Посетитель
|
Два вопроса про петушка. (страница 3) |
1.Помогите идентифицировать вид. |
|
#2796589 |
Премодератор, Советник
|
|
lll lll Идентифицировать можно только форму, окрас обычный: Betta мания. Всё о петушках и их видах. Корм все же размачивайте, на самом деле меньше минуты требуется. Раз уж отстаиваете, можете менять. Но учтите вот что, там так же начинается азотный цикл, оно вам не надо, нужна вода без следов аммиака, свежая. |
|
#2796692 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Buttonно в свежей воде из под крана много железа, хлора и прочих соединений...что, прям так из под крана наливать?будет лучше? |
|
#2796693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lll Если в емкости нет ничего кроме рыбки, тогда надо постоянно каждый день по 10-15% подменивать. А если появятся грунт, живые растения, тогда спустя 10-15 дней можно будет сократить подмены до 1 раз в неделю. |
|
#2796696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllВасилий12 и ответил какой вид. Все верно. К тому же ни вид, ни форма сейчас не играют никакой роли. Вы подросток? Умерьте немного пыл. Здесь это не принято. |
|
#2796700 |
Посетитель
|
|
lonelityто что это петушок я и так знаю.меня интересовал вид этого петушка.потому что я не могу по картинкам определить кто это.видов петушка очень много и я спрашивал про вид.а василий саркастически излил желчь. мне интересно какой вид петушка.вуалевый, халфмун и тд...или это смесь из разных видов. |
|
#2796703 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lll lll Да и что с того? Отстаивание не изменит параметры минерализации, хлор или гипохлорит натрия в таких количествах не опасен. Но вопрос задаёте в правильном направлении, есть такой параметр как рН, он важен для петушков, им нужна кислая вода, тогда плавники не *горят*. Но это уже шаг в сторону продвинутой водоподготовки, осмос или дистиллят смешивают с водопроводной водой. Не все просто в аквариумистике, как кажется. |
|
#2796704 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllНет, Василий12 правильно назвал биологический вид. |
|
#2796705 |
Посетитель
|
|
Olga K Buttonну так как будет наиболее лучше?или взять середину, дать отстояться несколько часов, что бы выровнялась температура, испарился хлор, но не успел азотом насытиться и заменять? |
|
#2796706 |
|
Посетитель
|
|
#2796707 Нравится Egorkapedro, paln1
|
Посетитель
|
|
#2796708 |
Посетитель
|
|
#2796709 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lll lll У вас самый обычный вуалевый петух. Если ваша геолокация верно указывает что вы в Санкт-Петербурге то никаких волшебных манипуляций с водопроводом вам не нужно делать. Берёте воду из-под крана максимально близкую по температуре к той в которой петушок живет и используете для подмены. Вода у петушка не должна быть ниже 24 градусов. Изменено 30.6.20 автор Wolfis |
|
#2796710 |
Посетитель
|
|
Вот теперь на мои вопросы ответили:петух вуалевый.кормить 3 гранулы с размачиванием, ежедневно подменять полтора литра воды из под крана, дней 10.потом раз в неделю.всем спасибо. |
|
#2796713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796714 |
|
Посетитель
|
|
paln1у меня 17-18 литров. |
|
#2796715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lll 17-18 л - это уже хорошо. Но если в сосуде с водой кроме рыбки ничего нет (грунт, растения), подменивайте воду частично каждый день и при этом постоянно (никаких перерывов в раз в неделю). Изменено 30.6.20 автор paln1 |
|
#2796716 |
Посетитель
|
|
#2796717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lll lll Скорее всего этого будет достаточно. Вашему петушку повезло намного больше нашего. Детям подарили (не я) на Новый год бокал литров на 5, грунт, петушка, корабль, и травку пластиковую. И ещё и коридораса крапчатого. Мне было абсолютно наплевать, что будет с рыбой. Дети меняли еженедельно всю воду, перемывали грунт (да здравствует первая страничка поисковиков). Потом разбился бокал, и рыбкам пришлось жить в ёмкости литра три. Потом погиб коридорас (запутался в пластиковой траве). И тогда я обратила внимание на проблему (прошло, к тому времени, кстати, уже 2 месяца, т.ч. наш петушок оказался реально "неубиваемой" рыбкой). Купили новый аквариум на 12 литров, с фильтром. И тесты... Которые и рассказали, как проходит азотный цикл. И петушка пришлось сразу в аквариум новый запускать, т.к. в маленьком бокале было ещё хуже. У Вас ёмкость больше, это плюс Вашему петушку. Воду не надо отстаивать долго, если её не дезинфицируют хлором. Только чтоб температура стала комнатной. Подменивать сейчас ежедневно воду, или нет, Вам решать, конечно (но не по 15 литров, а примерно по 2). Если Ваш петушок такой же неубиваемый, как наш, он переживет установление баланса, и будет дальше жить счастливо (нашему по любому было хуже с еженедельными заменами всей воды). Насчёт живых растений. Возможен баланс и без растений, и с пластиковыми. Я насажала живых, но мне понравилась сама идея постоянно меняющегося аквариума (где что-то постоянно осыпается, отгнивает, растворяется, покрывается водорослями, и это надо холить-лелеять, чтоб оно росло, а не гнило), если бы не нравилось, не было времени и желания иметь в аквариуме живые растения, так бы и оставила с искусственными (но их тоже, оказывается, нужно качественные выбирать). Кстати, нашему петушку живые растения понравились, сужу по тому, что его поведение изменилось: если раньше рыбка в основном просто "зависала" как тряпочка в своем бокале, то сейчас плавает, изучает свои владения, иногда устраивает себе "аквапарк" в струе фильтра. Гнезда наш тоже строит, но у нас аквариум маленький, да и с самками у петушков разные отношения бывают... Нужна ли петушку самка для счастья - вопрос философский. Но в любом случае подождите и подумайте месяц, прежде чем курочек покупать. Удачи Вам, и Вашему петушку, пусть эта рыбка и бутыль станут первым шагом к большому аквариуму со всеми понравившимися Вам рыбками. |
|
#2796718 |
Посетитель
|
|
Alenka05спасибо.буду наблюдать. |
|
#2796721 |
Постоянный посетитель
|
|
lll lll Как бы не совсем так. Нужна среда, на которой будут жить полезные бактерии, которые будут перерабатывать петюнину мочу (в его моче ядовитые аммиак/аммоний). Полезные бактерии селятся в грунте и в губке фильтра. Поэтому нужен грунт или круглосуточно работающий фильтр. Если этого нет, то подмены воды раз в неделю в конечном итоге выйдут боком. По доброму, на заселение бактерий уходит 3-4-5-6 недель (у всех по разному). Признаком установления биологического баланса является факт обнуления аммиака /аммония и обнуления нитрИта. Безопасные уровни: - аммиак/аммония - 0 мг/л. - нитрИта - до 0,1 мг/л (но лучше ноль, однозначно) Чтобы быть уверенным, что у петюни с водой всё нормально, купите капельные аквариумные тесты на аммиак/аммоний и нитрИт. Это снимет массу вопросов, проблем и недопонимания. Самые доступные тесты в Питере - "Нилпа", т.к. там их производят. Купить можно тут: http://aquamenu.ru/k... Позвоните, уточните наличие и цену (цена в районе 300-350 рублей за упаковку, Вам их хватит очень надолго). Изменено 30.6.20 автор serg_42 |
|
#2796723 |
|
Посетитель
|
|
serg_42ну, вот.три страницы доказывают одно, а тут вы говорите что не совсем так....кому верить, что делать... |
|
#2796727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllИ что конкретно он не так сказал? |
|
#2796730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg_42 Согласен. Но с поправкой Аммиак в основном выделяется через жабры рыбы. |
|
#2796731 Нравится папоротник
|
|
Премодератор
|
|
#2796732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lll lllВ аквариумистике нет шаблонов и догм. Все можно сделать разными путями. Изменено 30.6.20 автор lonelity |
|
#2796733 |