Посетитель
![]() ![]() |
Help! Удобрения |
Люди добрые , в дополнение к моему другому посту насчёт удобрений . tomy95.95 tomy95.95 Дополню -свет с 8до 20.00 диодная лента , очень слабая . С 11 до 17 два прожектора по 10вт . Подмены ежедневно плюс минус 30 литров Кормлю каждый день , чередую сухой /заморозку . Сифонка грунта каждая подмена , но не фанатично . До внесения удо , налета на стеклах почти не было . |
|
#2829026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То что пузыриться вода из под крана - так это может быть потому что она всегда пузырится, изза разности давления и нагрева воды, а не потому что это растения кислород выделяют. |
|
#2829028 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2829029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2829032 |
Свой на Aqa.ru
|
tomy95.95Пузыряние растений не есть показатель успешности их содержания. Не гонитесь за этим. Лить удобрения при столь малом количестве растений не нужно и ничего удивительного в появлении водорослей после внесения удобрячек нет в Вашем случае. Грунт однозначно фонит карбонаткой и подача газа может ничего не дать. |
|
#2829033 |
Свой на Aqa.ru
|
tomy95.95 Начиная от такого количества. У меня ещё не очень плотная посадка. Но у меня есть подача со2 и мощный свет. |
|
#2829044 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Этот пункт я бы однозначно исключил из повестки дня. Фонит и фонит - газа уйдет побольше, но с баллоном разница непринципиальна. Я так говорю, потому что у меня один такой аквариум есть с мелом и коралловой крошкой. PH drop в нем на 1 пункт вполне себе получается, а большего и не надо - перлинг, если что, идет только в путь при этом, но перлинг, как правильно заметили, не показатель, а вот PH - вполне себе. |
|
#2829052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Я просто не пойму , вам надо к ПРИМЕРУ литр удобрений .почему мне с таким маленьким садом , не нужно вообще ? Почему не нужно каплю добавлять , или 1мл . |
|
#2829062 |
Свой на Aqa.ru
|
tomy95.95 Лейте. Я не против. Лейте как я 10мл. в день. |
|
#2829063 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
tomy95.95 удобрения начинают добавлять когда биомасса растений выедает питательные вещества из воды быстрее чем они успевают возобновляться с подменами воды. потребление растением питательных веществ зависит от интенсивности освещения и количества растворенного углекислого газа в воде. в вашем случае у вас очень слабый источник света и ничтожное количество биомассы растений. перлинг (пузырьки кислорода) свидетельствует лишь о том что вода перенасыщена кислородом и он уже не в состоянии полностью растворяться в воде. с вашей биомассой растений на такое количество воды и интенсивностью освещения такое состояние недостижимо. |
|
#2829064 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovУ ТС нет баллона. Я бы не судил по одному аквариуму. PH drop в нем на 1 пункт вполне себе получается, а большего и не надо...Ничего не понятно. |
|
#2829107 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Падение PH при подаче газа относительно состояния "без газа". В травнике рекомендуется 1 пункт PH в минус (при KH=1..10): https://www.2hraquar... gray13 Ну, это же вы писали про газ изначально ![]() Хотя если исходная вода мягкая, то это будет лишний KH от грунта, что явно не слишком хорошо. |
|
#2829125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чел купил УДО и очень хочет лить в акву, а вы его отговариваете. Пусть льет, на бутылочках написано сколько лить нужно |
|
#2829155 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
antipr1 Форум не для плохих советов создаётся . Я задаю вопросы , которые мне не понятны . Из всех ответов пытаюсь , подчерпнуть что-то для себя полезное . Не все учатся на своих ошибках , хотя это тоже опыт своего рода . |
|
#2829162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tomy95.95 Вам дали хорошие советы, Вам они не нравятся! Говорят не лейте - не нравится! Говорят - лейте опять не нравится. Толково же объяснили, нет у растений в акве, НЕТТТТТТТ! Кому лить? |
|
#2829169 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tomy95.95 Песчаник может фонить и делать из вашей жесткой воды еще более жесткую. Да и аквариум у вас для гло фиш, а не для травы, проще сначала все начать, без крашеного грунта и гло рыбы, ну или концепцию с травника на псевдо море сменить. |
|
#2829171 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну опять тут пытаются определить уровень со2 по таблице кш и пш. Это невозможно с водопроводной водой! Не может тест кш определить что в воде: карбонаты или щёлочь. От этого и ошибки. |
|
#2829176 Нравится Петрович 33, gray13
|