Свой на Aqa.ru, Советник
|
Форумные советы новичкам. Вот, и куда получается новичкам податсья? (страница 2) |
Воскресенскийесли следовать принципам Чейза - аквариумистика никогда не вышла бы за уровень 70-летней давности. Бактерии останутся конечно - но зачем каждый раз выкидывать продукты их гибели в аквариум? Понятно что стабильная система переварит - но вот у форумчанки отключение света и запуск протухшего фильтра недавно свалили цихлидник |
|
#2819867 |
На премодерации
|
|
shortwave Да легко. Я понятия не имею, и скажу больше, даже желания не имею узнавать что это за корм, где и за сколько "денег до неба" его продают, кто его и зачем покупает и кому его скармливают. Скажу больше, даже если его делают из чёрной икры обнажённые тайки в самом сердце Японии, и для вас это эталон, мои рыбки по прежнему будут "давиться и плеваться" Tetra, по той простой причине, что это просто рыбки, в просто аквариуме, без заморочек на бренды и понты, в простой московской трёшке, у простого аквариумиста любителя, которому данная беседа неинтересна от слова "совсем". Ежели вам и так будет непонятно, мне придётся воспользоваться возможностью блокировки вас для меня, как собеседника. |
|
#2820597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Опа , хотел помочь с сылкой на этот корм ( где я его покупал месяцев 5 назад , а его уже нет в продаже ... печально . Моего запаса хватит ещё на пол года ... надо искать его или альтернативу ( ширпотреб в виде Серы и Тетры мои аглоеды не едят - зажрались Смайлик ). ----------------------------------------------------- Не зажрались ... )))))))))) Рыбы едят любой корм , только им нужно время на распробывание и приучение ...))) Не кормите три дня - на четвертый давайте чуть чуть нового , плюются , завтра опять чуть чуть - плюются , еще через пару дней будут хомячить - =неоттащишь= ... ))) |
|
#2820600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил К.777 а к чему тогда это? Михаил К.777 если не готовы отвечать за свои слова и только угрожаете блокировками когда вам задают вопросы - все понятно. |
|
#2820603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Сорри ну что вы привязались своим занудством к МихаилуК777 , чем хочет человек тем и кормит , вот лучше бы ответили вот на это - это гораздо интересней в плане познаний ... =Нет, Вы меня приплели. Так что такого про бактерии я написал не так, как с ними происходит сейчас, но происходило 70 лет назад? Ответьте на конкретный вопрос с цитатой, мол это чейз написал, но так было только 70 лет назад, а сейчас все по другому. И так? =(Чейз) |
|
#2820610 Нравится Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийвсе то же самое. Только 70 лет назад объемы фильтров были в разы меньше и не было внешников. |
|
#2820612 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Мне тоже давно всё понятно о вас, с первого вашего обращения ко мне, но в последний раз попытаюсь, может до вас дойдёт моя фраза высказанная и процитированная вами, изложенная таким образом: Ваше мнение - Sera, Tetra - унылое гумно, по сравнению с чем то там... я его - не разделяю. Моё мнение - Sera, Tetra - отличные корма на любой вкус и кошелёк. Вам оно тоже не заходит. Доказывать вам что моё мнение это моё мнение - безсмысленно. Доказывать вам, что моё мнение не совпадает с вашим вообще идиотизм. Тем не менее, я имею право высказать свою точку зрения, и имею право, послать вас лесом, с вашими претензиями, за что то там перед кем то ответить... И так как я вас выше предупреждал, но вы не вняли, я этим правом воспользуюсь. Вы в игноре. Мои поздравления |
|
#2820614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave все то же самое. Только 70 лет назад объемы фильтров были в разы меньше и не было внешников. ------------------------------------- Не знаю про 70лет , но полез в инет нашел про Эхейм - первый их аквариумный фильтр был сделан в 1960г - 60лет , по другим производителям не знаю ... |
|
#2820620 Нравится Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийНо у нас например еще десятки лет жили на эрлифтах и кооперативных поделках в лучшем случае. А эхейм что тогда, что сейчас протухал при отключении на ночь Изменено 20.9.20 автор Инед |
|
#2820623 |
|
На премодерации
|
|
Воскресенский За те 30 лет, что у меня аквариумы, изменилась вода в московских трубах, раньше её без отстоя заливать было смерти подобно, аквариумы стали больше, светлее, доступнее, живности любой полно, фильтрация и прочее оборудование - удобнее, мощнее, проще, корма сублиматы очень удобны в использовании, по сравнению с теми, которве были, но что в айрлифт фильтре и грунте в те времена бактерии у меня жили, те же и сейчас во внешнике и грунте окопались. ИМХО. |
|
#2820635 Нравится Воскресенский, Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот живые, неживые и прочие корма это, конечно, здорово. |
|
#2820661 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке купил на пробу- по отзывам, у всех жрут , аж за ушами трещит- смесь коппенсов. Не жрут почти. Почти все высыпал в зеленной фарш. |
|
#2820666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не раз говорил- уезжаешь- спрячь корм! |
|
#2820669 Нравится Воскресенский, Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийМне просто интересно до жути - КТО в СССР мог себе позволить этот Эхейм , даже не так ... Кто в 60х-70х годах в СССР мог-бы достать этот фильтр по дикому блату ( за валюту - уголовная статья однако) , если учесть что это узкоспециализированный товар , ниразу не транзисторный радиоприемник "телефункен" .Не все граждане СССР были партийными работниками с возможностью выезда в страны Варшавского договора ( про кап. страны умолчу). Вплоть до середины 80х про заводские внешники только слышали , не каждый мог себе его позволить ... P.S. в начале 80х моему отцу из ГДР привезли пару распылителей ( пузырьки из них выходили очень мелкие ) и очень мягкую , не дубеющую трубку для компрессора - в тот момент он был самым счастливым человеком на свете . Сколько он за это заплатил никто до сих пор не знает , но в пивную он точно пол года не ходил ... Изменено 19.9.20 автор froll-72 Изменено 19.9.20 автор froll-72 |
|
#2820716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В восьмидесятых в Москве продавались гдровские поролоновые фильтры и тетрамин. Помню, купил баночку и давал, как деликатес. Основной корм тогда у меня были мотыль и коретра, их было проще всего хранить. Адочка Могу посоветовать сделать так. Раздобыть с десяток баночек с крышкой, например, от гуаши. Допустим, Вас нет с 1 по 12 число. Положить в две банки по суточной порции, наклеить на них по стикеру "3" и "8", положить у аквариума, в означенные дни позвонить и напомнить. С простыми однозначными действиями и семилетний ребенок справится. Ему и поручить. |
|
#2820772 |
|
На премодерации
|
|
Nomemory Фильтры помню Тетрамин непомню Да и какой тетрамин, если банка нагретая за пазухой пустая, а вокруг у дедов и дядек столько красоты Сосед! Я в Чертановских лужах вдоль ж.д. "дуремарил" рачков и личинок, мотыль и трубочник с Птички бывало брал, но маман видя это в холодильнике в мотыльнице, делала мину, потому в основном дафния и коретра сушёные. Мечики, неоны, гурами, пецики и гупехи "германские" лопали от души Изменено 19.9.20 автор Михаил К.777 |
|
#2820788 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Поролоновые фильтры (аэрлифт)! Тетрамин в восьмидесятых! Ностальжи |
|
#2820888 Нравится Воскресенский, Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон А кто-нибудь еще в те годы прикармливал рыб геркулесом и простоквашей? --------------------------------------- Полно было спецов в 50-60-70-80х связанных с массовым разведением золотушек , барбусов , тетр , живородок использовали в основном геркулес - он по сравнению с простоквашей поменьше мутил воду то бишь баквспышка ... Nomemory Но вот год назад мне в Москве понадобился микрон и я понял- хоть обыщись но нету ни микрона , ни аналогов. ---------------------------------------------- Засыпаете любой сухой корм в кофемолку и она вам через тридцать секунд превращает все в микрон , а если час погоняете то разложит на атомы ... ))))))))))))))) Изменено 20.9.20 автор Инед |
|
#2820918 Нравится Адочка, Михаил К.777
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийВ голову не пришло, кофемолки нет у меня. А раньше, да, и сахарная пудра, и толокно для детской овсянки, и что ещё... Все ей. |
|
#2821062 |
На премодерации
|
|
Воскресенский Я так и не понял, что вы хотели сказать. Сослались на Чейза и в довесок рассказали байку про чудо природы, проигнорировав четвертое измерение. Я спросил вас, почему можно надолго выключать внутренний фильтр (на ночь), ведь все статьи и посты на форумах говорят, что так делать нельзя, потому что аэробные бактерии погибнут (для вас: погибнет большая часть колонии, для восстановления которой потребуется значительное время, которым воспользуются анаэробные бактерии). Я не биолог, ожидал услышать что-то типа "амиго, не парься, полезные бактерии так быстро не умирают, а плохие так быстро не размножаются", и в довесок какой-то внятный пример из опыта. А на деле очередное мифосказительство с отсылкой в библию. |
|
#2822478 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu По поводу опыта - я лично фильтр не включают на ночь, не потому что там что-то гибнет (что там может погибнуть в губке 2х4см), а что движение воды останавливается. Мне кажется что и быстрее портиться - умирают полезные бактерии в воде, развиваются вредные - те что производят метан и сероводород из органики, которой в аквариуме хватает, ИМХО вода пахнет даже по другому. И менять её надо чаще. Ну если хотя бы работает компрессор - движение воды есть и можно не париться. Поэтому у меня даже в отсадниках по 2-4 литра работают фильтры или дует компрессор. Уинстон Хм... вареным желтком, творогом и запареной манкой? Да уж, а сейчас жрут креветки, да что б тогда я так жила... У меня наверно не так давно было детство, но сухие дафния, гаммарус и какой-то ещё сухой корм я свободно покупала на рынке в зооотделе, я уже не говорю о живом - тот был там всегда. И Тетрамин дядька мне из Германии привозил. Изменено 25.9.20 автор Адочка |
|
#2822488 |
|
Посетитель
|
|
Адочка ... движение воды останавливается - она быстрее "стареет". То есть может зацвести, дать баквспышку и т.д.Это - 5! |
|
#2822551 |
Завсегдатай
|
|
#2822580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка По поводу опыта - я лично фильтр не включают на ночь, не потому что там что-то гибнет (что там может погибнуть в губке 2х4см), а что движение воды останавливается. Мне кажется что и быстрее портиться - умирают полезные бактерии в воде, развиваются вредные - те что производят метан и сероводород из органики, которой в аквариуме хватает, ИМХО вода пахнет даже по другому. И менять её надо чаще. Ну если хотя бы работает компрессор - движение воды есть и можно не париться. Поэтому у меня даже в отсадниках по 2-4 литра работают фильтры или дует компрессор. ----------------------------------------------- Ваш опыт против моей практики ... )))))))) Прошу объяснить как такое возможно - вот я более 10лет держу травники в 50-80л аквариумах и там ... 1. Стоячая вода ... 2. Нет фильтров... 3. Нет аэрации ... 4. Из рыб - существуют самосевом пецилии и меченосцы ... 5. Нет грунта - растения в стаканчиках ... 6. Гэ не сифониться и кучкуется на дне - только подмена воды ... 7. Вода в аквариумах как слеза с нормальным аквариумным запахом - вот сейчас Саггитрия шиловидная цветет - запах обалденно медовый дурманящий , правда если цветок к носу подносить ... ))) И при этом растения растут , а рыбки плодятся - как такое может быть ???... ))) Может я что-то не правильно делаю???... ))) |
|
#2822632 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Извините, что вклиниваюсь, а можно ли у Вас купить кустик Саггитарии, которая умеет цвести? |
|
#2822634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Серьезно? |
|
#2822635 |