Постоянный посетитель
|
Помогите собрать внешник (SunSun HW-303) |
Достался мне в разобранном виде фильтр. Для меня он выглядит как непонятная головоломка. Совершенно не понимаю что куда подсоеденять, что докупить, что поменять. На нижнем ярусе керамика. Ее нужно поменять. Вот и все мои познания. |
|
#2812662 |
Посетитель
|
|
Фото? |
|
#2812663 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Patenfee Фотографируйте что имеется в деталах и выкладывайте тут на форуме, что за фильтр - непонятно, google знает под этой маркой только фильтр для бассейна, очень мощный https://www.amazon.d... И на какой объем аквариума вы хотите это запустить? |
|
#2812664 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня запущен с марта 50 литровый, но в нем не все ладно. Приходится часто подменивать воду. Я бы пока туда его подключила. Вместо FilterJet 600 от Tetra. |
|
#2812670 |
Посетитель
|
|
Фото??? |
|
#2812673 |
Постоянный посетитель
|
|
#2812734 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Patenfee Выглядит, как SunSun HW-303A (B). В интернете полно видео, как его собирать. https://www.picclick... Но хочу предупредить, что на 50 литров объема аквариума - производительность 1400 литров в час это избыточно. |
|
#2812738 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо. А отрегулировать его нельзя? |
|
#2812753 |
Посетитель
|
|
Patenfee Зачем Вам такой производительный внешник на такой маленький объем? Что не сделай - всё равно будет сильное течение, на 50л достаточно самого маленького внешника. У меня на 55л работал Dophin cf-300, его вполне хватало на перенаселенный травник. Сейчас он же работает на 25л, потому что мне надоело там чистить внутренник. Есть много способов уменьшения скорости воды: - Можно поставить флейту с рассверленными отверстиями. - Можно кран/краны установить на трубках входа и выхода. - Даже более длинные чем надо шланги гасят скорость. - Синтепон в верхнюю корзину так же при засорения будет способствовать уменьшению скорости течения воды. Шланги у Вас точно менять - купите новые такого же диаметра и нужной для вас длины с запасом. Изменено 24.8.20 автор Надюшенька |
|
#2812780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смыла техническую грязь и выдохлась. Обязательно его промывать с содой и прополаскивать? Или просушить и этого достаточно? |
|
#2812792 |
Премодератор, Советник
|
|
Patenfee FilterJet 600 от Tetra? Он же куда слабее (в 2,3 раза), при том, что внутренний фильтр - это скорее помпа, у него нет трубок потоков in/out, что гарантирует течение, которое внутренним фильтром не создать. Попробуйте, даже интересно, что получится. |
|
#2812794 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё. Собрала. Работает. Большое спасибо за помощь. Ночь побулькает в ведре, куда я выжала фильтр из действующего аквариума. Завтра будем устанавливать. |
|
#2812989 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Patenfee Нет смысла выжидать так долго, вы же запускаете фильтр в действующем аквариуме, и фильтрация планируется изыточная, ставьте сразу, другой фильтр можно убрать. Если пару дней чуть вода и помутнеет, то это ненадолго. |
|
#2813039 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочется, чтобы в действующем фильтре бактерии остались живыми. Я правильно понимаю, для этого нужно, чтобы через него поток воды проходил? |
|
#2813094 |
Премодератор, Советник
|
|
Patenfee А цель - сохранить внутренний фильтр действующим? Имеет смысл сохранять фильтр действующим для запуска, если другой аквариум - рыбный, там будет сразу большая нагрузка, по описанию непонятно, сколько у вас рыбы в аквариуме, если там перенаселение, или рыб под завязку, то лучше сохранить фильтр, если же нет - то старой воды уже достаточно, из нее бактерии заселятся в фильтр сами. |
|
#2813095 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2813098 Нравится Button
|
На премодерации
|
|
PatenfeeОткуда дровишки? Olga K Button Ещё какой смысл! Бак вспышка или будет или нет если площадь поверхности биосубстрата большая, то скорее будет, кое кто из рыб смутное вонючее болотце и не переживёт. Надо вообще все не так делать, надо пустой фильтр гонять в ведре с аквариумной водой, дождаться, пока бак вспышка прекратится, промыть его, прогнав чистку воду, а потом включить оба фильтра в аквариуме вместе, и чем больше рыб там, тем на дольше, может быть, и на три недели, да. Иначе возможны сюрпризы. |
|
#2813100 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerплоскую форму тела и способность держаться за поверхность ему природа дала для жизни в быстрых водах |
|
#2813103 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Это же лорикариевые, у них форма рта как-бы намекает, что неспроста им нужно удерживаться на поверхностях. Вообще, по условиям содержания, им требуется течение, больше из-за потребности в высокой оксигенации. https://www.seriousl... |
|
#2813104 |
На премодерации
|
|
artvhmи дала указания любить? То то они на течении все, никого ни под корЯгами, ни по угам, ни в вазах. |
|
#2813105 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Ради интереса, почитайте про лорикариевых, хоть бы и тут: Каталог L сомов (навигация по разделу и краткое описание видов) |
|
#2813108 |
|
На премодерации
|
|
Olga K ButtonКислород им даёт поток, который они с радостью пересиживают в кокосе каком нибудь, никогда на стремнину не лезут, по крайней мере, у меня, но так я и не душу рыб. Но ведь 1400 лч в 150 литров Ом даже аквариуме, вы же представляете, что это такое, тут силы уже придётся тратить, чтобы присосаться покрепче, на спине пастью кверху не поваляешься. А валяться на спине они именно, что любят, иное дело, им стиральная машина не позволяет. Я бы как раз рекомендовал потоки воды как то успокоить, да больше того, чего мелочиться, любым рыбам течение, имхо, не нравится, я считаю правильным подход Деннерле с их 75% расходом помпы. Для всех рыб. И кислород никогда проблемой не будет, если соблюдать простейшие правила, наподобие волнения поверхности и удаление плёнки, перекрывающей доступ атмосферного воздуха. А у афтара внешник, легко все само получится. |
|
#2813109 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Вы же в курсе, что эти сомы активны ночью, в темноте? Поэтому днем сидят по норам, под корягой или в кокосе, зато в темноте активность зашкаливает. ТС правильно все делает, мешать не будем. |
|
#2813111 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerестественно |
|
#2813112 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Да, я в курсе, но если меня спросят, подтверждаю ли я это мнение, то скажу, что нет, может быть, несколько более активны, но не более. Было время, когда анциструсы мешали мне спать, громыхая по ночам камнями, видео регистратор и ускоренная перемотка показали, что если бы я спал днём, то они бы портили мне жизнь не меньше. А про течение повторюсь - они его избегают, однозначно. Быть может, если кислорода мало, то тогда лезут в поток, но так это надо в консерватории ремонт делать. Присоски им вообще, кажется, для того, чтобы была опора при размахивании хвостом, когда надо по чьей то морде треснуть. Не поддерживаю миф про течение, про не мешать афтару - солидарен. |
|
#2813114 |