Малёк
|
Тетра пальмери (королевская) и гурами жемчужные уживутся? |
Всем доброго дня! Изменено 24.8.20 автор AlexaVL Изменено 24.8.20 автор AlexaVL |
|
#2812723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexaVL Пальмери не для вашего аквариума. Рыба достаточно крупная. Опять же стайная и любящая поплавать. Приглядитесь лучше к Керри. Но не уверен, что оно вам надо с текущими обитателями. Прикупите аквариум побольше для рыбы, а в этом пусть сидят лягушки. |
|
#2812815 |
|
Малёк
|
|
IgorPrivСпасибо за совет!😅 |
|
#2812817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Несколько раз брал Пальмери в 80х в 200л аквариум - замечены в стайности только в юном возрасте , повзрослев самцы территориальны , да же присутствие скалярий и голубавато-пятнистых акар их не сгоняло в стаю ... )))))))))))))))) при этом голубые неоны дефеллировали по аквариуму строем по- ротно ... ))))))))))) |
|
#2812821 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#2812825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexaVL Спасибо. Значит обойдемся просто стайкой неонов.) ------------------------------- Если у неонов не будет пастухов (условно) , хотя бы в лице жемчужных гурами - неоны разбредутся по всему аквариуму ... )))))))) поэтому в другой теме я вам посоветовал в пастухи неонов взять симпатичную рыбку огненных барбусов особенно вуалевых ... ))))))) |
|
#2812827 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Так вот на гурами и расчет)) Чтоб они неонов держали стайкой. А если барбусов рассматривать, то они не загоняют наших гурамок? |
|
#2812831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обожаю пальмери. Одна из самых любимых рыб. И неизменных в моих аквариумах. Сидели и в 75 литрах, и в 120. Теперь живут в 240. |
|
#2812865 Нравится AlexaVL, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexaVL Барбус барбусу рознь ... ))) Огненный барбус не агрессивный , не рвет нитевидные плавники у гурами , а вот суматранский хулиганистый и наглый с гурами ... )))))) Можно алых или черных (не суматранцев темнозеленых) - они то же не наглые ... ))) |
|
#2812901 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Мшистый барбус, он же барбус-мутант. Производная от суматранцев. А насчет общения суматранцев и гурами обратитесь к Чейзу. |
|
#2812903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Мшистый барбус, он же барбус-мутант. Производная от суматранцев. А насчет общения суматранцев и гурами обратитесь к Чейзу. ---------------------------- Дык я ж вроде и написал настоящих ЧЕРНЫХ барбусов , а не суматру ... ))) просто в некоторых зоомагах , мутантов пристраивают несведущим любителям под видом =черных барбусов= .. ))) За чем мне обращаться к уважаемому Чейзу , я без него в курсах как суматра =дружит= с гурами ... )))))))))) Изменено 24.8.20 автор Воскресенский |
|
#2812905 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AlexaVL Ни Гурами, ни Барбусы не помогут сбить Неонов в стаю. Хотите стаю видеть постоянно, это Родостомусы. Вот подобрал, тут все и Неоны по однуму тусуются. По фиг им и Барбусы и Гурами. |
|
#2812914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Мшистые вроде тоже не наглые в этом плане в отличие от предков. Насчет черных не знаю, не держал. |
|
#2812942 |
|
|
IgorPriv Я как то давно, смотрел фильм, вроде Американский, толи на нейшенел жеографик, толи еще где... Там про Неонов было. Как я понял, они бояться хищников сверху, птичек. Как там комментировали, у них для этого природа создала охранную систему. На боковой линии, у них волоски есть. Как только клешни птицы касаются воды, волоски шевелятся и они в рассыпную. А до рыб им по мойму по фиг. Там все это показывали в замедленной съемке и под водой и сверху... Изменено 24.8.20 автор Чейз |
|
#2812946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Мшистые вроде тоже не наглые в этом плане в отличие от предков. Насчет черных не знаю, не держал. ------------------------------------ Не-не фулигана суматранца хоть в какой прикид не одевай - мшистый , альбиносный , генномодифицированный , его все равно на хулиганку тянет ... )))))))))))) |
|
#2812979 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз |
|
#2812993 |
Малёк
|
|
Чейз Про родостомусов читала, везде пишут, что это сложная в содержании рыба, не для новичков. Чейз У меня одной так, когда зашла на сайт с компа, жму ответить кому-нибудь и меня перекидывает на календарь постоянно😮🙈 А если с телефона захожу, то кнопка "Ответить" работает. Изменено 24.8.20 автор AlexaVL |
|
#2813008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Пальмери в 75л как медведь в зверинце будут. А их поединки.. ну у расбор и кардинала такие же. |
|
#2813018 Нравится Kori
|
|
|
AlexaVL Еруда какая. |
|
#2813025 |
Малёк
|
|
#2813028 |
|
|
|
#2813032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Да. Именно они у меня с пальмери сейчас и сидят. Некрупные, очень яркие и всегда вместе. Очень нравятся. Из многочисленной харацинки, которая перебывала у меня, по-настоящему стайными постоянно были только орнатусы белоплавничные и сапфировая (колумбийская) тетра. Остальные через некоторое время после заселения разбредались по всему аквариуму. Но перечисленным требуется много бОльший объём. А эспеи - соглашусь, что стоит их рассмотреть. Привлекательны, непритязательны и очень оранжево-стайные. Чейз Родостомусам тоже мало объёма. Они же стремительные и любящие плавать рыбки. Длины аквариума в 75 литрах им не хватит. Изменено 25.8.20 автор Kori |
|
#2813034 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexaVLПро родостомусов- чушь неясного происхождения. Живут 10 лет без проблем. Кто-то чушь написал, вот её друг у друга и переписывают. Колумбийки Вам не годятся, им место надо, они довольно крупные. А вот на черных неонов и Эрирозонусов посмотрите. Изменено 25.8.20 автор Nomemory Да и с Подселением повременить месяц хотя бы, дайте запуститься как следует. |
|
#2813044 Нравится Kori
|
|
|
|
Kori Не правда. Вот они в 30 литрах Вот они в 80 литрах Вот они в 120 литрах, от старости начали менять цвет. |
|
#2813054 |