Посетитель
|
Непонятно поведение петушка, не заболел случайно? |
Всем привет, на днях приобрели петушка (пошел 5 день) и вчера я заметила странное, а может и нет, поведение. Петушок начал есть как не в себя, постоянно голодный и просит есть. Начал метаться по аквариуму или сидит в домике или под кустом. Начал меньше какать, позавчера вообще ни-ни. Внешних изменений нет. Иногда случаются"приступы" задыхания (начинает быстро бысто дышать ртом и жабрами и барахтаться), ну это если я правильно увидела, может пугается чего-то или кислород заканчивается. Напишите пожалуйста как вообще должны вести себя петушки, это моя первая рыбка, я в аквариумистике полный профан Пока только так, завтра попробую получше сделать |
|
#2791632 |
Завсегдатай
|
|
a1b2c3d4 Опишите свой аквариум, ваш уход за ним и приложите фото, чтоб можно было что-то конкретное вам сказать. Поминание про домик уже настораживает... Готовность всегда покушать - нормальное поведение рыбы. Вид, как будто задыхается - не нормально - нужно разбираться с условиями Что делать, если заболел петушок? |
|
#2791659 |
|
Посетитель
|
|
Вы зачем создаете идентичные посты ? ( Как должны вести себя петушки ) |
|
#2791660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде нормальное поведение для петушка Вы описали. Есть наши тоже просят постоянно, но петушки меры в еде не знают, т.ч. будьте осторожны, не перекормите. |
|
#2791670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05детям будет нравится то, что назовете правильным. Незачем воспитывать дурной вкус с детстсва |
|
#2791671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Детям на Новый год подарили петушка, бокал, и корабль. Бокал разбился, купили детям для петушка аквариум 10-литровый, но корабль в нем напрягал, купила аквариум (детский вариант от Ferplast) на 20 литров, и туда корабль и впихнула, ну, и ещё одного петушка. Ничего страшного в самолетах-кораблях-пиратах-бочках-русалочках для детских аквариумов я не вижу. Коряга, кстати, детям тоже понравилась (и петушку тоже) |
|
#2791677 |
|
Посетитель
|
|
Брусника Вода: аквариум 15 литров, тесты не делались, температура стабильно 26. Декор: 2 искусственных растения, домик и песок (грунт). Подмена воды и чистка аквариума: пока не проводилась, планирую раз в 1,5-2 недели. Кормление: кормлю через день разными кормами: 1 день- хлопья Tetra Min Flakes; 2 день- замороженный мотыль; 3 день- хлопья Tetra Betta. Режим дня: 10:00- включаю свет; 11:00- кормлю; 13:00-16:00- в этот промежуток, минут 5, я играю с ним зеркалом; 18:00- вечерние кормление; 19:00- выключаю свет. Оборудование: фильтр с флейтой Barbus FILTER 001(зелёненький, маленький), свет, обогревателя нет, планирую к зиме купить (если рыбка доживёт) Aukkers Создав 2 разных поста я вселила в себя внутреннюю уверенность что мне где-нибудь точно ответят. И в том посте я хотела узнать как ведут себя петушки, а здесь хотела узнать что с моим петушком Alenka05 Наш только вчера понял что в корабль вообще залазить можно. Когда только заплыл просидел там минут 10, теперь постоянно туда заплывает, поплавает там и выплывет |
|
#2791678 |
Посетитель
|
|
a1b2c3d4 Все петушки разные и могут вести себя по разному, у кого то тихо спокойно и размеренно, у кого то бодро энергично и любознательно ! Мой например постоянно в дозоре, контролирует периметр банки по нескольку раз в день, гоняет креветок, строит гнезда, тусит у стекла переднего или бокового, запутывается в растениях, выпутывается из растений ... весь день чем то занят, с небольшими перерывами на отдых ! Не думаю что Вам кто то выдаст прямо характеристику как себя ведут петушки. |
|
#2791679 |
Посетитель
|
|
#2791680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05детям понравилось потому что вы не сказали, что это некрасиво, пошло, неестественно и вредно для аквариума |
|
#2791692 |
Посетитель
|
|
Брусника Сейчас сидела наблюдала за ним и заметила что задыхается начинает когда к фильтру подплывает, может его затягивает и он начинает активно двигаться и дыхание учащается, типо того что происходит когда мы бегаем. Фильтр не регулируется, может кто-нибудь может посоветовать, как избавиться от такого течения? |
|
#2791693 |
Посетитель
|
|
#2791697 |
|
Посетитель
|
|
#2791701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Что вредного в керамическом корабле? Чем он для аквариума хуже того же пластикового фильтра? А насчёт пошло и неестественно, так на вкус и цвет... Затонувшие корабли, бочки, ботинки, скелеты, - в естественных водоемах присутствуют. Сама идея держать рыбок "взаперти" тоже не так уж естественна. |
|
#2791716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a1b2c3d4 Сильно гудит и вибрирует фильтр? Наши иногда специально заплывают, где течение сильное и устраивают там себе "аквапарк". Но обычно подальше от течения держатся. А спит один стабильно рядом с фильтром (у другого фильтр за перегородкой, может, тоже там бы себе дом устроил) |
|
#2791719 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Фильтр безумный Может я аквариум запустила неправильно? И рыбка сейчас умирает мучительной смертью? |
|
#2791727 |
Завсегдатай
|
|
a1b2c3d4 это же ваш аквариум? если да, то петушкам нужны густые заросли растений, как из грунта, так и плавающих - они помогают содержать воду в чистоте и психологически для петушка создают комфорт. Купите или возьмите ЖИВЫЕ растения, можно самые простые - роголистник, наяс, пистия, валиснерия…. Это очень важно. Nataliya Artyushina искусственные растения и декорации могут выделять в воду всякие токсины, которые могут отравлять вашу рыбку и соответственно поведение будет неправильное, и здоровье пострадает... + об искусственный декор он может повредить свои шикарные плавники. аквариум - это не просто вода, залитая в банку, аквариум нужно "запускать" и дождаться созревания благоприятной среды для рыбки и потом соблюдать некую технологию ухода - главным образом регулярные подмены - это тоже влияет на поведение рыбки. Поэтому читаем и воплощаем Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Абсолютно все, что понравилось вашему малышу - замки, корабли, пираты, водолазы и т.д. можно очень красиво расставить в композицию перед аквариумом)) Изменено 15.6.20 автор Брусника |
|
#2791742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2791760 |
|
Посетитель
|
|
#2791768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМне очень нравятся именно такие аквариумы, из поста выше. Но дети есть дети, им это скучно. А у нашего одного петушка есть и корабль, и растения. Зато у другого - коряга. Надеюсь, рыбкам хорошо у нас То, что корабль "не по фэншую", - ну и ладно, перестанет детям нравиться, вытащим, да и все. И без растений, и с искусственными аквариумы имеют право быть. Всем разное нравится. Изменено 15.6.20 автор Alenka05 |
|
#2791778 |
Завсегдатай
|
|
#2791845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Если он других отродясь не видел, и жил в ёмкости 500 мл, то аквариум 15 литров с пластиковыми растениями и укрытием не может ему не понравиться... Не все готовы за живыми растениями ухаживать. |
|
#2791858 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Купили в зоомагазине, сидел в милипиздрической коробушке(миллилитров 500 наверное) и плавал в своих какаха, поэтому я с вами согласна, думаю лучше так, чем к коробухе |
|
#2791864 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Когда речь идет о самых простейших типа роголистника и пистии весь уход заключается в том чтобы выкинуть лишнее наросшее раз в один-два месяца. Невероятно сложно. Изменено 15.6.20 автор Wolfis |
|
#2791865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfisага, я уже четвертую партию осыпающегося роголистника выбрасываю (а осыпаять, он загрязняет аквариум), и пистия не приживается. И валлиснерия балансирует на грани жизни и смерти, да и наяс тоже. И видимо, не только у меня, постоянно создаются новичками новые темы "почему гибнут растения". Если бы мы не завели сразу три аквариума с разным светом, а завели только первый, у нас бы сейчас только пару веточек загибающейся бакопы осталось и полная уверенность в том, что живые растения - это что-то из области фантастики. |
|
#2791869 |