Посетитель
|
Что это такое, и как с этим бороться. |
#2859559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859660 |
|
Посетитель
|
|
#2859673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheta У вас много рыб и мало растений. Никакие удобрения не нужны. Тем более, для криптокорин, которым достаточно естественного заиливания |
|
#2859676 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2859679 |
Постоянный посетитель
|
|
cheta не проще! Они займут новое места произрастания. Срочно нужны длинностебельные растения, которые будут поглощать питательные вещества из воды - тем самым тормозя рост водорослей. Из неприхотливых длинностебельных могу посоветовать - роголистник, перистолистник, трихокоронис, элодея. |
|
#2859684 |
|
Посетитель
|
|
Просто хотелось сделать только криптокоринник. Скажите, применять ли Сайдекс, или частые подмены? Вроде криптокаринам не нужно много подмен. Для меня главное избавиться от Вьетнамки. |
|
#2859689 |
На премодерации
|
|
cheta Тут многие мечтают, чтобы их коряги чем то обросли заросли... Если не нравится выньте их и обработайте сайдексом. Выкидывать не стоит. Растения начнут активно расти, водорослям питания мало будет, сами уйдут. КМК. |
|
#2859693 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2859707 Нравится WViktor, Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
cheta Тогда нужно сажать ещё. Вы льёте микро каждый день столько, сколько я лью в такой же объём за неделю, на жёстком водопроводе, ещё и с кучей длинностебельки. С макро - тоже не понятно, кому там столько. Вы могли, например, создать переизбыток калия, либо марганца, либо цинка, либо чего угодно, т.к. растений немного, и они - медленнорастущие. Сделайте несколько крупных подмен, чтобы "обнулить" воду, убрав наверченное удобрениями. Либо можно пустить вплавь пистию, которую просто найти даром, её обычно выкидывают, она выжрет всё подчистую и затенит крипты. Нету информации по воде, без неё сложно гадать по интернету |
|
#2859708 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы. |
|
#2859763 |
На премодерации
|
|
cheta Химический способ, белизна - раствор 1/20, ванна на 2-3 минуты, прополоскать в чистой воде. Но она вернётся если не установить биологическое равновесие и не устранить причины её возникновения. А это и поражённый декор, растения, грунт, течение, роющие грунт рыбы, редкие или недостаточные подмены, и др... Жрать её никто не будет, ни улитки, ни сомы присоски, ни водорослееды. К свету не чувствительна. К антибиотикам тоже. Полностью избавится мне помог только полный перезапуск с дезинфекцией белизной. Сайдекс не знаю. Не использую. Один раз передознул и всю рыбу к Нептуну отправил. Где то читал, фуразолидоном кто то изводил, но биофильтру кердык. В общем - то что знаю, чем могу... |
|
#2859778 |
|
Посетитель
|
|
Сделал свет менее ярким, поменял 40% воды, хочу 3-4 дня лить Сайдекс по 50мг на 180л, и потом сделать подмену 40-50% воды. Завтра куплю ещё несколько криптокорин. |
|
#2859800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cheta Вам написали, как бороться, а Вы опять продолжаете спрашивать))) Обнулить воду серией подмен, навалить много быстрорастущей травы. Потом можете ее убрать и оставить одни крипты. Сайдекса не дофига ли? |
|
#2859812 |
Посетитель
|
|
Понял. Спасибо. |
|
#2859820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chetaКрасота! |
|
#2859827 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cheta Все вы сделали правильно , кроме сайдекса. Сайдекс уничтожит биологию аквариума без которой благополучного аквариума не будет, так же, не будет и здоровых развивающихся растений. Вы льете удобрений по 8 мл каждый день. С таким количеством удобрений не справится даже полностью засаженный аквариум, и СО2 не поможет. У вас в аквариуме рассол. Растения как огурцы в банке. Вы видели чтобы огурцы в банке прорастали? Вот и растения так же. Для ваших криптокорин нужно не более 0.5 мл два раза в неделю. Если вашему аквариуму 1 год, он уже должен процветать при правильном уходе. Как почистить корягу, вам уже написали. А вот как бороться с въетнамкой, и нитчаткой прочитайте в моей подписи две статьи. Все очень просто. |
|
#2861935 Нравится Pustoiilist, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действие 1. Вносить сайдекс 20-40 мл. |
|
#2861963 |
|