Премодератор, Кандидат в Советники
|
Зеленые растения, не меняющие цвет |
Как-то внезапно весь аквариум стал прекрасно-красным (осень ), покраснела даже гигрофила многосеменная. Выглядит на удивление мрачновато, поэтому хочется добавить зелени. Свежей такой светло-зеленой. Есть гигрофила морщинистая, еле живой погостемон хелфера и эйхорния - погоды не делают, мало их. Чего добавить можно? Чего-то невысокое/среднее, точно не краснеющее, не буреющее - в общем, не меняющее зеленый цвет в темный. Приглянулась лобелия - светленькая, кустится плотно... что еще? |
|
#2821559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Из невысоких растений попробуйте Стаурогин (Staurogyne repens) https://www.google.c... растёт, достаточно медленно. ___ Александр |
|
#2821571 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Бакопа южная (Bacopa australis) - обалденный светло-салатовый цвет, прёт как танк. При слабеньком свете - задний план, при мощном освещении + CO2 - начинает стелиться, средний, а в больших аквариумах и передний план. |
|
#2821581 |
|
|
#2821582 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sergeflc О, у меня она покраснела. Есть другая бакопа, monnieri, вот она остаётся зелёной. Ещё из зеленых есть перистолистник, монетница, хемиантус малоцветковый. А вот лобелия становится красноватой. Но, красивая очень. Как по мне, пусть мешанина будет, я не парюсь. |
|
#2821583 |
Посетитель
|
|
Сагиттария вроде не краснеет |
|
#2821584 |
|
|
|
Egorkapedroу вас которая - кардинальская просто или как ее там "kleine form" (малая форма, видимо)? xtermточно не краснеет. )) |
|
#2821586 |
|
|
#2821587 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Может...ээ..не надо? |
|
#2821591 Нравится Understandyou, Egorkapedro
|
|
|
|
#2821594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Как понял, у Вас сей час есть СО2... Однако, на мой взгляд, это если и помогает, то растение Стаурогин нормально способно развиваться и без СО2. Лично я засадил весь передний план 400 л. аквариума этим стаурогином. На мой взгляд, весьма неплохо вносить удобрения в грунт. Я вношу таблетки Pro Flora Ferropol Tabs и Pro Flora Ferropol Root, хотя теперь крайне редко, не более чем 1 раз в месяц, возможно реже. Света ему также не нужно много. ___ Александр |
|
#2821601 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиМикрантемоидес. |
|
#2821603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сама "переборщила" с красным и коричневым. И тут мне подарили роголистника ветку. Забросила его, и сразу все такое зелененькое стало. |
|
#2821605 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Добавлю к тому, что уже советовали: Эхинодорус "Тропика", Эриокаулон Вьетнам, Хедиотис Зальцмана, папоротники. У меня вроде бы не меняли цвет криптокорина блестящая и криптокорина парва. |
|
#2821608 Нравится Сафи, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Смутили её однако чем-то Фоточку в студию, плиз - реально интересно) |
|
#2821610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Гы) у меня перистолистник верхушки в розовый покрасил))) Сафи Эрик Вьетнам, сагитария, октопус, папоротник индийский и болбитус геделоти |
|
#2821612 Нравится Сафи, Egorkapedro
|
|
|
#2821614 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroДа. Пропустил. |
|
#2821623 |
|
|
|
#2821624 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
СафиЛимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora), она же амбулия. Светлозеленые, как на солнце, листья в точке роста напоминают цветок. Красиво! |
|
#2821626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821628 |
|
Завсегдатай
|
|
#2821630 Нравится Egorkapedro, Corsar
|
|
|
Sergeflc Снова открытие, да, она. Про австралийскую сейчас почитал. Она тоже при ярком свете краснеет, по крайней мере, в немецких источниках написано. Bei hoher Lichtintensität wächst Bacopa australis kriechend am Substrat entlang und bildet dort dichte Polster, die Blätter nehmen eine leichte Rotfärbung an. источник 2 Die Blätter werden außerdem rötlich, wenn Bacopa australis unter guten Lichtverhältnissen wächst. |
|
#2821650 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Небольшое замечание: Bacopa australis - Бакопа южная, не Австралийская. Распространённая ошибка |
|
#2821686 Нравится Михайлов Саша, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пузырчатка очень нравится своей яркой светло-зеленой зеленью. |
|
#2821693 |