Свой на Aqa.ru, Советник
|
Выбираем цвета светильников BEAMS |
Добрый день, друзья! |
|
#2824432 Нравится Egorkapedro
|
Белый, вариант 1 Белый, вариант 2 Белый, вариант 3 Серый, вариант 1 Серый, вариант 2 Серый, вариант 3 Не нравится никакой из вариантов, покажу свой |
Премодератор, Советник
|
|
#2824450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonВот в этом и проблемка... Экран искажает довольно сильно, на яву выкраски этими красками отличаются очень сильно, но, увы, я не могу выдать каждому голосующему по стандартному "вееру" цветовых образцов |
|
#2824457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKа чем "алюминиевый" не устраивает? Возможно прозрачный лак. |
|
#2824462 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Все же нужно давать цвета в сравнении, как здесь: https://www.ralcolor... И серые: https://www.ralcolor... |
|
#2824468 Нравится Egorkapedro, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave а чем "алюминиевый" не устраивает? Возможно прозрачный лак.На мой взгляд - он скучно-серый. Может быть я ошибаюсь, но... Olga K ButtonИзвините, но эта идея не работает. Посмотрите на эти же цвета на странице, где их много - вы будете поражены - они выглядят совершенно иначе! Но - честное слово, они такие же Я имею в виду вот эту страницу: https://ral.ru/class... |
|
#2824472 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Ну мне проще в сравнении чем весь цвет на экран, кому как Кстати, а в опросе можно вроде только один вариант выбрать для голосования, белый или серый. Так и задумано? |
|
#2824478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonКак я писал в конце стартового сообщения, это ограничение движка форума, извините. |
|
#2824493 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNK А я надеялся что можно выбрать два. Так то из всего предложенного больше предпочтение отдал бы 7031. Хотя оценить цвет покрытия по RAL палитре на экране монитора, такое себе.. |
|
#2824507 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciЯ правильно понял, что по факту отдали за белый, а за 7031 проголосовать уже не получилось? Хотя оценить цвет покрытия по RAL палитре на экране монитора, такое себе..Конечно. Я постарался пояснить, что лучше хоть так определить предпочтения большинства, чем никак... Изменено 1.10.20 автор DNK |
|
#2824517 |
Посетитель
|
|
Хорошая идея спросить возможно будущих потребителей о цвете, но вариации одного и второго цвета лишние по понятным причина (экраны мониторов). Я проголосовал на абум, просто за серый цвет. Мне было бы достаточно выбрать из 2-х вариантов по причине описанной выше. |
|
#2824519 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
DNK Если правильно понял, то речь исключительно о белом или сером покрытии. Тогда пару слов и номера. Белый - он и Африке белый. Загонять его в оттенки глупо, так как интерьер у всех свой и вписать под каждого не получится. RAL 9023 (Жемчужный темно-серый) - если выбора нет. RAL 1035 (Жемчужно-бежевый) - чисто для себя, понравился. |
|
#2824520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquastudioВживую они сильно отличаются... HaupterДа, именно так. Хотя лично я себе взял бы тёмно-синий с удовольствием. Ну люблю я этот цвет |
|
#2824522 Нравится aquastudio
|
|
|
DNK Выбрал какой то белый вначале. А дальше понял что серый уже не выбрать. Да верно, выбрал бы из предложенного 7031, мне как то больше нравится когда серый несколько с синим оттенком. Да нету смысла в таком голосовании, тут даже от монитора очень многое зависит, особенно на ноутбучных TN экранах. Лучше если бы это уже были реальные фото образцов с покрытием. Это же цветное анодирование на сколько я понял? Изменено 1.10.20 автор Alex Livci |
|
#2824524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Сделать как обычно три цвета: чёрный, белый и "слоновая кость". :-) Почти не шутка. Оставьте вариант окраски по цвету заказчика. ИМХО невозможно подобрать универсальный цвет светильника под интерьер покупателя. |
|
#2824527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Так и очевидная цель голосовалки вовсе не цвета. |
|
#2824529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciК сожалению, нет, у цветного анодирования недостаточная стойкость в случае использования светильника над морским аквариумом. Выражение "к сожалению" - не фигура речи, я на самом деле сожалею, потому что цветное анодирование в разы дешевле того, что мы собрались делать... MTumanovТеоретически это возможно. Практически проблема даже не в том, чтобы покрыть один радиатор, а в том - сколько будет стоить один комплект торцовых крышек такого цвета? |
|
#2824535 |
|
|
|
DNK Почему тогда не делать пресноводные анодом? И светильник дешевле будет. |
|
#2824536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, её там нет. Опрос сделан ровно для того, для чего он сделан. |
|
#2824537 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Мне очень нравится цвет 7016, антрацит. |
|
#2824539 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex LivciПосмотрим. Подумаем. Я пока не уверен в стойкости цветного анодирования в принципе. Смотрите, что получается с дешёвым анодированием: EgorkapedroОчень уж он близок к чёрному... |
|
#2824540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Насколько я помню, нам над морской водой так и не удалось защитить алюминий и его сплавы. Правда и технологии заметно продвинулись за 30 лет. |
|
#2824541 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DNK Если положить чёрный и антрацит рядом, то небо и земля. Ежели сравнивать не с чем, то да, близко. Ходовой цвет в европах, окна, двери, мебель, ворота, фасады... Прикольный цвет. |
|
#2824542 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovВ этом сегодня нет проблемы. Самое простое решение - это сплавы типа АМг, а именно АМг6, и, в особенности, АМг61. У них в морской воде коррозия идёт медленнее, чем у многих "нержавеек". Конечно, делать из такого сплава экструзией радиатор - не ахти технологично, но это не проблема, потому что покрытий, которые выдерживают воздействие морской воды довольно много. Начиная с порошковой покраски. EgorkapedroСпасибо, обращу внимание. |
|
#2824548 Нравится Egorkapedro
|