Посетитель
|
Запуск аквариума и вспышка зелёных водорослей. Нужна помощь. |
Всем доброго времени! Понимаю, что тем таких полно, но в каждом запуске свои нюансы. Потому создал тему. Нужна помощь вообщем. Заранее благодарен! |
|
#2820719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolмощная головка фильтра есть? |
|
#2820720 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Помпа? Нету. Сейчас работает тетра ех800. Ещё есть 2й внешник, думал его позже подключить, джебо 805. Внутренней помпы нет. |
|
#2820721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolhttps://uviaqua.com/... вот короче, картридж 10мкм Не уверен что тетра нормально потянет, пробовать надо |
|
#2820722 Нравится Steamroller, Old_School
|
На премодерации
|
|
Это вам к тому, что микрофиброй отфильтровывать. Придумайте, куда поместить, и победите. shortwave Век живи... |
|
#2820723 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
shortwave Спасибо! Изучу) Steamroller Микрофибру можно и во внешник добавить на время... shortwave Ещё вопрос. За 3е суток под покрывалом растения не погибнут? Только начали новые листы давать... |
|
#2820724 |
|
Посетитель
|
|
Old_School Слушайте, я не эксперт и не советник. Но у меня было много аквариумов и я могу сказать, что у вас просто был не правильный запуск. Скорее всего из-за не правильного света. У вас почти нет растений. А вы свет 10 часов! Схема работы аквариума для меня: хорошая фильтрация, свет, правильное количество рыб. Вам тут 《советники》 пишут с моей точки зрения полный бред... купи то, купи это. Вопрос зачем? Чтобы выглядеть умным, что они знают какие-то термины? Итого: уберите просто свет, меняйте воду процентов 30 каждый день дней 5, посадите больше быстрорастущих растений, ждите месяц - запускайте по не многу рыб. И будет вам счастье. У вас не супер травник, поэтому свет старайтесь потом сделать максимум 8 часов. И да, сам светильник, от него много зависит. Химию не лейте никакую, не тратьте деньги в пустую. Всё само придет в норму. |
|
#2820727 Нравится Александр Ч., afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mikas11а где советовали что-то покупать? Где вы увидели химию? Картридж 50 рублей в хозмаге. Избавит от зеленки за сутки-другие - а дальше можно спокойно приводить в порядок аквариум. Подмены каждый день сейчас только усугубят ситуацию. Изменено 18.9.20 автор shortwave |
|
#2820728 |
Посетитель
|
|
#2820731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolПро подмены и баланс это ерунда. Но не в этом случае, когда азотными из водопровода будете только кормить водоросли. Mikas11То есть лучше сидеть неделю и ждать пройдет ли вспышка. Пустая трата времени по сравнению с 50-100р на картридж. Недавно такую же вспышку за сутки вывели |
|
#2820732 |
Посетитель
|
|
#2820733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolТам тоже какой-то китайский внешник был Вряд ли больше 1000лч. Я чистил просто от мути после перекапывания аквариума - но у меня мощная высоконапорная помпа |
|
#2820734 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Поищу, что на авито есть, Так-то вещь хорошая получается, на всякий случай, что-бы под рукой была... |
|
#2820736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_SchoolЯ думаю что и джебо может вытянуть |
|
#2820739 |
Посетитель
|
|
#2820750 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы, пардон, намудрили с биостартом и светом. Класс- 2 вспышки сразу - бак и синезеленые. |
|
#2820764 Нравится Old_School
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вода зелёная, если ее в эмалированную посудину белую налить? |
|
#2820769 |
Постоянный посетитель
|
|
Old_SchoolДа что же вас всех начинающих тянет в свой аквариум лить всякую бурду? Зачем? |
|
#2820770 |
|
Посетитель
|
|
#2820797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ультрафиолет и все дела. |
|
#2820799 Нравится Poligraf66, gray13
|
На премодерации
|
|
Old_School "Грязная" бактериями губка со старого фильтра помещённая в новый, мешочек субстрата со дна старого аквариума - да, ускорили бы процесс значительно. А в интернетах не всяк пишущий - шарит в том о чём он пишет... так уж сложилось... |
|
#2820800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Old_Schoolу меня летом за три дня до отъезда на отдых вода из-за пересвета зацвела (тоже свежий аквариум и я, ничего не понимающая в освещении). Обматывала фильтр микрофибровой салфеткой, не помогло. Время на "танцы с бубнами" просто не оставалось. Быстро заказала УФ стерилизатор и помпу Барбус, вместо керамических колец в фильтр (у меня внутренний) положила уголь. Свет приглушила, и по мощности, и по времени. И так и оставила, дети днем включали стерилизатор. Вода чистой примерно через неделю стала (но стерилизатор так и гоняли все лето). Систему "для блондинок" не пробовала, интересно. Попробую сделать. Если сделаете, напишите потом, как помогло. Изменено 19.9.20 автор Alenka05 |
|
#2820801 |
Завсегдатай
|
|
Всё верно, поставить Блонди, я использую Гейзер PP 0,5 - 10SL 28245 (т.е. на 0,5мкм). |
|
#2820806 Нравится froll-72, папоротник
|
На премодерации
|
|
#2820810 Нравится Old_School
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|