go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2804 1547
Муром
10 мес.

Есть ли жизнь в контейнере

Есть у меня на работе небольшой пластиковый контейнер на 18л, в котором я периодически что-нибудь "химичу".

Так этим летом возникла необходимость пристроить куда-то эхинодорус Оцелот, поэтому было принято решение в очередной раз переделать этот контейнер под текущие нужды.

В результате сейчас там растут Оцелот, несколько криптокорин, которых практически не видно, т.к. разросся хелантиум четырехреберный (так мне его определили на этом форуме, хотя покупался как сагиттария). Существует там еще болбитис и периодически плавают анубиасы. Ну и нитчатка, куда же без нее.
Свет из окна и верхний свет помещения. Обогрева нет. Специально сегодня бросил туда градусник. Показал +16 по Цельсию. На ночь и выходные включаю компрессор.
Из живности там два подростка: гуппи и пецилия. Изначально было три малька гуппи, двух вернул в аквариум, а этих не смог выловить. Так что я ни в коем случае не издеваюсь над животными специально. Ну и улитки.
Выглядит это хозяйство сейчас так:

Фотография для форума аквариумистов #484437

Изменено 9.12.20 автор IgorPriv
2020-12-0909/12/2020 15:13:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2804 1547
Муром
10 мес.

Пока аквариумы переживают не лучшие времена (на работе ремонт, пришлось переезжать), контейнер продолжает жить своей жизнью. Гуппи оттуда были выловлены, а вот пецилия продолжает усиленно прятаться в зарослях сагиттарии. Если что, зимой температура воды опускалась до +16.
Echinodorus Ozelot Red, как мне подсказали, решил свалить на воздух. Водные листья практически все растворились, новые выкидывает на поверхность воды.
А сагиттария взялась цвести. До этого у меня цвел только ее отечественный родственник, так что сравнить не получится.
Ну и несколько свежих фото.

2021-04-2121/04/2021 08:42:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь