Премодератор, Кандидат в Советники
|
Зеленые растения, не меняющие цвет (страница 2) |
Как-то внезапно весь аквариум стал прекрасно-красным (осень ), покраснела даже гигрофила многосеменная. Выглядит на удивление мрачновато, поэтому хочется добавить зелени. Свежей такой светло-зеленой. Есть гигрофила морщинистая, еле живой погостемон хелфера и эйхорния - погоды не делают, мало их. Чего добавить можно? Чего-то невысокое/среднее, точно не краснеющее, не буреющее - в общем, не меняющее зеленый цвет в темный. Приглянулась лобелия - светленькая, кустится плотно... что еще? |
|
#2821559 |
|
|
Egorkapedroмне ваши больше нравятся, с белыми прожилками. )) Alkorясно, будем пробовать. )) gray13есть такой, в другом аквариуме. Выглядит неубедительно, листья мелковаты. |
|
#2821720 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сафи Дык Ханц мне их и дал, это из его аквы отростки. |
|
#2821721 |
|
|
Alenka05Роголистник я тут ведрами отдаю. )) Краснеет он у меня. DigimЕсть такой. Второе растение, которое в этом аквариуме расти отказывается. И не растет и не дохнет. Так, доходяжка. (( |
|
#2821722 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Светильник Grand Solar Ⅰ (with NAG-Lamp Green) и все будет зелёное ) Я вообщем без шуток освещение столь сильно влияет на восприятие. Будет зелёный свет, спектр, диод не важно будет и цвет растений, гидробионтов соотвевать пожеланиям. Изменено 22.9.20 автор bukaa |
|
#2821724 Нравится Александр Ершов
|
|
|
bukaaменять светильник желания нет. К тому же до недавнего времени в этом аквариуме было равновесие цвета. Но потом что-то изменилось и многие зеленые покраснели, другие погибли или просто не растут. Ликвидаторон темный. СтарецВообще, намек на красноту вполне себе заметный. Так у вас и свет утром и вечером, поди, различается. )) |
|
#2821743 |
|
Завсегдатай
|
|
Роголистник у меня лично 3-х видов, 2 из них точно краснеют, причем тот, который красностебельный - самый страшный становиться. |
|
#2821762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не поздно, сходите в лес и нарвите монетницу. Больше известна как лисимахия. Прекрасно растёт в аквариуме, всегда светло зелёная. И бесплатная! |
|
#2821806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Фотки сняты специально для наглядности этого эффекта. Первая, в 9:00, через час после включения света на стадии "рассвет". Вторая, за час до выключения света на стадии "закат". Рассвет, от 0 до 70%, закат, от 70% до 0. То есть, после ночи Бакопа-сразу красная, а начинает бледнеть после интенсивного свечения (у меня максимум света, ступенька, с 12:30 до 16:30, досветка Фито). И уходит в ночь, совсем зеленая. Ночью СО2 не подаю. Такой эффект, наблюдается, ежедневно и только у Бакопы. (??) |
|
#2821809 |
|
|
|
Hedinна даче есть вербейник монетчатый - как понимаю, это она и есть? |
|
#2821978 |
|
|
#2822011 |
Новичок
3
4 года |
|
Старец Евгений ВладимировичДобрый вечер, Скажите пожалуйста я не знаю что он просит, чем накормить? |
|
#2826454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Владимирович Добрый вечер. "Азот (N) Старые листья приобретают коричнево-желтый оттенок и медленно отмирают, "растворяясь" в воде. При недостатке азота посветление и пожелтение окраски начинается с жилок и прилегающей к ним части листовой пластинки; части листа, удаленные от жилок, могут сохранять еще светло-зеленую окраску. На листе, пожелтевшем от недостатка азота, как правило, не бывает зеленых жилок." Надо добавить Нитрат или комплексное Макро-удобрение. |
|
#2826487 |
|
|
Нашла ещё растения, которые не краснеют и светло-зеленые - гигрофила разнородная "Weiss Grun" (бело-зеленая?), лимнофила морщинистая и гидрокотилу трехраздельную тоже вроде бы еще не называли. )) |
|
#2874068 |
Постоянный посетитель
|
|
СафиИменно! ГИДРОКОТИЛА ТРИПАРТИТА, только хотел написать, зелени море будет, да еще и красивая она) |
|
#2874078 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лютик (Ranunculus inundatus), не краснеет вроде бы. Почему-то у меня сложилось впечатление, что его аквариумисты не часто используют. С чем это может быть связано? |
|
#2874081 Нравится Сафи, Egorkapedro
|
|
|
#2874085 Нравится Сафи
|
|
|
Egorkapedroнемецкий не знаю, но угадываю неплохо. |