Малёк
|
Аулофорус водное разведеие. |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Тема такая не могу развести змейку на губке. Не получается и все тут прочитал кучу статей десятки видосов пересмотрел. Дохнет червь и все тут. Решил короче его разводить в воде. Купил пластиковый контейнер на 60 л налил туда см 10 воды, подал воздух и вуаля развод пошел. Но не очень активно колонии появились но мало. Короче господа советы в студию по водному разведению Аулофоруса. Чем комить какую температуру держать. Ну и прочие зарание спасибо. Почему то в интернете очень мало инфы по этому способу. |
|
#2822542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про разведение в воде как раз информации полно. из того что я пробовал лучше всего растет на овсяных хлопьях. воду чаще меняйте, этого достаточно. при температуре 22С растет. теоретически чем теплее тем лучше. |
|
#2822555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BorisAnimal Не будет аулофоруса в достаточном количестве при водном способе. Поэтому и информации мало, что никто не использует такой способ. Корм в воде будет мгновенно тухнуть и гнить. Основная идея разведения на субстрате состоит в том, что корм сверху субстрата, не размокает в воде и не гниёт, поедается по мере необходимости. Аулофорус выползает на корм, там его можно собрать. Уровень воды надо держать 2/3 от высоты губки, чтобы кислород к червякам поступал. И воду менять ежедневно. Если на овсянке плохо размножается, попробуйте любые овощи размолотые в блендере. |
|
#2822583 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BorisAnimal Я пару месяцев помучился и плюнул. Редкой капризности тварь. Воду не сменил два дня - подох. Овсянку сменил на другого производителя - подох. Воды перелил - подох. Мухи завелись - подох. И т.д. А ещё и воняет как три подохшие коровы. Так что перешел на гриндаля и радуюсь. Как разобрался с помощью коллег в некоторых нюансах, так и радуюсь. Вони нет, жрёт всё, к температуре не привередлив, плодится старательно, собирать удобно. Изменено 25.9.20 автор Alano |
|
#2822618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano На самом деле он капризный только при классическом способе разведения на губке и овсянке. А при других способах всё нормально. Мне на днях по независящим от меня обстоятельствам пришлось поставить эксперимент - двадцать дней примерно контейнеры стояли без корма и без смены воды. Полностью сдох только один контейнер. Остальные выжили. Секреты простые. 1. Воды надо держать половину высоты губки. Аулофорус вполне может без воды во влажном состоянии существовать. Для него важен кислород, а не вода. 2. Кормить не овсянкой, а молотыми овощами, гречневой мукой. Овсянка даёт на поверхности губки какую-то слизистую плёнку, которая лишает губку доступа кислорода. Это если не сделать реактор для разведения. Собираюсь попробовать разводить на кокосовом субстрате, но никак не соберусь. Привлекательность аулофоруса для рыб значительно выше, чем гриндаля и других нематод - сужу по реакции при кормлении. Аулофорус вызывает совершенно небывалый ажиотаж, на гриндаль реагируют вяло. |
|
#2822636 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
С моего опыта должна быть полностью смочена губка, а сама вода при этом хоть вровень, хоть на сантиметр ниже, не имеет значения. Это уже от типа губки и её ослизнения будет зависеть. Показать скрытый текст И да, на аулофорус рыба бросается как будто это последняя еда в её жизни. Изменено 25.9.20 автор Wolfis |
|
#2822640 Нравится serg_42
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Развожу на обычных советских поролоновых губках в пластиковых контейнерах. Иногда добавляю сушеную крапиву, но по поводу нужности крапивы пока всё ещё есть сомнения. С Вискасом червяк размножается в разы быстрее и эффективнее, но и воняет в разы сильнее. Приходится конкретно промывать контейнеры не менее двух раз в день (если есть возможность - то промываю чаще). А потому всерьёз задумываюсь сделать контейнер на тех же губках, но с проточной водой и возможно/желательно с автоматическим кормлением червя. Изменено 25.9.20 автор serg_42 |
|
#2822657 |
Малёк
|
|
MTumanovЭто потому что он воняет) в воде запахи сильнее, да и рыбы очень чувствительны к ароматам. вот если брать по питательности то гриндаль на голову выше, и вообще вопрос привычки. Но есть один нюанс разнообразие всегда приветствуется так что стараюсь держать и то и то. Сегодня специально еду за кокосом в обл центр. Ибо гриндаль на вермикулите жить не желает, на опилках подох, на земле из палисадника его съел клещ. А в моем городке на 40 к нету вообще кокосового субстрата. Так что и с гриндалем у меня проблемы( WolfisУ вас такие горки корма! Блин я если столько насыплю через сутки там грибы какие то расти начинают( Это овсянка? Ошпаренная или как? |
|
#2822792 |
|
|
BorisAnimal Это овсяное толокно. Эту кучку за день съедают, если бы не успевали то тоже всякое росло бы. |
|
#2822805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BorisAnimal Количество задаваемого корма зависит от степени разогнанности губки. В общем случае корма надо задавать столько, чтобы за сутки съели. Иначе на корме развиваются все кому не лень. Но разогнанная губка это очень много аулофоруса. И промывать надо строго не реже раза в день, а то и два раза в день. Ну или протока. Забыли промыть - аулофорус сдохнет гарантированно. А вот неразогнанная губка может прожить без промывки и несколько дней. |
|
#2822908 Нравится serg_42
|
Малёк
|
|
MTumanov У меня он неоднократно на кокосовом субстрате разводился сам собой - случайно попадал в контейнеры с гриндалём. Тут проблема не в том чтобы его развести, а в том, чтобы его отделить от субстрата. С губки можно взять сгусток червей кисточкой, пинцетом или просто пальцами, а вот с субстрата его без субстрата не снимешь. BorisAnimal На ютубе полно видео про разведение аулофоруса, я бы рекомендовал посмотреть ряд роликов от Aquabosss, (кажется так он назвал себя на Ютубе, если я в буквах ошибся, то гугл всё равно найдёт) , он много снимал видео про живые корма. |
|
#2825176 |
На премодерации
|
|
При выборе овсянки главное помнить что нужна не требующая варки, тогда и "сопли" на губке не образуются. Сам смешиваю со спирулиной Coppens и если не лень то в ход идут остатки в небольших количествах любых сухих кормов как добавка. |
|
#2825193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Искатель 3.0 Народ придумал подкладывать сеточки, на сеточку овсянку. И вместе с сеточкой снимать аулофорус. |
|
#2825459 Нравится cuma
|
Малёк
|
|
MTumanov ошибаетесь)) есть промышленное разведение аулофоруса и основанно оно именно на проточной воде! разработкой промышленного разведения аулофоруса я как раз и занимался, теперь аулофорус можно приобрести в магазине EXZOMENU.RU и не париться с разведением дома.....вонь, грязь! проще купить готовое! Изменено 8.8.22 автор skaliar |
|
#3025134 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliarНу не надо путать промышленность и свою кухню. Разводить червя в воде это тоже не выход.Лишняя банка, лишние подмены, лишний гиморой.В гламурной однушке это тупик. С брезгливой женой это развод и девичья фамилия. Разводить дома корм - это не благодарное занятие. |
|
#3025200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin |
|
#3025208 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliar По цене дороже чёрной икры. Аулофорус - живой корм для аквариумных рыб, 1г 60 000 рублей за килограмм. |
|
#3025281 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliar Да, это я тогда был не прав. Нашёл уже видео, как разводят аулофорус в воде в промышленных масштабах. |
|
#3025288 |
|
Новичок
1
4 мес. |
|
MTumanovдайте ссылку ) |
|
#3049014 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#3052410 |
|
|
НетьРыбьУ меня начинает тормозить и почти не растет, если в доме холодает |
|
#3052418 Нравится cuma
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovСпасибо за еще один вариант корма, надо попробовать гречневую муку, т.к. овсяной муки и толокна у нас в магазинах нет почему-то (молоть геркулес в муку как-то неохота), а вот гречневую вроде видела на днях. И да, рыбы на змейку прямо набрасываются, даже почти травоядные севелии первые на него заскакивают и треплют как "Тузик грелку", интересно наблюдать, а гриндаль вяловато даже коридорасы собирают, да и гриндаль любят всякие паразиты вроде комарика и клеща, вот клеща не вывести из него никакими силами, проще выкинуть, аулофорос в этом вопросе проще. На кокосовом субстрате пробовола -разводится-то разводится и запах меньше и подменивать воду не нужно почти, но достать оттуда его не могла нормально, живет он в этом субстрате, хоя и губка тоже там есть, хотя на губке в воде тоже разводится очень медленно и мало, такой картинки как на роликах, где ложками собирают у меня не было никогда. |
|
#3052434 |
Постоянный посетитель
|
|
НетьРыбь У меня контейнеры с алуфорусом стоят на подогреваемой платформе с автоматической стабилизацией температуры. Терморегулятор с Али, температура в районе 30'C и зимой, и летом. |
|
#3052443 |
|
|
Можно использовать термоковрики для рептилий. |
|
#3052476 |
|
Малёк
|
|
serg_42 На такое у меня рук не хватит) Не знал, что для них так важна высокая температура. А коврик для рептилий, это отличный план) |
|
#3052520 |