На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
"Плохая" водопроводная вода. |
В квартире/доме условно "плохая" водопроводная вода. |
|
#2790227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это биология, а тут форум аквариумистов - температуру сравнял, пузырьки выветрил и можно лить. |
|
#2790231 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Убрать железо и марганец, перевести весь азот в нитрат. Если в прочие конструкции входит водорослевик, то снизить количество общего азота, фосфатов и силикатов и возможно чуть карбонатную жесткость |
|
#2790238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСкажите ещё - на всей планете. Чем проще соединение азота, тем проще растению его усвоить. В этом смысле нитрат - самый плохой источник азота. Что касается токсичности соединений азота (нитрит в пресняке в первую очередь), то если его там столько, что он будет токсичен для аквариумных обитателей, то это точно НЕ питьевая вода. Надо решать эту проблему. снизить количество общего азота, фосфатов и силикатов и возможно чуть карбонатную жесткостьВо-первых, вода из болота, которую вы описали в первой части предложения, никогда не бывает жёсткой. Во-вторых, к чему все эти "развлечения", когда единственно правильная и гарантированно дающая результат стратегия - сначала очистить воду ОО, потом сделать из неё ровно такую, которая будет идеальна для выбранного типа аквариума. Все остальные варианты - плохи, потому что во-первых НЕ гарантируют результат, а во-вторых - в большинстве случаев вульгарно дороже. Кому оно надо? Изменено 11.6.20 автор DNK |
|
#2790241 Нравится Nataliya Artyushina, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понятно само выражение - плохая вода.Чем плохая? |
|
#2790244 |
|
|
DNKдля условных дискусов? Это дискуссионный вопрос, но в целом аммиак и нитрит хуже сопоставимого(по азоту) кол-ва нитрата DNKисточник водозабора родник с карстовым питанием, так себе водоочистка на выходе нитрит и железо хлопьями. Сколько там кальция рассказать? DNKОО есть и недостатки - нужно избыточное количество воды и нужна утилизация отработки. В квартире это решается счетом за воду, а в частных хозяйствах как получится |
|
#2790245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКогда у нас дискусы начали потреблять азот, не подскажете? Это дискуссионный вопрос, но в целом аммиак и нитрит хуже сопоставимого(по азоту) кол-ва нитратаДискуссионного здесь нет совершенно ничего. Это всего лишь ваша неосведомлённость. Любые фотосинтетики на этой планете ведут себя сходным образом, в том числе и в том, что касается усвоения азота. Как, впрочем, и подавляющее большинство бактерий. источник водозабора родник с карстовым питаниемСтавить осмос. В первую очередь для питья. Однозначно и без вариантов. Любые другие варианты автоматически рассматривать как вредительство. ОО есть и недостатки - нужно избыточное количество воды и нужна утилизация отработки. В квартире это решается счетом за воду, а в частных хозяйствах как получитсяОгорода нет? Прудика нет? В конце концов, выгребная яма, даже не очень большая, решает задачу в подавляющем большинстве случаев. Потому что осмос - это не 1:5, а 1:1. |
|
#2790255 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2790259 Нравится artvhm
|
|
|
DNKНу какая еще неосведомлённость? Давайте я вам видео покажу( от ТС), вы можете прям маркером на мониторе обвести мне фотосинтетик |
|
#2790260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KНитраты дискусам не нужны. Равно как и прочие соединения азота. Поэтому я ещё раз хочу сказать - нет ни малейшей необходимости придумывать Incredible Machines, когда есть ОО. Любое иное предложение в данной ситуации - либо некомпетентность, либо - вредительство. |
|
#2790286 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Человек задал конкретный вопрос про то, чего можно добиться биофильтрацией на входе водопровода. А ОО у него и так есть. |
|
#2790291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KТогда наша с вами задача - объяснить человеку, чтобы не искал на свою голову приключений. А не придумывать ему, как из букв О, П, А, Ж сложить слово ВЕЧНОСТЬ. |
|
#2790294 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Если мне не изменяет память, согласно учебнику по Гражданской Обороне 50-70-х годов, самая чистая бытовая вода у нас в бачке унитаза (не случай применения противником Оружия Массового Поражения). |
|
#2790304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенБактериям нужно мизерное количество питательных веществ, чтобы они уже расплодились в количестве, достаточном для образования заметного человеку (читай - "невооруженному" ощупыванию) налёта. Потому что эта плёнка для бактерий - просто первейшая необходимость. Без неё бактериям очень туго, а с нею - жизнь сразу налаживается Это я к тому, что плёнку они образуют при первой же возможности. Что касается необходимого количества питательных веществ. Пермеат "двойной перегонки" содержит ОЧЕНЬ мало всего, в том числе того, что могут потреблять бактерии. Однако, проблема очистки замембранного пространства от бактериальной плёнки стоит весьма остро перед тем, кто делает воду для инфузий. |
|
#2790337 |
|
|
DNK Вы не отвечаете на поставленный вопрос по сути. Давайте на примере. Например в водопроводе много железа. Существуют бактерии, потребляющие его. Будет ли работать в этом случае биофильтр с такими бактериями на субстратах? |
|
#2790342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KМожет быть вы кого-то другого с ТС спутали? Потому что: Корма "Coppens" |
|
#2790343 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен В любой закрытой емкости, где вода до применения оружия набрана. Просто не принято было воду так в домах хранить, не зачем. Вот и оставался бачек. Бак пленка ни причем и в общем-то не желательна. Кстати, для длительного хранения воду на продажу часто слегка подкисляют тем или иным способом. Простейший газируют. Андерсен Просто время, (отстой воды) и все железо выпадет в осадок. Изменено 11.6.20 автор Дамир184 |
|
#2790349 |
|
|
Дамир184 На железе лишь пример, в воде бывает не мало и других избытков. Фильтровать циклическим биофильтром эффективно можно? |
|
#2790362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенМожно. Но в данном случае неэффективно. Вижу, все ж-таки желание найти приключений сильнее голоса разума. Ищите. Без меня. Удачи! |
|
#2790387 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
DNK Ну куда вы денетесь, без моих тем и писать не о чем. Посмотрите на поднятый вопрос под другим углом. Все что вы описываете так категорично, подразумевает систематическое обслуживание и самое главное - расходники, которые стоят денег. На "необитаемом острове" денег нет, а аквариумы и вода есть. Почти все мои темы, содержат риторические вопросы к общественности, все давно опробовано, все работает, с той или иной степенью эффективности. Предварительные фильтры работают годами без обслуживания, в моем случае на удаление избытков органики весной и в сезон дождей )), не везде "мертвый" озонированный городской водопровод. |
|
#2790389 |
|
|
DNK Самый простой пример, который быстро всплывает в голове, это песчаные фильтры для бассейнов. Их годами не промывают, хотя они с обратной промывкой, а попытки переключить 3-х ходовой кран заканчиваются поломкой уже через год, а ведь работают и успешно. Стоит "бочка" и есть не просит. |
|
#2790391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В тумбе под аквариумом разместить два сампа - один фильтрующий самп зациклить на аквариум, а предварительный самп зациклить сам на себя. |
|
#2790429 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прежде чем что то решить, нужно и крайне необходимо знать параметры исходной воды. |
|
#2790455 Нравится DNK, Nataliya Artyushina
|
|
|
Hedin Это были лишь примеры. Вот вам еще один пример. У меня протока, сейчас около 2000 литров/сутки, через какую мембрану гонять и на какую пенсию (другой конец Подмосковья)? А когда то было и 4000 литров. Не говоря уже про то, сколько стоит подогрев, который и вынуждает сокращаться. Без предварительной биофильтрации воды из специально вырытого колодца на верховодку и забора с ручья, проблемы с органикой и "живностью" (которую ничем не отфильтровать дешево), использовать это просто нереально. Изменено 11.6.20 автор Андерсен |
|
#2790456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНет. У меня стоял песчаный фильтр на моём тоннике с дисками и травой. Он был префильтром перед двумя ВВ 20" и 20 микрон. Есть бочка просила часто. То есть грязеёмкость была небольшая. Даже подумывал купить автопромывку. Но - не надо забывать, что мельче 50 мкм (да и в 50 я очень сомневаюсь) эта бочка ничего не чистит. Поэтому если в воде нет крупных механически примесей, то, конечно, она есть просить не будет Только зачем она нужна в этом случае? Для красоты? АндерсенУ меня один вопрос - зачем? |
|
#2790478 Нравится Nataliya Artyushina
|