Посетитель
|
Help! Удобрения |
Люди добрые , в дополнение к моему другому посту насчёт удобрений . tomy95.95 tomy95.95 Дополню -свет с 8до 20.00 диодная лента , очень слабая . С 11 до 17 два прожектора по 10вт . Подмены ежедневно плюс минус 30 литров Кормлю каждый день , чередую сухой /заморозку . Сифонка грунта каждая подмена , но не фанатично . До внесения удо , налета на стеклах почти не было . |
|
#2829026 |
Постоянный посетитель
|
|
То что пузыриться вода из под крана - так это может быть потому что она всегда пузырится, изза разности давления и нагрева воды, а не потому что это растения кислород выделяют. |
|
#2829028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829029 |
Посетитель
|
|
#2829032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95Пузыряние растений не есть показатель успешности их содержания. Не гонитесь за этим. Лить удобрения при столь малом количестве растений не нужно и ничего удивительного в появлении водорослей после внесения удобрячек нет в Вашем случае. Грунт однозначно фонит карбонаткой и подача газа может ничего не дать. |
|
#2829033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95 Начиная от такого количества. У меня ещё не очень плотная посадка. Но у меня есть подача со2 и мощный свет. |
|
#2829044 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Этот пункт я бы однозначно исключил из повестки дня. Фонит и фонит - газа уйдет побольше, но с баллоном разница непринципиальна. Я так говорю, потому что у меня один такой аквариум есть с мелом и коралловой крошкой. PH drop в нем на 1 пункт вполне себе получается, а большего и не надо - перлинг, если что, идет только в путь при этом, но перлинг, как правильно заметили, не показатель, а вот PH - вполне себе. |
|
#2829052 |
Посетитель
|
|
KoRvin Я просто не пойму , вам надо к ПРИМЕРУ литр удобрений .почему мне с таким маленьким садом , не нужно вообще ? Почему не нужно каплю добавлять , или 1мл . |
|
#2829062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95 Лейте. Я не против. Лейте как я 10мл. в день. |
|
#2829063 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tomy95.95 удобрения начинают добавлять когда биомасса растений выедает питательные вещества из воды быстрее чем они успевают возобновляться с подменами воды. потребление растением питательных веществ зависит от интенсивности освещения и количества растворенного углекислого газа в воде. в вашем случае у вас очень слабый источник света и ничтожное количество биомассы растений. перлинг (пузырьки кислорода) свидетельствует лишь о том что вода перенасыщена кислородом и он уже не в состоянии полностью растворяться в воде. с вашей биомассой растений на такое количество воды и интенсивностью освещения такое состояние недостижимо. |
|
#2829064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovУ ТС нет баллона. Я бы не судил по одному аквариуму. PH drop в нем на 1 пункт вполне себе получается, а большего и не надо...Ничего не понятно. |
|
#2829107 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
gray13 Падение PH при подаче газа относительно состояния "без газа". В травнике рекомендуется 1 пункт PH в минус (при KH=1..10): https://www.2hraquar... gray13 Ну, это же вы писали про газ изначально Про один аквариум аргумент понимаю, но карбонат кальция, вроде, везде одинаковый. Хотя если исходная вода мягкая, то это будет лишний KH от грунта, что явно не слишком хорошо. |
|
#2829125 |
|
Посетитель
|
|
Чел купил УДО и очень хочет лить в акву, а вы его отговариваете. Пусть льет, на бутылочках написано сколько лить нужно |
|
#2829155 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
antipr1 Форум не для плохих советов создаётся . Я задаю вопросы , которые мне не понятны . Из всех ответов пытаюсь , подчерпнуть что-то для себя полезное . Не все учатся на своих ошибках , хотя это тоже опыт своего рода . |
|
#2829162 |
Посетитель
|
|
tomy95.95 Вам дали хорошие советы, Вам они не нравятся! Говорят не лейте - не нравится! Говорят - лейте опять не нравится. Толково же объяснили, нет у растений в акве, НЕТТТТТТТ! Кому лить? |
|
#2829169 |
|
Завсегдатай
|
|
tomy95.95 Песчаник может фонить и делать из вашей жесткой воды еще более жесткую. Да и аквариум у вас для гло фиш, а не для травы, проще сначала все начать, без крашеного грунта и гло рыбы, ну или концепцию с травника на псевдо море сменить. |
|
#2829171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну опять тут пытаются определить уровень со2 по таблице кш и пш. Это невозможно с водопроводной водой! Не может тест кш определить что в воде: карбонаты или щёлочь. От этого и ошибки. |
|
#2829176 Нравится Петрович 33, gray13
|