Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья?
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья? |
Воскресенскийесли следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности. Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник |
|
#2819867 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shortwave Уж куснул так куснул! А что 70 лет назад, у бактерий, о которых Вы говорите, какой то другой, особенный был жизненный цикл и влияние на него различных факторов? Можно поконкретней, что из того, что я написал, для Вас является уровнем 70 летней давности, которая сейчас является не верной? |
|
#2819877 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзпро бактерии это ответ на предложения Воскресенского |
|
#2819882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave если следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности. Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник ------------------------------------------------- Наверное все же дело не в принципах Чейза , а в его познаниях , что не все в аквариумистике держится на новомодных девайсах - да они облегчили жизнь хоббистам , но главное в аквариуме вода и мозги аквариумиста !!!!!!!!!!!!! ... =но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник =(с) Всегда говорил и говорю - внешник хороший агрегат , но минусов у него очень нехороших тоже есть !!!... По данной ситуевине форумчанки надо смотреть тонкие моменты стечения обстоятельств , такие как - кормила ли она внешник рыбным кормом (корм при кормежке всасывался в фильтр) , рыба могла тупо задохнутся до включения внешника , тупо кто-то посторонний сыпанул хренову тучу корма и т.д. - это целое следствие надо вести ... ))))))))))) В РиР в 80х была классная статья по внешникам , тем более что они только появились в аквариумистике - автор обкатывал их в разных вариантах технических и временных ... так из той статьи примерная цитата автора = нитрофицирующие бактерии выдерживали до 12часов выключения внешника , далее начинали массово погибать=(с) ... |
|
#2819890 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shortwave про бактерии это ответ на предложения Воскресенского Нет, Вы меня приплели. Так что такого про бактерии я написал не так, как с ними происходит сейчас, но происходило 70 лет назад? Ответьте на конкретный вопрос с цитатой, мол это чейз написал, но так было только 70 лет назад, а сейчас все по другому. И так? |
|
#2819895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Уж куснул так куснул! А что 70 лет назад, у бактерий, о которых Вы говорите, какой то другой, особенный был жизненный цикл и влияние на него различных факторов? Можно поконкретней, что из того, что я написал, для Вас является уровнем 70 летней давности, которая сейчас является не верной? --------------------------------------------------- ... ))))))))))))) 70лет назад бактерии были сочнее и жирнее по три рубля , а сейчас хилые - но по пять рублей !!!!!!!!!!!!!!!(перифраз) ... ))))))))))) |
|
#2819897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Томас Гольцман А я вот только сухим кормлю и чувствую себя злой хозяйкой, отовсюду слышу, что плохо кормить одними сухарями... Собираюсь гриндаль или аулофорус живой купить, посмотреть, как оно живым кормом пользоваться для 20 маленьких рыбок. |
|
#2820423 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нормально на качественном сухом корме живут миллионы рыб, особенно если не стоит вопрос размножение |
|
#2820432 Нравится Воскресенский, Уинстон
|
На премодерации
|
|
#2820440 Нравится Воскресенский, Nomemory
|
|
Премодератор
|
|
Томас Гольцман Ну.., замороженный может и ...пестрит . А живой-то в чём провинился? |
|
#2820443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Да нормально на качественном сухом корме живут миллионы рыб, особенно если не стоит вопрос размножение ------------------------------------------ И плодятся и размножаются на сухом как кролики - проблем нет !!! просто помедленнее растут ... ))))))))) главное чтоб было больше разнообразия сухих кормов !!! ... Василий 12 Ну.., замороженный может и ...пестрит Смайлик . А живой-то в чём провинился? --------------------------------- Можно с живым кормом занести болячки местных рыб , поэтому лучший живой корм пойманный в лужах !!! ... |
|
#2820447 Нравится Михаил К.777
|
Премодератор
|
|
Воскресенский Вероятность этого пренебрежимо мала. А вот от "качественных" и "безопасных" сухих кормов передохло неизмеримо больше рыб, чем от "болячек местных рыб", занесённых с живым кормом. |
|
#2820513 |
|
На премодерации
|
|
Василий 12 С 80 ых аква на сушняке в основном. И в те времена особо небыло выбора, дафния, коретра, гаммарус, как то обходилось без падежа и заморов. На Птичку не наездишься, за живым, в лужах ловить и хранить дома мотыля, коретру, дафнию было довольно гемморойно. Хотя иногда "Дуремарили", с отцом и дружками по местным лужам. Сейчас вообще кормов множество, разнообразного и отличного качества, для любой рыбы. Не вижу проблем, при наличии интеллекта у кормящего. У меня все на сушняке в основном, и пёс и кот и рыбсы, все здоровы и прекрасно себя чувствуют. Чего и всем желаю. Изменено 18.9.20 автор Михаил К.777 |
|
#2820527 Нравится Евгения Чемова, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил К.777не у нас. Хороших кормов в продаже нет, одна дешевая сушка из муки из селедочных голов |
|
#2820528 |
На премодерации
|
|
#2820531 Нравится murzilka1019, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил К.777ну покажите что-то интересное. Максимум JBL есть. |
|
#2820533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийу меня внешник 17 часов отключенный простоял. Когда увидела, перепугалась и потащила его мыть. Открыла, а там креветки на расслабоне гуляляют, запаха нет))) Томас Гольцман Мои рыбы бы вам хвост отгрызли, за такие советы. |
|
#2820545 |
На премодерации
|
|
shortwave С чего вы взяли, что я стану в этом участвовать? Я, как и большинство здесь, обычный аквариумист любитель, мне и Tetra интересна. Разницы в самочувствии, цвете и качестве фекалий, прочих параметрах качества жизни своих гидробионтов (и прочих животных) при кормлении живым, замороженным, сухим кормом - не заметил. Потому смысла особого в эксклюзивах для их питания для себя не вижу. Равно как и не испытываю желания учавствовать в дальнейшей дискуссии на эту тему. У вас своё мнение и опыт, у меня своё и свой, весьма немалый. На сушке онли, мои рыбы и животные прекрасно себя чувствуют, а рыбы даже размножались, без спросу Что при живом корме, что при сушке, что при замороженном, Астрики свинячат одинаково, и убить их перекормом можно легко и сухим и живым и мороженным. |
|
#2820551 Нравится Воскресенский, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил К.777вы же утверждаете что в Москве есть хорошие корма. Тут есть Тетра, Сера, ЖБЛ максимум - но реально хороших кормов к нам просто не возят. В лучшем случае серые завозы вконтакте. |
|
#2820557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveЧто это за история? Я кажется пропустил со своим морем... |
|
#2820558 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор у меня внешник 17 часов отключенный простоял. Когда увидела, перепугалась и потащила его мыть. Открыла, а там креветки на расслабоне гуляляют, запаха нет))) -------------------------------------- Замечательно - это еще одна интересная инфа в ряд познаний выключенных внешников и мифов про них !!! ... )))))))))))) |
|
#2820565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вероятность этого пренебрежимо мала. А вот от "качественных" и "безопасных" сухих кормов передохло неизмеримо больше рыб, чем от "болячек местных рыб", занесённых с живым кормом. -------------------------------------- Это извечно филосовские вопросы в аквариумистике - ЧТО ЛУЧШЕ ? ... 1. Живой корм или разнообразная сушка... 2. Внутренние фильтра или внешник... 3. Живые растения или искусственные ... 4. Фирменный свет или просто свет ... 5. Цихлиды или живородки ... 6. И ты ды и ты ды ... Если есть вопросы - значит аквариумистика еще не умерла!!!!!!!!!!!!!!!!!!... )))))))))))))))) |
|
#2820568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveА этот нормальный ? Кормлю им свою мелочь около четырёх лет , Тетра и Сера по моему мнению и рядом не стоит . Одно плохо - сейчас найти его довольно проблематично ( только через интернет-магазины) и цена за 100 гр более 600 руб ... Изменено 18.9.20 автор froll-72 |
|
#2820581 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2820582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveОпа , хотел помочь с сылкой на этот корм ( где я его покупал месяцев 5 назад , а его уже нет в продаже ... печально . Моего запаса хватит ещё на пол года ... надо искать его или альтернативу ( ширпотреб в виде Серы и Тетры мои аглоеды не едят - зажрались ). |
|
#2820585 |