Постоянный посетитель
|
Какие будут отзывы о SunSun HRG-600 (стеклопластик)? |
Аквариум SunSun HRG-600 - это новый улучшенный аквариум фирмы Sunsun, изготовленный из высококачественного стеклопластика, главной особенностью которого является отсутствие швов на переднем стекле...
Что можете сказать о данном аквариуме и похожих версиях? В интернете на них ни отзывов, ни даже обзоров на ютубе. В оффлайн магазинах в своем городе не видел. Зато все интернет магазины ими завалены. Никогда не имел дела с аквариумами Sunsun и с аквариумами из стеклопластика. |
|
#2817598 |
На премодерации
|
|
Про стеклопластик это бред самой кобылы. |
|
#2817599 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerстеклопластик это плохо? или наоборот хорошо? ) |
|
#2817600 |
На премодерации
|
|
Mik Foxi Это не про этот аквариум, и вообще не про аквариум. Стеклопластик, это когда стекло ткань пропитали, скажем, эпоксидной смолой, и под прессом полимеризовали. Сильно прощрачное будет? Там акрил, видимо, он царапается. И фильтр убогий. Вообще убогий. |
|
#2817601 Нравится Mik Foxi
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerя описание скопипастил, как его на всех сайтах пишут к этой модели, да логичнее что это всетаки акрил имелся в виду. Но если царапающейся живности не будет (сомики, улитки), протирать мягкой губкой, интересно сколько лет такое прослужит пока не помутнеет. Помпа 8 ват, если по картинке на али найти похожее сансановское, то литров 500 в час он прокачивает. На входную трубку поролоновый валик натянуть, куда сливается вроде по фоткам места достаточно и для фильтрующих материалов и для керамики и т.п наполнителей для бектерий. И формфактор такой схемы фильтрации мне нравится, я в других аквариумах самодельные похожего вида делал, чтоб вроде как внутренний, но при этом визуально в аквариуме места лишнего не занимает. |
|
#2817603 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mik Foxiне знаю как у вас в европах, у нас везде стекло. и сам он ваще каркасный да, я погуглила и подняла ему цитируемость. наверное, зря. Изменено 7.9.20 автор yoko |
|
#2817607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yokohttps://www.21vek.by... тут и на всех сайтах рунета именно такое описание этой модели. На официальном сайте https://ru.sunsun-ch... вообще нет такой серии аквариумов. |
|
#2817608 |
Постоянный посетитель
|
|
Нагуглил альтернативное описание. |
|
#2817609 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Mik Foxiмаловато для такой высоты и объема, имхо. К тому же при такой высоте аквариума у вас наверняка будут проблемы с освещением. Посмотрите лучше dophin - они надежные, проверенные, да и пропорции у них получше (45*30*32, 50*34*34) или dennerle (45*36*34). |
|
#2817618 Нравится Mik Foxi
|
|
|
|
#2817624 |
Постоянный посетитель
|
|
yokoэто наружние габариты, я уже умножал. это кстати намекает, что 72 литра это для реальной воды вполне может остаться, а не как у некоторых литраж пишется по наружнему объему. Но вообще модель чет этого аквариума разонравилась, буду искать дальше что у нас есть в продаже. |
|
#2817625 |
|
|
Mik Foxiда все нормальные продавцы пишут объем аквариума по внешним габаритам по стеклу, без учета крышек и прочих надстроек. это считается номинальным объемом авкариума, а не то, сколько в него можно налить вёдер. |
|
#2817626 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Стеклопластик, это когда стекло ткань пропитали ...Возможно, имелся ввиду стеклонаполненный пластик. |
|
#2817637 |
На премодерации
|
|
#2817638 |
|
|
Mik Foxiне смотрите модели со встроенным оборудованием - как правило, это оборудование либо плохо, либо из рук вон не справляется со своими задачами. |
|
#2817642 Нравится Alenka05
|
|
На премодерации
|
|
Сафи Синьорита, но... вы же сами используете "такие модели", и, кажется, они вас не огорчают |
|
#2817644 |
|
|
Steamrollerнадо было уточнить "в крышку"? )))) У ювеля не встроенное оборудование - его можно снять, это просто внутренний фильтр. Встроенное - это неснимаемое. |
|
#2817646 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
#2817649 |
|
|
|
Steamrollerда, съемный. Легко съемный. ))) |
|
#2817660 |
На премодерации
|
|
Сафи Чего не скажешь о фильтре, приклееном на MS-полимер, правда? Он с годами, конечно, тоже размягчается, но в новеньеом аквариуме отковыривать устанете, попробуйте на досуге |
|
#2817673 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем этот решил точно не брать. Буду искать дальше. В зоомагазинах города с аквариумами все как-то плохо у нас, там только самодел от предпринимателей, с очень сомнительным качеством даже на мой скромный взгляд, шлифовки торцов никакой, 110 литров без стяжек и укреплений и стеклом 4-5мм, качество крышек если они есть вообще молчу. Потому и начал искать с онлайн доставкой что-нибудь фирменное, по идее ж заводская сборка должна надежнее быть и толщина стекла и прочие конструкции как-то спроектированы попрофессиональнее. И с нормального вида и функционала крышкой. |
|
#2817682 |
|
На премодерации
|
|
#2817738 |
|
|
SteamrollerУ трёх из пяти моих аквариумов - отковыривали. Нормально. ))) Просто со временем пришла к тому, что именно у этого аквариума внутренний (НЕ встроенный) фильтр весьма неплох. )) |
|
#2817835 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Сафи Всегда интересно, куда деваются отковырянные фильтры ювель. Это сакральная тайна. Не прольёте свет? |
|
#2817837 |
|
|
|
Steamrollerпфф, тоже мне загадка. Либо в мусор, либо продаются. |
|
#2817839 |