивается понемногу и дует постоянно. Если ещё кн3 так все стабильно в аквариуме. Не скачет он. А баллон лучше большой. Хотя бы 5 литров. Если не ошибаюсь в продаже есть 6 литров. А собирать комплект проще самому. Так ничего нет сложного. |
|
#2786497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MunНифига себе медленный травник Если Вы стабильно поддерживаете состояние аквариума в таком виде, без СО2, то у Вас учится надо. (Совершенно без шуток) Плывите по терению, иногда подрултвая веслом. Изменено 30.5.20 автор gray13 Изменено 30.5.20 автор gray13 |
|
#2786508 |
Посетитель
|
|
Расход зависит сильно от способа растворения СО2. |
|
#2786513 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ч.скажите какие процессы происходят в травнике ночью? У вас же целый блог есть по травникам, значит вы должны знать такую элементаршину! Браги разве по таймеру дуются в аквариуме? |
|
#2786516 |