Посетитель
|
Два вопроса про петушка. |
1.Помогите идентифицировать вид. |
|
#2796589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lll да И судя по вашим фото, скоро начнутся проблемы. Аквариум слишком маленький, нет растений Что делать, если заболел петушок? Непонятно поведение петушка, не заболел случайно? |
|
#2796591 Нравится Капитошка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lll Мы петушка Тетровскими гранулами кормим, но другими (мне кажется, у меня крупнее они, чем Ваши), и даём 2-3 гранулы в день. Петушок живёт у нас с Нового года, подрос, и не худой. Ваших гранул, мне кажется, штук 6 в день можно давать. Наверное, у Вас вуалехвостый петушок, но я не эксперт совсем. Изменено 30.6.20 автор Alenka05 |
|
#2796595 |
Посетитель
|
|
2-3 гранулы достаточно на целый день, у Вас петух один и живет судя по фото в какой то "кружке". |
|
#2796598 |
Посетитель
|
|
#2796602 Нравится Ликвидатор, Василий 12
|
Посетитель
|
|
#2796605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lll Вашему петушку, как и нашему, придется пережить установление баланса и все этапы азотного цикла внутри аквариума (для рыбки это не лучший вариант). Воду я подменивала ежедневно по 1/5 объема в течение где-то двух недель. Потом ещё дней 10 через день. 18 литров для одного петушка достаточно (я в примерно такой объем к петушку хочу ещё и соседей подселить, 3-4 коридораса пигмея). |
|
#2796620 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllвозьмите горсть лимнобиума, на дно анубиас на камне, сверху настольную лампу |
|
#2796622 |
Завсегдатай
|
|
lll lll, 19 литров нормально - если он один там. аэарация ему не нужна, совсем спецрастворов тоже хорошо бы травы накидать, любой самой неприхотливой - этой рыбке очень нужна трава... и регулярные подмены по 20-30% отстоянной водой 2-3 гранулы корма достаточно ему, можно и не каждый день |
|
#2796623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796627 |
Посетитель
|
|
Брусникаво всех статьях про петушков безапеляционно утверждается, что петушку растения безразличны.его содержать в маленьких аквариумах с камнями и всё.я же посадил 5 веточек растений.почему ему этого мало? lonelityэто 19 литровая бутыль.я отрезал верх.и налил воду.вышло где то 17 литров.я фотографировал не бутылку а петушка сблизи. |
|
#2796628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllа можно посмотреть на эти статьи? Если хотите наладить нормальные условия в банке - не спорьте. |
|
#2796629 |
|
Посетитель
|
|
#2796630 |
Завсегдатай
|
|
#2796631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796634 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lll lll Они не едят растения, но это не значит что они не нужны. Лучшее содержание это максимальное повторение природных условий, а это: мягкая, кислая, теплая вода, почти или совсем без течения, с бешеными зарослями растений. |
|
#2796636 |
Посетитель
|
|
#2796638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796639 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
lonelityа что будет с этими пузырьками?у него не пропадёт потом инстинкт размножения? |
|
#2796641 |
Посетитель
|
|
Ох уж этот гугл ... Сколько рыбьих душ он загубил |
|
#2796643 Нравится Евгения Чемова
|
Завсегдатай
|
|
#2796644 |
|
Посетитель
|
|
#2796646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllписал выше. купите горсть лимнобиума и бросьте плавать. На дно привязанный к камню анубиас. Сейчас на окне светло - но к зиме придется думать об освещении. |
|
#2796647 |
Посетитель
|
|
Wolfisнасколько я знаю они живут , в том числе и в ямках на рисовых полях.там никаких зарослей нет. |
|
#2796649 |
|
Завсегдатай
|
|
lll lll, растения нужны не только для тени - он в них живет, они создают его среду еще советую убрать декорации в виде башни - они могут отравлять воду, неизвестно насколько добросовестно производитель подбирал материалы для их изготовления если выполните и будете регулярно подменивать воду и умеренно кормить - есть шанс, что петушок будет жить что бывает, если этого не делать - можете сами почитать на форуме - тем про петушков тут много |
|
#2796650 Нравится папоротник
|